标题: [原创]一周学会葫芦丝 [打印本页]

作者: ffsshh    时间: 2006-1-4 19:07     标题: [原创]一周学会葫芦丝

很幸运,当亲戚从云南帮我寄来葫芦丝(两把)当天,我就能吹出1234567,高兴之情难以表述。不过,初学者的通病还是免不了,突出的问题是:一不小心就有咕音,长音不够,发挥不稳定,开头低音吹不好等。好在我有较好音乐基础,每天下班练半小时,进步飞速。第二天断断续续能吹出有一个美丽的地方、月光下的凤尾竹、情深义长等曲。一周后就有较大进步,有一天老婆回家,在门外听见葫芦丝声音,以为是放cd碟,不知是鼓励我还是真感觉,反正给我好多自信。现在练葫芦丝有一个月了,不但会吹经典名曲,还发现了许多适合用葫芦丝演奏的曲子,现推荐给大家:十送红军、映山红、难忘今宵、毕业生(英文歌)等。

同时也请教大家一个问题,4音吹不好,请大家指教。

作者: hbzkyc    时间: 2006-1-5 04:57

4音不好吹是初学者的通病,并且也不是一天两天能练好的,要经过长期的练习才能运用自如的,再好好练习一下!
作者: ffsshh    时间: 2006-1-5 08:33

谢谢指教,看来要多练习
作者: 阿昌情深    时间: 2006-1-5 22:25

以下是引用ffsshh在2006-1-4 19:07:22的发言:

很幸运,当亲戚从云南帮我寄来葫芦丝(两把)当天,我就能吹出1234567,高兴之情难以表述。不过,初学者的通病还是免不了,突出的问题是:一不小心就有咕音,长音不够,发挥不稳定,开头低音吹不好等。好在我有较好音乐基础,每天下班练半小时,进步飞速。第二天断断续续能吹出有一个美丽的地方、月光下的凤尾竹、情深义长等曲。一周后就有较大进步,有一天老婆回家,在门外听见葫芦丝声音,以为是放cd碟,不知是鼓励我还是真感觉,反正给我好多自信。现在练葫芦丝有一个月了,不但会吹经典名曲,还发现了许多适合用葫芦丝演奏的曲子,现推荐给大家:十送红军、映山红、难忘今宵、毕业生(英文歌)等。

同时也请教大家一个问题,4音吹不好,请大家指教。

不错嘛,一个月进步都这么大,恭喜你啊。

作者: 阿细跳月    时间: 2006-1-5 23:37

哇,一周啊??厉害!!佩服!!
作者: 我来了    时间: 2006-1-6 20:19

不要强求速度,要注意基本功的练习
作者: ffsshh    时间: 2006-1-8 21:38

谢谢大家意见
作者: 田野    时间: 2006-1-8 21:53

进步很快!但路还很长,需要继续努力!
作者: ffsshh    时间: 2006-1-9 22:03

作者: 花心墨斗鱼    时间: 2006-1-12 11:18

看来有基础果然是快的多,我们一点基础没有的就惨了
作者: 李生军    时间: 2006-2-5 23:22

葫芦丝和所有乐器一样,要想演奏好要下苦工夫,熟练掌握所有演奏技巧这只是演奏乐器的第一步,也是最基本的要求,要上升到艺术高度,就不是那么容易了。祝你在葫芦丝的演奏上取得突破!我的QQ286933457

作者: 张哥    时间: 2006-2-5 23:44

以下是引用李生军在2006-2-5 23:22:37的发言:

葫芦丝和所有乐器一样,要想演奏好要下苦工夫,熟练掌握所有演奏技巧这只是演奏乐器的第一步,也是最基本的要求,要上升到艺术高度,就不是那么容易了。祝你在葫芦丝的演奏上取得突破!我的QQ286933457

李兄说得太对了, 葫芦丝是一样简单易学的乐器, 学会它是很容易的, 但要上升到艺术的高度却是很难的, 不下一定的苦功是办不到的.

作者: ffsshh    时间: 2006-3-16 16:36

谢谢李生
作者: chen535312    时间: 2006-3-17 08:02

我觉得主要是听和练,以前我学吹竹笛的时候,只是照书本上的练,没有CD,电脑什么的听,所以没有什么进步,现在学葫芦丝不同了,有那么多老师那么多乐曲,我想我一定进步很快。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0