标题: 我与女儿合奏的小f:金孔雀与凤尾竹 [打印本页]

作者: hbzkyc    时间: 2006-1-2 16:16     标题: 我与女儿合奏的小f:金孔雀与凤尾竹

由于打算今年我们单位的春节晚会上演奏此曲,所以先录一下音,有哪些地方不足的请大家及时批评指正,以便我们父女俩早一点改正,多谢大家能给予指正~~~伴奏是从论坛里下载的,经过转调失真太多,也没有找着更好一点的伴奏,在这里要感谢马站长还有秋水老师、乐在其中版主的帮忙, 在此曲中我吹的大F小女吹的是小F葫芦丝。

[attach]3709[/attach]
作者: hbzkyc    时间: 2006-1-2 16:18

自己先顶一下吧:个人感觉吐音还不是很清晰,要加强练习,主要是小F的葫芦丝吹到中音6时不太好控制,稍微气大一点就发不出来音,再适应一段时间也许会好一点,并且节奏感觉还没跟太好,还要加强练习~~~
作者: 奇峰    时间: 2006-1-2 16:58

不错,可以上台了,祝演出成功!我提前先献花了。[em22][em23][em22][em23][em22][em23][em23][em22]
作者: mark    时间: 2006-1-2 18:45

上台肯定是没有问题哦,前不久在CCTV上听人吹也不过如此,这是什么调的伴奏呢,我要葫芦丝时,马老师顺送我一个DVD碟,里面好象有这个伴奏,要的话我就送你了,祝演出成功

作者: hbzkyc    时间: 2006-1-2 20:37

以下是引用mark在2006-1-2 18:45:51的发言:

上台肯定是没有问题哦,前不久在CCTV上听人吹也不过如此,这是什么调的伴奏呢,我要葫芦丝时,马老师顺送我一个DVD碟,里面好象有这个伴奏,要的话我就送你了,祝演出成功

好的,你要是有这个伴奏的话,发给我好了,先谢谢你!

作者: 葫芦丝    时间: 2006-1-2 20:41

吹得不错了啊,上台肯定是没问题,也不是第一次上台了,记得还得过奖的,相片我都收藏着,打算要用的,我看看伴奏
作者: hbzkyc    时间: 2006-1-2 21:14

以下是引用奇峰在2006-1-2 16:58:20的发言: 不错,可以上台了,祝演出成功!我提前先献花了。[em22][em23][em22][em23][em22][em23][em23][em22]
多谢奇峰网友的祝贺,演出成功时,一定向大家汇报一下!!另外,老马刚传了这首曲子的质量不错的伴奏,过几天再录一次试试!
作者: 张哥    时间: 2006-1-2 22:14

上台演出是没问题的了。这是论坛里第一对父女同台吹葫芦丝的了,有纪念意义,预祝演出成功。老马可要把资料收齐了保存好。

关于吐音不清的问题,我看不仅仅是中音6不好吹的事,在练吐音时一定要吹出音符的颗粒性,舌尖运行要灵活、有弹性。曲中的吐奏那一段要吹的活泼欢快,节奏鲜明。

作者: 葫芦丝    时间: 2006-1-2 22:21

一定收集完整呵呵,吐音练好太难了,主要是要时间

作者: 张哥    时间: 2006-1-2 22:28

以下是引用葫芦丝在2006-1-2 22:21:45的发言:

一定收集完整呵呵,吐音练好太难了,主要是要时间

其实要练好也不难,时间是一方面,关键是要有好的方法。方向错了,越下功夫走得离目标就越远。
作者: stien    时间: 2006-1-3 01:35

功夫很不错 祝成功
作者: hbzkyc    时间: 2006-1-3 12:46

以下是引用张哥在2006-1-2 22:14:44的发言:

上台演出是没问题的了。这是论坛里第一对父女同台吹葫芦丝的了,有纪念意义,预祝演出成功。老马可要把资料收齐了保存好。

关于吐音不清的问题,我看不仅仅是中音6不好吹的事,在练吐音时一定要吹出音符的颗粒性,舌尖运行要灵活、有弹性。曲中的吐奏那一段要吹的活泼欢快,节奏鲜明。

好的张哥,多谢指点,说实话,关于吐音我一直都是自己在摸索着练习,这样看来的确是方法出了偏差,请张哥以后多多指教~

作者: afe007    时间: 2006-1-4 19:56

预祝楼主和贵千金演出成功!!!!

作者: xly.64    时间: 2006-1-5 17:00

这叫幸福.
作者: 乐在其中    时间: 2006-1-5 19:04

吹得很棒呀,祝你们父女演出成功
作者: hbzkyc    时间: 2006-1-5 19:48

多谢楼上几位朋友的支持,我们会尽量做到更好~
作者: laobi51    时间: 2006-1-6 09:37

吐音是不够清晰.不过总体挺好的!祝春节演出成功!
作者: 清风竹韵    时间: 2007-5-22 22:59

厉害!都快赶上我和我女儿的合奏了! ^_^!
作者: 猪八戒    时间: 2012-8-26 08:17

很好啊,快节奏不错。向你们学习!
作者: 云的影子    时间: 2012-8-26 12:37

先献花花啦 挺喜欢的一首曲子 下载不了
作者: 芦笙含情    时间: 2019-3-28 16:54     标题: 需要伴奏

吹的很好,我找这个版本的伴奏很久了,很想要一份,分享一份给我好吗?我的qq邮箱994649474@qq.com

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0