标题: 傣家乐 张祖豫 [打印本页]

作者: 千瓣莲花    时间: 2005-12-24 20:22     标题: 傣家乐 张祖豫

此曲又名《欢乐的泼水节》或《山寨情歌》

葫芦丝作曲/演奏:张祖豫

张祖豫(1941~),出生于云南昆明市,小学时代,受昆明“国乐会”老艺人的影响,学习竹笛,并经常参加当地举行的国乐演奏活动。1959年,他由云南省工业学校的学生转到专业演员,1960年,到云南艺术学院学习,向林音、陈文涛学习竹笛演奏。现为云南省歌舞团独奏演员。他身在一个善歌善舞的少数民族地区,所以有机会经常到少数民族地区深入生活,向民间艺人学习,如哈尼族的巴乌,傣族的葫芦丝,景颇族的吐良等。并创作巴乌独奏《美丽的边疆》,乐曲以优美委婉的旋律,表现了云南景色如画的风情。他的演奏较好地掌握了云南少数民族风格。由于1967年左腿患骨瘤,终生残废,以后很少登台演奏。他身处逆境锲而不舍,坚持研究巴乌的创作及改 革,并有所成就。他的代表作品有《彝族欢唱幸福歌》、《欢乐的巴乌》、《景颇山的黎明》。现为中国音乐家协会会员.

[attach]3654[/attach]

作者: 葫芦丝    时间: 2005-12-24 20:33

运气不错,刚看完中国功夫猛KK普京的保镖,一来这里又有好视频看,谢谢余哥:)
作者: 千瓣莲花    时间: 2005-12-24 20:44

嘿嘿,那个古董葫芦丝不错的哦
作者: 等    时间: 2005-12-25 11:00

呵呵

山青水秀

作者: 阿昌情深    时间: 2005-12-25 11:14

吹葫芦的人不熟,给介绍一下。葫芦怎么是紫色的啊。
作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2005-12-30 20:45

作者: gzj190    时间: 2005-12-31 20:30

第一次听这位张老师演奏,很出色呢!
作者: monkey2003    时间: 2006-6-21 02:47

謝謝..很好聽
作者: 秋语    时间: 2006-7-8 11:02

我什么时候才能演奏出这么好听的葫芦丝音乐来呢?五年、十年?唉!
作者: 细雨声声    时间: 2007-7-22 22:51

别有风味,吹奏时,张老师的眼睛也很传神.
作者: 老马    时间: 2007-7-22 23:08

伴奏已收到,非常感谢

作者: 芦韵春华秋实    时间: 2011-8-19 23:05

哦,明白了,原来就是《欢乐的泼水节》啊,都有了。谢谢!!!
作者: 富春江    时间: 2011-8-22 17:22

好音乐!经典啊。
作者: 古浪孤烟    时间: 2011-8-22 17:31

好像跟我听过的有点不同之处。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0