标题: 接触葫芦丝两年有余了,不过到现在还没学会循环换气~哪位大侠有没有好的办法,指定 [打印本页]

作者: qsoo    时间: 2005-12-8 20:22     标题: 接触葫芦丝两年有余了,不过到现在还没学会循环换气~哪位大侠有没有好的办法,指定

书上说,嘴里总要留一股余气,再用鼻吸气,可一用鼻吸气,吹出来的就断了~~~怎么练习都断,哪怕是很轻微,但感觉还是很不舒服,是不是一直都错了??
作者: hbzkyc    时间: 2005-12-9 11:15

在论坛的首页有秋水老师讲解的有关换气的方法,个人感觉还是很好的,我就是利用秋水老师的方法练会的,实际上,对于各种不同的介绍方法,关键是个人理解,理解透了练起来就很快能上手,所以别人只能提供方法,学习起来还要看个人了,我这种说法不一定,请其他的高手们再来讲解~~
作者: qsoo    时间: 2005-12-9 19:12

谢谢这位大侠的指点,我这就修炼去!!!!
作者: laoye    时间: 2005-12-9 20:53

循环换气是一种特殊技巧,用得很少,绝大多数曲子是不需要这种技巧的。

作者: 阿细跳月    时间: 2005-12-9 22:08

秋水老师倒是讲得明白,就是很难练啊!总没有办法在瞬间吸气啊
作者: 秋水    时间: 2005-12-12 21:30

口腔里必须留有一定的余气,在吸气的瞬间,两腮肌肉要收紧,把气挤出,鼻子吸气的方法有点类似感冒流鼻涕,有些人习惯向里抽的那种感觉,呵呵,这方法够通俗吧,如果再学不会,那只能多练习了,只要每天坚持,总有一天会成功的,感觉往往只在一个不经意间产生的.

作者: hbzkyc    时间: 2005-12-13 19:28

以下是引用laoye在2005-12-9 20:53:47的发言:

循环换气是一种特殊技巧,用得很少,绝大多数曲子是不需要这种技巧的。

虽然说用的不多,但这种技巧是吹奏类乐器中最难的也是通用的一种技巧,个人感觉还要是学会的~~
作者: 春庭照月    时间: 2005-12-16 15:38

哦,换气是很关键的,我初接触葫芦丝,也是担心的......
作者: jyjcyl    时间: 2005-12-18 19:32

我也是练葫芦丝快两年了,循环换气很长时间没有练成。前些天,我试着用秋水老师说的方法,终于练成了。我的体会是,最关键的是在用鼻子吸气前让口腔存有一定量的气,然后压紧两腮,靠压紧两腮挤出口腔气体继续吹奏,同时用鼻子吸气。练习循环换气时,要单独练习,不要在吹奏时练,单独练差不多了,再吹奏葫芦丝练习。
作者: 西北风    时间: 2005-12-31 20:18

找一盘专业老师示范的碟子看一下~~~

仔细观察老师示范的动作细节~~~

然后自己慢慢体会其中的窍门~~~

多加练习就可以了~~~

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0