标题: 曲子前的1=G,1=F,1=A,1=E,1=C是表达什么意思的 [打印本页]

作者: 小财主    时间: 2005-12-7 15:05     标题: 曲子前的1=G,1=F,1=A,1=E,1=C是表达什么意思的

是不是1=G,表示这个曲子只能用G调葫芦丝演奏呢

是不是1=F,表示这个曲子只能用F调葫芦丝演奏呢

是不是1=E,,,,,,,,,,,,,,,,,,

如果,不是这个意思,那是什么意思呢,我们用这个符号来判断什么,,,

是不是,用这个符合来判断筒音做"1",还是筒音做低音“5”的作用呢,

这些符合,到底干什么用的呢

我看了好几本葫芦丝书,都很简略,不讲这个,看简谱书,看的文邹邹的,看的头大了,看不懂,谁懂,就给说的通俗点吧,郁闷,新手是痛苦的,

作者: hbzkyc    时间: 2005-12-7 20:40

1=F说明此曲的原调是F调的,其余的类推,对于相应的曲子来说,用相同调子的来吹当然是最好了,但并不说不能用其余的调子来吹,只是感觉味道上是差了点~~
作者: 阿细跳月    时间: 2005-12-7 23:03

嗯能用原调吹当然更好,那得准备好多支葫芦呵呵!
作者: 大圣    时间: 2005-12-8 23:35

好者不无嘛,真正的爱好者会有很多的种类。我是初学者,但我已有10支了,啥调都有。哈哈,得力应手。

作者: zbkl    时间: 2005-12-22 07:03

目前我已经17只了,喜欢没办法。
作者: shallow2004    时间: 2006-1-24 23:46

看来要进行投资一下才行了,多弄几个葫芦丝才行

作者: 洞仙    时间: 2006-1-31 21:41

哦,看来要收藏葫芦丝了,大开眼界了!
作者: 渔家春晓    时间: 2006-2-1 08:07

楼上的都很厉害~都比我多

作者: xixi    时间: 2006-2-1 19:14

大多数的乐曲用所标的调吹就是好听,我只有二支,所以常不能按需所用,所以就是觉得吹出的味不行。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0