标题: 楼兰玉筝录的练习曲,大家都来听听 [打印本页]

作者: 葫芦丝    时间: 2003-11-21 22:02     标题: 楼兰玉筝录的练习曲,大家都来听听

小夜曲 [attach]345[/attach]
作者: 楼兰玉筝    时间: 2003-11-21 22:39

不能光听哦~要多多帮我挑毛病~ 多谢啦~!!!
作者: 秋水    时间: 2003-11-21 23:01

很认真的听了你的曲子,除了有些生硬,其他都还好,几天的时间能达到这样的成绩,还是非常不错的!我先说一下小夜曲:也许是不熟练或刚接触葫芦丝的原因,你有些紧张,从头到尾都是一个力度!第二行的2 1 2—你没有用吐音。第三行稍微有点抢节奏了,稍快了!你的节奏感很好,总体来说非常不错,如果把以上的小毛病改掉,熟练后再加些感情就完美了!唢呐配喇叭这个曲子,吹的过于缓慢了。按照你演奏的速度,节奏没毛病!注意再加快到原速!现在要求你太多了也不现实,还是有些缺乏感情,在今后的练习中你有个熟练的过程,等到你有了一定基础,再回头演奏这两个曲子时,相信自然就可以手到擒来,所以你别着急,继续往下练习下去,你很有潜力,相信成功是指日可待!
作者: 深山日影    时间: 2003-11-22 11:16

对我很有帮助的说
作者: 520    时间: 2003-11-22 12:42

对,从头到尾都是一个力度
作者: 楼兰玉筝    时间: 2003-11-22 14:08

谢谢老师~ 我在吹的时候确实没有注意力度的问题~只想着怎么把曲子吹得流畅了~ 《小夜曲》第二行第二个212谱子上没有标T的符号,我第一遍吹吐了,反复的时候发现没有,所以就没有吹啦~!这个地方是应该有T的吗? 《唢呐配喇叭》我不知道什么样的速度最合适啊~所以请老师帮我录个示范嘛~好不好?小楼兰诚心诚意地说:“谢谢老师~~~!” 还有啊~ 是不是只要有换气符号,下一个音肯定是要吐的? 《其列多》这个曲子第六小节结尾的时候标了换气符号,可第七小节开头的1却没有吐~我不知道该如何处理了~~
作者: 墨竹    时间: 2003-11-22 14:25

只要遇到单音,或连线头上的第一个音你都必要要用吐音。小夜曲里的那段是需要吐的,一般乐曲里吐音是不必标记的,这是个很简单的问题。只要没有连线的音或连线第一个音就应该是用吐音的。唢呐配喇叭是中速,每分钟70—80拍就可以。其多列这个曲子第7小节那个1音是连线头上的音,应该吐。有时侯不一定要看谱子上的标记,只要你记住以上的几点就可以了,关于吐音是固定的,所以除了练习曲,一般是不用标记的,这点你可能暂时不明白,照书本上的硬搬了。
作者: 楼兰玉筝    时间: 2003-11-22 14:33

哦~~~~~~原来是这样~! 真是听君一席话,胜吹十天曲啊~! 此刻心情非一谢字所能表达的~
作者: 深山日影    时间: 2003-11-22 15:35

这些练习曲有现成的音频演示吗,,,我我,没有
作者: johnsonzju    时间: 2003-11-22 16:25

作者: 冰雪儿    时间: 2003-11-22 19:04

呵呵~~~楼兰妹妹,刚学几天就能吹成这样,已经不简单了!在你秋水老师的指点下,相信你会进步!进步!再进步!! 哈哈 ~
作者: 找春天    时间: 2003-12-10 03:01     标题: 你也是葫芦爱好者?

我是葫芦丝爱好者,叫个朋友。以后多交流。
作者: 找春天    时间: 2003-12-10 03:05     标题: [注意]

葫芦好的
作者: 烟雨朦朦    时间: 2003-12-11 19:44

小夜曲的尾音有“咕”音,后面的那首就好多了,加油啊!!!
作者: 找春天    时间: 2003-12-12 04:16

太生硬
作者: 楼兰玉筝    时间: 2003-12-12 21:15

[upload=gif]hulusi09up/2003121221153910524.gif[/upload]
作者: 葫芦丝    时间: 2003-12-14 19:42

引用:
以下是引用楼兰玉筝在2003-12-12 21:15:49的发言: [upload=gif]hulusi09up/2003121221153910524.gif[/upload]
不知道现在吹得怎么样了?这么多朋友帮助你应该进步很快吧
作者: 命中注定风雨飘摇    时间: 2003-12-17 17:01

作者: 叶子    时间: 2003-12-25 14:39

我还不会上传音乐哟,求助求助下载什么软件呢,
作者: 秋水    时间: 2003-12-25 20:22

我不是给你软件了吗?安装就可以用呀!
作者: 叶子    时间: 2003-12-26 12:49

安不上哟,急~~~~
作者: kulong80    时间: 2004-4-11 17:33

听起来有一些死板,不过还不错。
作者: 文舒    时间: 2004-4-13 16:00

比我强多了,我老是吹出一些噪音!呵呵!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0