标题: [转帖][讨论]解读“福娃”:北京奥运吉祥物设计五处败笔之我见! [打印本页]

作者: 阿奇    时间: 2005-11-26 12:25     标题: [转帖][讨论]解读“福娃”:北京奥运吉祥物设计五处败笔之我见!

2008北京奥运会 “福娃”诞生! 吉祥物由五个分别以“鱼、熊猫、奥运圣火、藏羚羊、京燕”为创意,被亲切地叫做“福娃贝贝、晶晶、欢欢、迎迎,妮妮”的 “中国福娃”组成。 北京2008奥运吉祥物设计五大失误: 1,生搬硬造五个形象,中国人都陌生,缺少亲和力,其形象福、吉祥寓意缺乏中华文化习俗之认同,难以承载国人祝福和意愿。 2,五环五行比附牵强,自然和谐难圆其说,和谐是人与自然和谐,五个福娃是动物还是人?连一个人都没有,谁来创造和谐。缺少人文内涵,用火来代表奥运更快、更高、更强的进取精神也乏创新。 3,造型同出一人之手,恐早已内定,缺乏广泛采纳民意,不知评选过程。专家不能代替大家。 4,五个造型类似,缺乏强烈个性和艺术魅力,五个混列国人都难识别记住姓名,外宾更难分辩。 5 就是常见的儿童卡通,没有新奇感和中国艺术特色及现代艺术气息。
作者: 张哥    时间: 2005-11-27 16:18

牵强附会地用一句俗话:“鱼和熊掌不可兼得,”在这里可都有了。反正我是记不住也分不清谁是谁。

作者: 因心    时间: 2005-11-27 20:34

这个争议是很大的,不好说啊。
作者: 葫芦丝    时间: 2005-11-27 20:48

不好说,我就觉得有些老土,难道非得要休现中国这样的老土才算得是中国特色吗
作者: 阿细跳月    时间: 2005-11-28 22:05

好杂啊,怎么能让人记住啊?反正我是记不住。
作者: 阿奇    时间: 2005-11-29 09:01

不喜欢啊!!!
作者: 郭净    时间: 2005-11-30 15:52

网上还有说是抄袭日本的漫画,不知是真是假!反正我是不太喜欢!因此也不会花那么多的银子去买一套!!!
作者: 耐儿    时间: 2006-2-1 12:18

作者: 多情巴乌    时间: 2006-2-2 20:17

我觉得用孙悟空好
作者: 老马    时间: 2006-2-2 22:32

土得掉渣,唉
作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2006-2-8 11:38

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0