标题: 〖新春快乐〗:林荣昌老师神曲三重奏《井冈锋火》伴奏示范曲谱视频 [打印本页]

作者: 老马    时间: 2018-2-16 00:39     标题: 〖新春快乐〗:林荣昌老师神曲三重奏《井冈锋火》伴奏示范曲谱视频

[attach]104820[/attach]

《井冈烽火》乐曲说明
       葫芦丝三重奏、五乐章狂想曲《井冈烽火》,是我数年前完成创作的葫芦丝大型红色炫风三部曲《井冈烽火》、《延安魂》、《太行云霞》作品之一。该作品因系三重奏,所涉及演奏人员较多,三个声部的有机配合、和乐等均费时烦琐。虽历经数年之艰辛,幸承蒙我的学生杨熙宇团队、刘凤琴团队、王芳团队,分不同乐章,奋力排练,费心耕耘,终使作品得以尽美诠释,能和广大的葫芦丝艺术爱好者、葫芦丝艺术同仁、朋友们见面了。
       值此2018新春佳节之际,我衷心、诚挚地感谢辛苦完成一、二、三乐章的杨熙宇、龙菊香、刘铭刚、陈玥含、王浩名、王皓莹、胡茜然、张荻佳。完成四乐章的:王芳、于春利、王明昊、王江鑫、宋红美、叶灿。完成第五乐章的刘凤琴、李小燕、宋开会、姚胜昔、袁愈林、王雪霖、王学良等同仁。谢谢你们大家对作品善美的诠释,对葫芦丝艺术的挚着与付出。相信汗水与辛勤必将换来葫芦丝艺术的春天更加明媚灿烂。
       用少数民族乐器葫芦丝表现一些较大体裁和内容的作品,是我多年来旨在传承弘扬、发展创新葫芦丝艺术不渝的初心和情结。尽管葫芦丝乐器受音域较窄的局限,然它的天籁音色和丰富表现力,它特有的乐音气质与韵味风格,同样能肩负起弘扬中华民族文化、拓展民族器乐艺术发展创新的使命与重任。
中华民族的宏伟史诗,人民英雄的榜样力量,祖国的壮丽、强大、繁荣,民族的古朴、优秀、骄傲------是每一个艺术创作者应该必须讴歌、赞颂的。我们一样可以用民间的草根乐器葫芦丝,凭着炽热的初心,颂扬社会的正能量,凭着虔诚的缅怀、镌刻志士的脊梁,凭着敬仰的感恩,谱写好伟大祖国、伟大民族的一个个动人的故事。诚然,用音乐艺术讲述好每一个动人的小故事,就必须把祖国优秀传统文化、把不同地域的丰富多彩的优秀民歌元素与时代特点、时代脚步紧密结合起来。运用多样的艺术表现形式,动人的音乐旋律,编织艺术精品以鼓舞、激励人们对美好的憧憬,对希望之梦的追寻,对辉煌印记的牢记。
       近些年来,葫芦丝.巴乌艺术在众多艺术家辛勤地耕耘、浇灌、创新、发展中呈现了一片欣欣向荣、长足发展的景象,我作为一个热衷于葫芦丝艺术的老兵,内心实感欣慰。当然,一些现状也不是不令人堪忧。葫芦丝艺术至今尚未能步入艺术院校的教学殿堂,葫芦丝艺术的传承与发展虽为广大民众接受并认可,但尚未得到院校艺术界的重视与推广。因此葫芦丝艺术作品创作的立足点、作品高度;葫芦丝演奏的技法、技巧的创新;葫芦丝乐器音域的拓展;葫芦丝乐器科学改进研制等问题,都是值得广大葫芦丝爱好者、仁人志士们思考的。纵观每一种发展得较完善的民族乐器,虽都来自原始的草根传承,却均历经数十年乃至数百年的改 革完善而臻善臻美、源远流长。这也为葫芦丝艺术的继承、传承、发展、创新带来新的挑战与机遇。
基于以上思考,我们首先要增强弘扬民族优秀传统文化的自觉和文化自信。自觉肩负起传承发展中华优秀传统文化的历史责任,做优秀传统文化的忠实继承者、弘扬者和建设者。为葫芦丝艺术的璀璨、辉煌挥洒汗水吧!我所创作的红色炫风大型葫芦丝三部曲均以传统七孔葫芦丝完成演奏,它是拓展葫芦丝艺术天地的新的尝试,提升葫芦丝艺术高度的选择吧。作品以重大革命历史题材为主题,以优秀民歌为创作元素,彰显传统民族文化的精神内涵和审美风范,弘扬中华民族精神,传播社会主义核心价值观,宣传优秀传统文化的生命力影响力,创新葫芦丝艺术的魅力,更是了却我对葫芦丝艺术酷爱的心结。
       最后,我要衷心地感谢少数民族乐器网,感谢马振荣老师,感谢配器、编曲的王心怡老师,感谢后期音乐合成制作的周长军老师。诚挚地道一声:谢谢您们,您们辛苦了!
谨此恭祝热爱葫芦丝艺术的同仁、朋友们春节快乐、阖家幸福!
曲作者:林荣昌
2018 春节除夕夜 昆明

第四乐章视频

第五乐章视频

井冈烽火下载

http://www.hulusi.com/hulusimp3/井冈烽火/井冈烽火.mp3

井冈烽火伴奏下载请回复支持

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

[/hide]

作者: 老马    时间: 2018-2-16 00:49

算不算史上最长葫芦丝曲?
作者: 何祥子    时间: 2018-2-16 03:13

马老师你坐了头排,我今天终于坐了个第二排,此曲算是葫芦丝界最长篇的大型史诗巨作,曲分5个乐章,曲谱长达35页,时长达22分钟。三个团队21人完成演奏,创造了葫芦丝界的历史记录。我为所有的创奏人员点赞。为你们欢呼。辛苦了,劳累了,谢谢了,下载好好欣赏。为你们献花
作者: 时光煮雨    时间: 2018-2-16 06:37

祝贺林老师大型史诗巨作发表???感谢马老师除夕夜辛苦发曲??? 很高兴能参与演奏林老师的巨作?感谢师父对我们的栽培与辛苦付出??? 祝老师们新年快乐???狗年旺旺???
作者: 时光煮雨    时间: 2018-2-16 06:48

为什么我发的表情包全是???这个好尴尬吖!
作者: 冬虫夏草    时间: 2018-2-16 07:33

祝各位老师,朋友狗年大吉
作者: 晨曲    时间: 2018-2-16 08:20

祝各位老师朋友们,狗年旺旺!
作者: 翩若惊鸿    时间: 2018-2-16 09:27

祝贺林老师大型史诗巨作发表!    祝福各位老师狗年财运亨通,多出好作品!
作者: 江苏苏州葫芦    时间: 2018-2-16 09:37

祝贺新曲发表。谢谢林老师的大作。谢谢刘老师的精心指导,使我们得到了锻炼,再一次谢谢林老师的大作给了我们机会,谢谢刘老师艰辛的辅导。谢谢马老师发曲。
作者: 徐州丝音    时间: 2018-2-16 09:59

祝老师们新年快乐] 狗年旺旺???
作者: 曲晟    时间: 2018-2-16 10:19

林老师为了葫芦丝艺术的发展呕心沥血,老骥伏枥志在千里,是葫芦丝人学习的楷模和榜样,感谢凤琴熙宇等老师的付出,让我们欣赏到这史诗般的音乐,谢谢马老师编译发帖!
作者: 银色月光    时间: 2018-2-16 10:29

最长的葫芦丝曲,各位老师辛苦了!祝新春佳节快乐!
作者: cd丹枫戴月    时间: 2018-2-16 10:31

重任落肩奋力担,心中有梦终会圆,井岗烽火心灵撼,师恩情长薄云天。谢谢凤琴师父提携和辛苦指导!!谢谢林老师艰辛创作!!谢马老师深夜发曲!!
作者: 佟振功    时间: 2018-2-16 11:27

祝贺林老师大型史诗巨作发表!
作者: 花渡    时间: 2018-2-16 15:34

祝老师新年快乐。万事如意。

作者: 丑牛    时间: 2018-2-16 16:49

葫芦丝巨作。
作者: 蕙草雅秀    时间: 2018-2-16 19:46

热烈祝贺林老师大型史诗巨作发表
作者: 车情丝    时间: 2018-2-16 20:55     标题: 井冈烽火

好曲子,他庞大了,下载欣赏。
作者: 其乐融融    时间: 2018-2-16 21:59

感谢林荣昌老师的长篇大作《井冈锋火》,道一声老师辛苦了。
作者: 燕山春柳    时间: 2018-2-16 22:08

祝贺林老师巨作发布,祝各位老师新春快乐!!
作者: 种大白菜的山    时间: 2018-2-16 23:45

老师巨作,新春的大礼,十分感谢,收下细听。
作者: yfzjsw    时间: 2018-2-17 20:14

祝老师们新年快乐
作者: 武侬    时间: 2018-2-17 23:05     标题: 谢谢,祝你新年快乐

作者: 竹林古筝    时间: 2018-2-18 08:56

真是巨作,下的功夫之大,参与人数之多,都是之最。
作者: 617598017    时间: 2018-2-18 13:27

鲜有人创作大型葫芦丝作品,林荣昌老师乃此中佼佼者。
作者: 【凤竹琴丝】    时间: 2018-2-18 13:41

感谢楼上所有老师的支持和鼓励,我们团队将在恩师【林荣昌】的带领下,为葫芦丝巴乌事业贡献自己的光和热,18年将再创新曲。在此给所有的老师们拜年恭祝新的一年万事如意,心想事成
作者: 葫芦丝之恋    时间: 2018-2-18 14:57

祝福各位老师新春快乐
作者: 兵哥李    时间: 2018-2-18 22:33

祝贺林老师长篇史诗巨作<<井岗烽火>>发表,老师们辛苦了!借此新春之际,向林老师.马老师及参与演奏的老师致以真诚的祝贺!祝新年快乐!!
作者: sxdtwyr    时间: 2018-2-18 22:45

我为所有的创奏人员点赞。为你们欢呼。辛苦了,劳累了,谢谢了,下载好好欣赏。
作者: 无弯居士    时间: 2018-2-19 09:02

恭贺恩师巨著大作发表!祝老师春节快乐!健康长寿!
作者: 快乐驿站    时间: 2018-2-19 11:48

祝福各位老师狗年财运亨通,多出好作品!
作者: 葫芦毛毛    时间: 2018-2-19 19:15

祝贺葫芦丝之最的成功发表,感谢为此曲辛苦付出的老师们
作者: 无为子    时间: 2018-2-19 20:37

林老师大作欣赏收藏
作者: 希言    时间: 2018-2-19 21:56

太棒了!为老师们点赞
作者: 三峡葫芦娃    时间: 2018-2-20 10:31

不敢想象,史诗般的创作  向所有参加为此曲辛勤付出的老师们道一声老师们辛苦了   传承弘扬民族文化我们在路上   为您们点赞
作者: 刘本    时间: 2018-2-21 20:32

老师辛苦了,祝新年快乐!
作者: hblqzjzx    时间: 2018-2-22 06:57

祝贺林老师大型史诗巨作发表!
作者: 熊老孩子    时间: 2018-2-22 07:15

谢谢!新年快乐!
作者: 大叔周    时间: 2018-2-22 11:12

哇!真是长篇巨制啊!少有!点赞!
作者: 飞葫恋曲5    时间: 2018-2-22 21:44

祝福各位老师新春快乐!祝贺林老师葫芦丝巨著发表!
作者: 爱莲花    时间: 2018-2-23 10:40

大曲欣赏!
作者: 红金    时间: 2018-2-23 23:53

给各位老师拜年了!下载、学习林老师巨作。
作者: xlsh6666    时间: 2018-2-24 15:11

祝各位老师朋友们,狗年旺旺!

作者: 鹤林玉露    时间: 2018-2-24 17:08

为所有的创奏人员点赞。为你们欢呼。辛苦了,劳累了,谢谢了,下载好好欣赏。
作者: 西北如诗    时间: 2018-2-24 20:21     标题: 支持

葫芦丝也有大型的曲子了,感谢老师们,祝老师们健康幸福
作者: 竞贤    时间: 2018-2-25 08:47

堪称史诗
作者: 想你在二十七    时间: 2018-2-25 16:05

这应该是葫芦丝的巨作了!
作者: 老马    时间: 2018-2-26 14:00

引用:
原帖由 想你在二十七 于 2018-2-25 16:05 发表 这应该是葫芦丝的巨作了!

主要是太长了,而且合奏也不好吹,难度太大,

作者: 陕西榆林    时间: 2018-2-26 22:20     标题: 支持

各位老师辛苦了
作者: 常青    时间: 2018-2-26 22:26

好曲, 真是棒极了! 下载学习了!
作者: 落叶轻轻    时间: 2018-2-27 09:00

绝了 ,老师们辛苦了,这么长的曲子,不容易啊!
作者: 笑葫芦    时间: 2018-2-27 20:11

恭祝老师们新春快乐、万事如意、阖家幸福、新作多多!
作者: 音乐人    时间: 2018-2-28 14:47

谢谢老马!谢谢林老师!35页啊挺长的。
作者: 心是莲花开    时间: 2018-3-2 09:20

这曲子可真够长的啦
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2018-3-4 08:59

祝贺新曲发表。谢谢林老师的大作。谢谢刘老师的精心指导,使我们得到了锻炼,再一次谢谢林老师的大作给了我们机会,谢谢刘老师艰辛的辅导。谢谢马老师发曲。
作者: 芜湖真爱    时间: 2018-3-5 15:12

老师新年好.
作者: 笛儿纷飞    时间: 2018-3-6 10:13

听觉盛宴,仿佛回到当年的烽火岁月

作者: 热葫音    时间: 2018-3-6 15:53

祝贺新曲发表。谢谢林老师的大作。谢谢马老师发曲。辛苦了!给老师们献花
作者: llm8418    时间: 2018-3-8 00:05

谢谢林老师,收藏了
作者: llm8418    时间: 2018-3-8 00:06

林荣昌老师,非常感谢为我们提供了这首曲子
作者: 秋窗风雨    时间: 2018-3-9 11:28

葫芦丝曲中的杰作
作者: lixian1984    时间: 2018-3-17 23:03

老师辛苦了!
作者: lixian1984    时间: 2018-3-17 23:07

头一次听到这样的曲子!
作者: 保禄    时间: 2018-3-18 22:57

史诗般的巨作。
作者: 往事如云    时间: 2018-3-19 10:04

感谢来的杰作品,谢谢了
作者: 葫芦王1023    时间: 2018-3-25 15:27

史诗般的作品,感谢老师们的力作。学习收藏了,谢谢!
作者: 一代天骄    时间: 2018-10-25 16:36

井冈烽火井冈烽火
作者: 新春伊始    时间: 2018-10-30 23:09

下载井冈烽火伴奏
作者: 王国玉    时间: 2018-12-13 11:45     标题: 气势恢宏

大家之作!气势恢宏!
作者: grf    时间: 2019-2-11 18:24

求井岗烽火葫芦丝伴奏曲,谢谢老师支持!
作者: 天剑    时间: 2019-3-5 20:57

此曲算是葫芦丝界最长篇的大型史诗巨作,曲分5个乐章
作者: 艺飞    时间: 2019-3-6 16:42

收藏学习,谢谢各位老师们
作者: 葫芦丝的爱人    时间: 2020-8-4 09:10

葫芦丝的巨作!老师辛苦了!
作者: 我从海边来    时间: 2021-1-8 21:43

祝贺林老师大型史诗巨作发表
作者: 珍珠雪琪    时间: 2022-3-29 14:51

把你送摆弄波
作者: ys564    时间: 2023-3-13 20:21     标题: 21我2鹅1

111111万二是2额色色
作者: 葫芦丝老耕    时间: 2023-12-15 21:59     标题: 井岗烽火

学习了!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0