标题: 听一下青列草原 [打印本页]

作者: 白龙马    时间: 2003-11-19 00:22     标题: 听一下青列草原

[attach]322[/attach]
作者: 纳西人    时间: 2003-11-19 18:52

真的不错!听了立即让人心胸变的开阔起来!我今天听了一天的情深意长,写了一天故事,心情很低落,听了白兄弟的这个曲子让人感到心情舒畅!这个曲子的草原风味特别浓,就是手边没乐器,听不出来什么调,这不是一个简单的曲子,里面包括了好几个部分,是个非常完整的表现丰富的乐曲,真难为有人可以用葫芦丝把它表现的如此丰富!谢谢!
作者: 纳西人    时间: 2003-11-19 19:08

这种风格的曲子应该不是F就是降B调,但这个曲子不是降B就是D调,我习惯用降B的练习,但这个听起来不是。那应该是D了。今天手边没有乐器,听起来不一定准确。

作者: 白龙马    时间: 2003-11-20 00:08

这应不是大D调的秋水兄说一下吧,我也想知道这是什调的不会是E调的吧
作者: dolemi    时间: 2003-11-20 14:52

我觉得象笛子曲
作者: 葫芦丝    时间: 2003-11-20 21:30

好听
作者: 0848    时间: 2003-11-20 22:16

听起来很不错。
作者: 秋水    时间: 2003-11-22 14:05

白兄弟,这个曲子是F调的!我反复试验过了,你就按F的学习就可以!另外我早先答应过别人记几个谱子,已经陆续发上来了,现在时间有些紧张,记得白兄可以听着音乐演奏的,你先这么练习着,我会尽快把这曲子听写下来,和你一同探讨!
作者: 白龙马    时间: 2003-11-22 22:32

好的,真谢谢秋水兄不过我会听只会我自已学者吹但是要我把谱写不来,那就有点难度了,呵呵。。
作者: 秋水    时间: 2003-11-22 22:52

你其实会听也是很好的,建议你可以做些尝试,尝试着自己记一些谱子,只要迈出第一步就好办了,你有空的时候可以简单的记一些音符和你认为的节拍,调式,给我发过去,我帮你修改,定调,听节奏。这样反复几次你大概就可以掌握规律,用不了多久,自己也可以简单的记了,其实我记的也不一定准的,我们可以在这方面做些合作,这样可以共同进步!有兴趣吗?另外我在葫芦丝音乐欣赏里发了个《傣家妹》的谱子,是我记的,你去帮我看看,和音乐对一下看有些什么地方不够准确!
作者: 白龙马    时间: 2003-11-23 00:07

秋水兄这个曲子我再听了几次,这个曲子可能有两只巴乌吹的应有一个是G调的,如是转调有一段的好像F调转不来。你再多合几次好吗
作者: 葫芦丝    时间: 2003-11-23 20:36

边跟着吹边记谱行不行?我本人可不会扒呵呵

作者: 秋水    时间: 2003-11-24 08:44

老大说的那个是可以的,你只要首先听好节奏,掌握好强弱的关系,然后定下拍子,再对好调,边吹边记是可以的,如果稍微有过一些练耳基础的人,是可以不用吹就可以记的,但是为了准确,边吹边记是很好的办法。葫芦丝就这几个音,听久了自然就知道是什么音了,这里有个简单的方法,葫芦丝的低音5很特别,所以容易听出来,所以要把它的音色单独记住。最高的音5、6是很容易就听出来的,其他的音可以类推,如果实在掌握不好,可以用手中的葫芦丝边吹边试。另外,白兄弟那个关于调的问题,等我把谱子记下了,再仔细的试吧。然后我发给你。
作者: fyhjc    时间: 2003-11-29 13:50

这曲子有谱吗??我好想学?
作者: jskr    时间: 2003-11-29 23:25

有些马头琴的感觉
作者: 知音    时间: 2004-2-26 14:34

听了一下这个曲子,是F调的,不过好象不适合普通的葫芦丝和巴乌演奏,里面有高音1、2、3。普通的音域达不到的! 引子部分很乱,演奏者自己好象运用了很多技巧,不大容易听出来,我只能听个大概,我把听出的主旋律部分,把基本音符在下面给大家标记出来,如果有兴趣,大家可以对着原曲参考一下! 66 231|65 3|612 351|6—|5 5 1|65 16|23 65|3—|53 35|6 6 16|51 65|1 1 6|356 13|25 351|6—|6—|(3 56|1 1 6| 1 3 65|3 3 5|66 53|25 351|6—|6—)|1 21|3. 2|31 121|3. 5| 61 56|11 6512|3—|3—|66 56|1 16|23 65|3. 5|356 13|25 351 |6—|6. 1|rit2. 3|5 35| 60 0|(666 6666|661 65|335 32|16 12|3532 33|661 65|335 32|13 21|66 60)||:6 232| 16 6|23 51|6. 5|35 61|565 3|23 65|3 - |6 6|1612 3|23 51|2321 2|616 565| 353 232|1613 2321|66 60 :||
作者: 白龙马    时间: 2004-2-26 22:51

这个曲子经过证实是F调的,是严铁明写的曲子也是他做的巴乌也是他吹的,呵呵。。。。他的加键可以吹到高音的3不过听说这个巴乌只有他自已会吹
作者: 也无晴    时间: 2004-2-27 22:49

好听!来自天堂的声音!!!
作者: hjohn    时间: 2004-2-28 16:58

不错,巴乌吹出马头琴的味道,实在是高
作者: wmguo    时间: 2004-3-8 00:53

很好听的
作者: 蝴蝶泉边    时间: 2004-4-6 23:04

白马兄能教我吗??///
作者: 蝴蝶泉边    时间: 2004-4-6 23:11

你好老兄你能教我吗?
作者: 蝴蝶泉边    时间: 2004-4-6 23:13

想叫我这个朋有给我来点]]]]]]]]]]广东佛山13536682327
作者: 江南丝竹    时间: 2004-4-7 15:12

好听!
作者: saywin    时间: 2014-2-20 11:51

这首曲子太优美了,把浩瀚的草原和奔腾的骏马演奏得真真到位,可惜找不到伴奏和曲谱
作者: saywin    时间: 2014-6-15 15:33

这首曲子太美了,怎么下载曲谱和伴奏呢

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0