标题: [求助]有很多曲子音域都超过了葫芦丝的音域,是怎么吹出来的? [打印本页]

作者: 温情永远    时间: 2005-11-6 20:29     标题: [求助]有很多曲子音域都超过了葫芦丝的音域,是怎么吹出来的?

我在论坛上听见很多很好听的乐曲如:美丽的草原我的家,北国之春,天涯歌女,乌苏里船歌......,我听这些曲子的音域都超过了葫芦丝的音域,他们是怎么吹出来了呀,请各位指点不胜感激。
作者: zbkl    时间: 2005-11-8 00:45

加键葫芦丝吹出来得,要不就是在制作时做了手脚,用另一把葫芦丝补上高音或低音。完毕
作者: yujia    时间: 2006-2-20 22:53

以下是引用温情永远在2005-11-6 20:29:19的发言: 我在论坛上听见很多很好听的乐曲如:美丽的草原我的家,北国之春,天涯歌女,乌苏里船歌......,我听这些曲子的音域都超过了葫芦丝的音域,他们是怎么吹出来了呀,请各位指点不胜感激。
这个问题提的很好,我也正想领教此事,希望老师们指教。
作者: xiamaosheng    时间: 2006-3-3 17:03

我也想知道都有哪些办法?
作者: 张哥    时间: 2006-3-3 23:17

二楼的朋友已经把问题解释得很清楚了。
作者: liuping    时间: 2006-3-4 16:05

是改变指法如筒音做1高音就到2

作者: 天天    时间: 2006-3-10 09:58

还是不懂,郁闷.
作者: 陶然    时间: 2006-3-24 11:13

陶然葫芦丝,更陶然这个论坛。
作者: lzybai    时间: 2006-4-7 23:08

用两支不同调的葫芦丝并用不同的指法吹奏的。如一支F调的筒音作5和一支降B调的筒音作1,吹出的音域是F调的低3——高1。不知是否解释清楚了???
作者: 流浪者3    时间: 2006-4-15 16:45

现在市面上有加键和双腔葫芦丝音域都宽一些可以吹出高音的7 1和低音的3 4。所谓加键就是延长主管的有效音长上下多开几个孔!双腔就是将主管和副管两个簧分开。用两个吹嘴。可同时吹两个吹嘴发双音,也可分开来吹发单音。在副管上加开两个音孔分别奏7 1两音!加键葫芦丝2003年面世。双腔分合葫芦丝2005年获专利!
作者: 吹出新感觉    时间: 2006-4-21 22:40

加键葫芦丝还没见过呢

作者: albwz    时间: 2006-4-25 16:45

加键的,没见过,有图吗?欣赏一下
作者: 梅川瑞酷    时间: 2006-5-5 12:11

我也不懂哦,我这么高音总是吹不出来啊
作者: 梅川瑞酷    时间: 2006-5-5 12:13

我买的葫芦丝好像没高音哦~``可往往那写曲谱上有好多高音,弄得我无法吹奏下去啊,好郁闷哦,有那位高手可以教教我啊
作者: mary    时间: 2006-5-7 18:25

我不知道
作者: melon3310    时间: 2006-5-7 19:09

先学学乐理,再根据曲子而定用什么指法,实在没办法了就用2楼朋友的办法咯。。。。
作者: wuxiaoming    时间: 2006-5-17 00:43

我想葫芦丝可以改革。
作者: 鸭鸭蛋蛋    时间: 2006-5-18 12:40

这个是用改良的葫芦丝吹的,我爸爸听多了《金孔雀与凤尾竹》,认为可以一个人吹出来,居然把买来的两只360的葫芦丝给拆了改装变成了一个。就像钢琴那样两只手同时用,差点就手脚并用了,真是倒死了。

作者: 兜兜    时间: 2006-6-7 16:35

我自己吹只能用低八度的去吹。。。

作者: fjcthmf911    时间: 2006-6-7 21:05

不断变换指法,中音时用筒音作5吹奏,高音时筒音作1或2,如月光下的凤尾竹这首歌,就先按筒音作5吹奏,后为筒音作1吹奏。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0