标题: 报告秋水报告张哥报告葫芦丝大哥报告风之子 [打印本页]

作者: 姗姗    时间: 2003-11-18 16:12     标题: 报告秋水报告张哥报告葫芦丝大哥报告风之子

报告:这几日天天练葫芦丝,现在竹林深处基本上可以吹完了,下一步我得怎么办?
作者: 秋水    时间: 2003-11-18 16:18

下一步你把你吹的 《竹林深处》传上来,让大家给你评论评论!如果不合格,你还得回去继续努力!
作者: 葫芦丝    时间: 2003-11-18 16:23

太不象话了啊,这么久不来,我也报告秋水,我也不会录,录出来的音太小声了
作者: 秋水    时间: 2003-11-18 16:24

另外下一步还希望你把你练习〈竹林深处〉过程中的体会,还有经验以及你对这首乐曲的理解,你是怎么练会的,其中什么地方最难以突破,突破之后的心情,那段快板你是用什么方法演奏的,三吐运用的是否自如,虚指颤音的频率是否均匀、熟练,整个乐曲是否达到一气呵成的演奏下来等等等等吧,你都把它总结出来,发到这里,让大家也借点光,省得去体会了,直接就可以练习,这不是更好!
作者: 姗姗    时间: 2003-11-18 16:31

报告:这我前天给马哥哥打过电话,我不会录,那些快的,我也赶不上,我就是有事没事对着CD里边听边学呗,现在也只是刚能吹完的拉,谈经验免谈,哪叫你们老不到我那里灌水!哼
作者: 姗姗    时间: 2003-11-18 16:35

马哥为什么我的威望老是1啊,?你们的都是2
作者: 葫芦丝    时间: 2003-11-18 16:37

引用:
以下是引用姗姗在2003-11-18 16:35:17的发言: 马哥为什么我的威望老是1啊,?你们的都是2
我也不知道.,晚上有空我给你看看,那天还没有恭喜你过关了呢,呵呵
作者: 秋水    时间: 2003-11-18 16:37

引用:
以下是引用姗姗在2003-11-18 16:31:36的发言: 报告:这我前天给马哥哥打过电话,我不会录,那些快的,我也赶不上,我就是有事没事对着CD里边听边学呗,现在也只是刚能吹完的拉,谈经验免谈,哪叫你们老不到我那里灌水!哼
你用录音带录下来,让你的马哥哥给你录,声音小的话把麦克风开大些。还说不灌,我送你那么大个帖子你没发现吗?连声谢谢也没有!
作者: 姗姗    时间: 2003-11-18 16:39

他倒知道录的音太小,我用都不会用,全是英语的,我看着就饱了
作者: 姗姗    时间: 2003-11-18 16:41

马哥,你拖下来的那个CD我用不起?是不是我机子太差了啊?秋水你近来录有歌来么?
作者: 姗姗    时间: 2003-11-18 16:43

什么大贴子啊?我怎么没看到啊?
作者: 葫芦丝    时间: 2003-11-18 16:45

姗姗你在这里啊,我下去一会,吃了饭我再来,有空你多管管你那里啊,不懂的直接来这里问秋水,免得浪费电话费
作者: 张哥    时间: 2003-11-18 16:51

真是三日不鸣,一鸣惊人。一出来就报告了一大堆人,坛子都让你震得直摇晃。你现在应该从竹林深处走出来了,即然练会了就别老呆在林子里,也让大家听一听。我还想知道竹林深处快板前半部分的那些连音你是怎么练的,有什么经验能拿出来给大家说一说。
作者: 姗姗    时间: 2003-11-18 16:52

是,老大,你放心地去吧,一定完成任务
作者: 秋水    时间: 2003-11-18 16:54

最近没录,准备找个好地方去录,录他一个碟,呵呵。我把我们的新形象送你了呀,那里有你非常厉害的表演呀。你有空可以去回味回味!
作者: 姗姗    时间: 2003-11-18 16:55

引用:
以下是引用张哥在2003-11-18 16:51:53的发言: 真是三日不鸣,一鸣惊人。一出来就报告了一大堆人,坛子都让你震得直摇晃。你现在应该从竹林深处走出来了,即然练会了就别老呆在林子里,也让大家听一听。我还想知道竹林深处快板前半部分的那些连音你是怎么练的,有什么经验能拿出来给大家说一说。
没有,不说.免得丢人
作者: 姗姗    时间: 2003-11-18 16:57

你说的是这一个贴子啊,他们算什么啊,我才是水龙王哦
作者: 姗姗    时间: 2003-11-18 16:59

竹林深处是不是有好几个版本啊?怎么都不一样的
作者: 秋水    时间: 2003-11-18 17:00

竹林深处我一次也没吹过,不过那些连音我倒有点体会,16分音符,连线后要空那么一点拍子不好做,只有使连线尾的部分快速收气,收气后会略微有一点停顿,然后马上短促地吐出后面的吐音。效果就自然出来了!
作者: 姗姗    时间: 2003-11-18 17:03

那什么叫16分音符?什么叫音符啊,讲话老说一半的,担心呛着你啊
作者: 楼兰玉筝    时间: 2003-11-18 17:08

呀~珊珊美女姐姐来了啊~! 好久不见了哈~~~好想你呀~~~~~~~~~~
作者: 秋水    时间: 2003-11-18 17:08

看你哪个厉害劲又来了,16分音符就是下面带两条线的,音符就是1、2、3、4、5、。呵呵,你行不行呀,要不让张哥单独指导指导你!我们说错什么吧,千万别砍我.......呵呵
作者: 姗姗    时间: 2003-11-18 17:09

是啊,姐姐来了啊,你送什么礼给我呀,我好教你吹葫芦丝
作者: 姗姗    时间: 2003-11-18 17:11

我不砍你的,我就会用石头往楼上打去的拉!你说我还不明白,就是不是那种4/4还是3/4的这种啊?
作者: 楼兰玉筝    时间: 2003-11-18 17:13

哇~一开口要礼啊~~~~~~~~~~ 这个~~~~~~这个~~~~~~~~~~ 我很穷啊~~~~~ 跟张哥要好了~嘻嘻~~~~张哥很富的哦~
作者: 姗姗    时间: 2003-11-18 17:15

张哥要养儿子嘛,我看到你有134元钱,去买半斤西瓜子来我们两吃,要他们想^-^
作者: 秋水    时间: 2003-11-18 17:16

不对,你说的那种叫拍号,表示以什么什么音符做一拍,每小节有几拍!你连这都不懂,真该让张哥教训教训你,赶快拍好他,让他教导教导你,今天不灌了,一会你和你的马哥哥还有张哥哥灌吧,我要走了,呵呵,这个帖子又是一个大礼物,明天打包送给你!
作者: 姗姗    时间: 2003-11-18 17:18

走吧,走吧我过一下也要走,我要想一下问一个什么问题难着你
作者: 秋水    时间: 2003-11-18 17:20

呵呵,你暂时还难不住我,好好学习,争取快点难住我,什么时候难住我,你就成功了,呵呵!
作者: 姗姗    时间: 2003-11-18 17:22

我不会我就问人家,吼吼,老妈又要我做饭了拉,小一些就是吃亏,我哥天天游戏没有问8888888888888888888888888
作者: 姗姗    时间: 2003-11-18 17:25

楼兰玉筝妹妹,张哥我也和你们说一声888
作者: 张哥    时间: 2003-11-18 17:29

刚才机子线路突然断了,这会我才上来姗姗又要去给老妈做饭了,我想不会又是三天后才来吧。
作者: 风之子    时间: 2003-11-18 18:24

祝贺姗MM能吹出《竹林深处》。不过,这首曲还是有一定难度的,里面用了好多技巧。要真正吹好也许要再花一些功夫。至于下一步怎么办,当然是继续吹喽,直到自己听着与示范曲无什么差异(当然可以加一些自己认为可以用的技巧),并且自己觉得这曲听起来一般般就成了。 (我有这样的体会,刚学一首曲时觉得特新鲜特好听,当吹了N遍以后,就不觉得新鲜了。)
作者: 姗姗    时间: 2003-11-18 18:35

谢谢,风之子大哥拉,你发到教学里那些我学得差不多了的,只是用得不熟呀,老是忘记加进去了
作者: 楼兰玉筝    时间: 2003-11-18 19:43

美女姐姐真厉害哦~还会做饭呢~~~ 了不起了不起~!
作者: 葫芦丝    时间: 2003-11-18 19:49

姗姗一来这里就涨大水,
作者: 秋水    时间: 2003-11-19 08:17

引用:
以下是引用风之子在2003-11-18 18:24:50的发言: 祝贺姗MM能吹出《竹林深处》。不过,这首曲还是有一定难度的,里面用了好多技巧。要真正吹好也许要再花一些功夫。至于下一步怎么办,当然是继续吹喽,直到自己听着与示范曲无什么差异(当然可以加一些自己认为可以用的技巧),并且自己觉得这曲听起来一般般就成了。 (我有这样的体会,刚学一首曲时觉得特新鲜特好听,当吹了N遍以后,就不觉得新鲜了。)
学习是有阶段性的,我曾经也有这样的感觉,就是刚学一首新的曲子时,哪怕吹的并不熟练,感觉也特别好听,可以吹几遍,可以吹下来了,就觉得也不好听了,也不新鲜了,就扔到一边了,等到哪天再拿过来想吹,觉得怎么吹都不好听,就又扔了,过一段时间,再拿过来,感觉什么感觉都有了,吹的也好听了。这就是学习的阶段性,在一个阶段向更高的阶段进步的那么几天,也就是个盲点吧,这个阶段感觉自己停滞不前,吹什么都没感觉,这个阶段贵在坚持,如果坚持下来,突破了水平也就随之提升了一块。在整个的学习过程中,这个阶段会一直伴随着我们,反复的出现。我们得需要突破无数个盲点,也会无数次的感觉到自己在进步,反反复复最后就成功了!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0