标题: 练习气振音有什么好办法吗? [打印本页]

作者: lily3259    时间: 2005-10-24 23:42     标题: 练习气振音有什么好办法吗?

作者: hbzkyc    时间: 2005-10-25 20:43

气震音是靠气息的有规律的强弱交替而形成的水纹般的音波,是依靠腹肌和横隔膜有弹性的颤动而获得的,说起来简单,但做起来有一定的难度,你可以慢慢体会这种感觉~
作者: 阿细跳月    时间: 2005-10-25 21:47

俺还是不明白?能举个例子吗?
作者: afe007    时间: 2005-10-25 22:08

个人一点小体会,仅供参考。

练习的时候,可以控制气息使吹出的音的强度慢慢降下来,等下到一定程度,加大气息又升上去,如此反复,由慢到快,我就是这样练习的!!希望对你有帮助!!!

作者: lily3259    时间: 2005-10-26 12:41

作者: lily3259    时间: 2005-10-26 12:43

作者: oujiangyun    时间: 2005-10-26 17:05

个人体会>>要会那个腹颤首先得学会胸腹呼吸,学会了以后就有感觉了

作者: 小菁    时间: 2005-10-26 17:12

呵呵,楼主你可以试试浑身抖动,

我原来不会气震,这个技巧要慢慢练,腹部与呼吸要配合好,没事的时候可以把手指放在嘴边感受腹部呼出的气流

一开始很难就试着身体跟着上下抖动一下子,呵呵,样子可能会很搞笑,不过蛮有用的,试试

作者: 秋水    时间: 2005-10-26 19:16

用一口气去做若干次吹灭蜡烛的动作,要领是气息只能是向外出,不能向回收.这样就能体会出什么是腹颤音了.
作者: 葫芦丝    时间: 2005-10-26 19:42

秋水兄说的话总是那么透彻易懂,最近玩箫,震音不太好,所以吹个曲子没问题,但是味道差太远了
作者: 阿细跳月    时间: 2005-10-26 23:09

俺怎么越看越不明白啊?是不是像声乐中的“甩腔”啊!不知道高手们能不能传个音频或视频来听听看看!

作者: afe007    时间: 2005-10-27 13:12

秋水老师讲的很形象,长见识了!!
作者: 操作员    时间: 2005-10-28 00:17

张见识了啊.........................

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0