标题: 瑶族舞曲--葫芦丝交响乐队组合探索 [打印本页]

作者: 海南张老师    时间: 2017-7-11 22:37     标题: 瑶族舞曲--葫芦丝交响乐队组合探索

由海口金椰子葫芦丝艺术团演奏的《瑶族舞曲》,以大小调葫芦丝管乐组合为主体,配以铃鼓、手鼓、镲等打击乐器,既体现了葫芦丝的委婉特色,也表现了瑶族长鼓舞的欢快节奏。是一次葫芦丝音乐体现交响效果的有益尝试。该演奏取得了海南省第六届民乐大赛葫芦丝乐队专业组一等奖最高分。发来愿和各位老师探讨葫芦丝乐队组合的编配效果,欢迎拍砖!

不懂如何发视频,所以将视频链接发来。也可以在腾讯视频中搜索“瑶族舞曲 乐队”

https://v.qq.com/x/page/s0514j0r4no.html

作者: 海南张老师    时间: 2017-7-11 22:40

感谢老马提供的葫芦丝学习交流的平台!感觉受益匪浅。

只是不懂如何发帖,见笑了

作者: 大笨虫    时间: 2017-7-12 10:50

很有创意,这个要支持
作者: 海南张老师    时间: 2017-7-12 11:15

谢谢大笨虫老师的支持鼓励,视频也给上了

尝试不成熟,尤其两个八度处衔接生硬、乱,请老师们指教!

作者: 晓峰独秀    时间: 2017-7-13 15:28

海南张老师的尝试很有新意,也下了功夫,效果还是不错的,低音大葫芦丝可以再多配几把,手鼓非常好,欢乐振奋有激 情,向你们学习致敬!
作者: 竹林古筝    时间: 2017-7-14 10:44

先顶了再慢慢欣赏。
作者: 竹林古筝    时间: 2017-7-14 10:56

很棒的编排,张老师下功夫了,效果很棒。
作者: 海南张老师    时间: 2017-7-15 08:07

谢谢竹林古筝老师的鼓励!

晓峰独秀老师的意见非常宝贵,重奏编配您是大家,向您学习!

作者: 老马    时间: 2017-7-19 00:03

国际大赛得最高分,作为葫芦丝人也沾光了,这样的总谱很多朋友问,感谢张老师了~!!!
作者: 谭明    时间: 2017-7-19 08:03

很好听,
作者: 大笨虫    时间: 2017-7-19 09:05

排练这么个长达7分钟的合奏真是大型演奏了,谱面上看还挺复杂的,难度很大,真不容易

我看谱里面的打击乐部分还有低音点,俺孤陋寡闻还是第一次看到,学习了

请教张老师:鼓谱是有低音点的吗?B 和 T分别代表什么?低音点又代表什么?

作者: 海南张老师    时间: 2017-7-22 23:05

谢谢各位老师的鼓励,还须学习改进完善!再次感谢老马提供的葫芦丝学习平台!

大笨虫老师指出的对,鼓谱是没有八度低音点的,是我打错了,不好意思,居然休止符下也有点。B代表非洲鼓(手鼓)的低音,T代表非洲鼓的中音。

说来惭愧我不懂软件打谱,这8页谱是我用WORD排版搞出来的,错误百出,也不正规,正想找虫虫老师请教呢 ,若老师方便可否留个联系方式到我QQ邮箱565572173@qq.com,或发到我手机18608979981,我好及时请教。若蒙能有空重新排版订正,自当感谢无尽!        

张耀嗣

作者: 大笨虫    时间: 2017-7-23 10:28     标题: 回复 12# 海南张老师 的帖子

用WORD能排成这样,好厉害!!

还有一点疑问:谱中有大量的16分音,请问都是吐奏吗?如果不是吐奏的话是不是要适当的打上连音线??

作者: 翩若惊鸿    时间: 2017-7-23 12:05

编排效果很不错,给张老师献花花!
作者: 竹林古筝    时间: 2017-8-27 10:04

引用:
原帖由 大笨虫 于 2017-7-23 10:28 发表 用WORD能排成这样,好厉害!!   还有一点疑问:谱中有大量的16分音,请问都是吐奏吗?如果不是吐奏的话是不是要适当的打上连音线??
虫虫好人做到底,终于打出来新的分谱了,张老师一定要谢谢你。劳苦功高。
作者: 葫芦毛毛    时间: 2017-8-31 22:01

很棒!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0