标题: 郑江力作品《又见沙枣花》刘凤琴吹奏 伴奏+示范+伴奏 [打印本页]

作者: 老马    时间: 2017-7-1 02:44     标题: 郑江力作品《又见沙枣花》刘凤琴吹奏 伴奏+示范+伴奏

刘凤琴老师吹奏的太好听了!很浓郁的新疆味我太喜欢了!我知道凤琴老师有多忙,她除了繁重的教学工作以外,身为新疆沙湾县葫芦丝会长,她的辛苦是可想而知的,经常会忙得不能按时吃饭。
她为了演奏好这首曲子,化了大量的时间,超七孔演奏此曲难度是非常大的,但她不怕困难,反复练习,反复录音,直到自己满意为止。
她这种精益求精,不怕困难的精神很令我感动也是我学习的榜样!
       《又见沙枣花》原本是为新疆战友<同事>学写的一首歌曲,后因丝友们的建议同时成了超七孔葫芦丝曲子了。
这首曲子凝聚了许多老师的心血,得到了李春华老师,赵学贵<小溪>老师,阳光快乐老师,周长军老师,杨德鋆老师、晓峰独秀老师、大笨虫老师/王芳老师等众多老师的指导和关心,借马老师这个平台一并感谢了!
  郑江力

=========================

《又见沙枣花》——编曲故事与作品赏析
文/周长军
       昨天终于把《又见沙枣花》声乐版的混音做完发给郑江力老师了。今天一早我打开工程文件夹,发现我的编曲文件创建日期是2016年5月16日,这是我给客户制作时间最长的一首作品了,到今天一算竟历时半年之久。但俗话说:“好饭不怕晚”。我认为只有把心静下来,认真的用心灵去触碰每一个音符,并用时间去打理出来的音乐才动听,这首作品我已经记不清做过多少次修改了。我不敢说这首作品制作的怎么样,但至少这首编曲、录音与混音我是用心做的。
       半年前,郑江力老师通过魏仕健老师介绍申请加我为微信好友,她是用发语音的方式与我交流的。他的故事慢慢从微信语音中讲给我听,她的作品《又见沙枣花》也同步交到我手里。接下来,郑老师说的最多的一句话是:“周老师,我知道你很忙,我的这个作品不着急啊,你慢慢做。”也可能是郑老师的这个“特赦令”使我放慢了制作进度,但对作品的构思与编曲设计却从来没有停止过,因为郑老师是个有故事的人,他的故事无时无刻不在感动着我......
       郑老师是上海人,1957年毛泽东提出"农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。"这是当年知识青年上山下乡的口号。1964年,郑江力老师响应国家号召,16岁的她去了新疆生产建设兵团支边,一直到1988年回城,30多年的新疆生活给郑江力老师留下的是终生难忘的回忆。几年前,她和当年的老战友再次来到新疆这片工作生活过的热土,郑老师百感交集,感慨万分。为了接待郑江力老师,新疆的一位战友专门为郑老师按照上海人的生活习惯装修了一间房子,她的孩子问:这是要接待一个怎样尊贵的人啊?战友告诉孩子:这个人可是我们的恩人啊!当年要不是郑老师把我选进了幼儿园改变了我的命运,咱们今天过的可就不是这样的日子喽!郑老师在新疆待了20多天,新疆的战友热情接待,没有让郑老师花一分钱,郑老师心里真是过意不去,临走时,江力老师在各家的枕头底下放了或800、或1000的钱,但是他们都给寄回来了!郑老师问他们需要什么?要衣服不?他们也不要!最后,战友们说:“你不是会音乐吗?给我们写首歌吧!”就这样《又见沙枣花》在郑江力老师的笔下诞生了!
      随着交往的深入,我又了解到了郑老师虽身患重病,但坚强、乐观、热心的生活状态感动着周围的人,也无数次的感动着我!我在网上看到孙黄平老师《笑对人生 挑战命运—记郑江力老师》的文章,更加深了我对郑老师的了解与敬重。决心用心为郑老师编曲!
        在编曲的设计方面,我最初是按照葫芦丝伴奏来制作的,后来,郑老师说这个作品有歌词,想再出一个声乐版,但苦于找不到合适的歌手。这时我想到了我们当地的一位非常优秀的抒情女高音歌唱家——董皓宇,她的嗓音甜美细腻,表现力很强,同时又非常敬业,多年的声乐专业学习与舞台实践,积累了丰富的演唱经验,对作品的把握也可以说有自己独到的理解。于是我找到了她,他先是答应下来了,我很高兴,但随后由于这首歌的新疆地域特色非常突出,节奏快且复杂,旋律起伏变化大,如何唱出“新疆味”来,对于没有新疆生活体验的董老师来说是个挑战!他几次三番的来找我,探寻我编曲时对作品的理解与把握,又到网络上搜集有关新疆音歌曲与演唱的有关信息。最终她试录时给我带了非常漂亮的处理方案:调性由原来葫芦丝版的:1=C(筒音做5)转1=G(筒音做1)改为声乐版的1=F转1=C,这样一来,音域适合人声演唱,也便于流传;另外最后一段中“关山远隔”的“隔”她建议把前倚音去掉,变成轻声,这样就不会出现“倒字”现象了!还有个细节,董皓宇老师手里一直没有用我给她的打印稿,而是拿的是自己的手抄歌谱,上面记录着满满的标记符号!她说抄一遍自己看着顺,也更有感觉!真是细节决定成败啊!
       《又见沙枣花》这是一首用30年的生活阅历写成的曲子,这里面融进了郑老师浓浓的知青情、战友情,所以走心的作品总是能够打动人的!至少我是这样认为的。
本曲为自由变奏曲式,共分5个段落。
一、【大美新疆,辽阔宽广】
    呼啸的风沙在车窗外狂奔,我的心那早已飞到新疆那辽阔的热土!耳畔仿佛响起熟悉的热瓦普的琴声,还有木唢呐热情高亢的演奏,你听!还有激越的手鼓在欢迎我回到第二故乡。“大美新疆,辽阔宽广,它是我的第二故乡”,散板自由的节奏舒展着无限的遐想......
二、【返乡又闻 沙枣花香】
    新疆手鼓典型的切分节奏与热瓦普完美的配合向我们讲述着当年知青的故事:当年唱着送你一束沙枣花,来到祖国边疆,屯垦戍边建设边疆,我们茁壮成长,挡不住沙枣花的香的诱惑,今日重返新疆,阔别了三十余载我们来相会,相聚多欢畅!
三、【故地重游 感慨万千】
本段使用了转调的变奏手法,有两次转调:
1、由上段的1=F转入1=C(前6=后2)。“当年的姑娘小伙儿虽已两鬓白,依然热情好客,请你尝块哈密瓜,拉拉家常话”。
2、由1=C转入1=F(前2=后6)。“哎  哈  嗨——我们的生活比蜜甜哎,感谢改 革开放的好政策,感谢当年上海知青巨大的贡献哎!”
    对于转调的演唱,应特别注意转调音的对应,确保音高准确。
四、【载歌载舞 共忆当年】
    音乐发展到第四部分,变奏方法使用了拍子的变化:首先3/4拍流动旋转的节奏律动仿佛让我们看到了战友们真情的表露、翩翩的舞姿,“战友情谊深如海,歌声笑声忆当年,热情好客的新疆亲人,是我们永远的牵挂!”
紧接着,拍子回到了2/4拍,低音鼓的加入使得音乐气氛继续浓烈,热情的新疆亲人唱出了自己的心声!大家再也抑制不住内心激动的心情,全部加入到了歌舞的行列。本段的歌词简单真挚“我们要热情的欢迎你,送你一束沙枣花,充满了知心话!”随后大段的舞蹈音乐,打击乐、弹拨乐、弦乐竞相追逐,幸福、喜悦之情尽在弦上!
    五、【花香情浓 难舍难分】
    音乐回到原来的速度,切分节奏与长音巧妙结合,配合小间奏,把内心的难舍难分之情表现的淋漓尽致,“关山远隔,何足道哎,千里万里,战友亲哎”连续切分音的使用把不能割舍的浓浓战友之情推向高潮,最后一句新疆代表性的衬词“亚克西”结束全曲,令人激 情澎湃、感慨万分!

——谨以此文献给郑江力老师和10万上海知青!

周长军  
                                                  2016年11月4日于聊城

又见沙枣花下载

[attach]102801[/attach]http://www.hulusi.com/hulusimp3/又见沙枣花/又见沙枣花.mp3

又见沙枣花伴奏下载请回复支持

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: 老马    时间: 2017-7-1 02:53

视频因为上传在土豆,转不过来,明天再转
作者: 阳光快乐    时间: 2017-7-1 04:37

第一时间祝贺郑老师的作品发布。
  看看我在曲谱落款处所标的时间就知道了,郑大姐花费了整整两年的时间和精力,才终于打磨出了这首地道的新疆风味葫芦丝曲,真不容易啊。周长军老师写得好!说出了我们的心里话。

为您 点赞献花!

作者: 葫芦傣娃    时间: 2017-7-1 05:18

刘凤琴老师吹奏的太好听了!很浓郁的新疆味我太喜欢了!我知道凤琴老师有多忙,她除了繁重的教学工作以外,身为新疆沙湾县葫芦丝会长,她的辛苦是可想而知的,经常会忙得不能按时吃饭。 她为了演奏好这首曲子,化了大量的时间,超七孔演奏此曲难度是非常大的,但她不怕困难,反复练习,反复录音,直到自己满意为止。 她这种精益求精,不怕困难的精神很令我感动也是我学习的榜样! 

《又见沙枣花》原本是为新疆战友<同事>学写的一首歌曲,后因丝友们的建议同时成了超七孔葫芦丝曲子了。 这首曲子凝聚了许多老师的心血,得到了李春华老师,赵学贵<小溪>老师,阳光快乐老师,周长军老师,杨德鋆老师、晓峰独秀老师、大笨虫老师/王芳老师等众多老师的指导和关心,借马老师这个平台一并感谢了! 

特别感激周长军老师!没有他制作出这么好听的伴奏,我这首曲子肯定不会好听的。 
  周老师是音乐学院的高材生,现是当地很有名气的音乐老师,他不但水平高人品更好。我敬重他!

感谢马老师深夜发曲,不过您要注意休息哦!

郑江力

作者: 乐乐之家    时间: 2017-7-1 06:28

感谢刘凤琴老师的精品奉献,花花献上!

作者: smartsk    时间: 2017-7-1 08:21

马老师辛苦了
作者: 佟振功    时间: 2017-7-1 09:25

谢谢郑老师奉献的《又见沙枣花》新疆味道‘真浓’。刘老师吹的真得【堪称经典】!老师们辛苦了!马老师深夜发曲子辛苦了!
作者: 阿拉    时间: 2017-7-1 10:36

太棒啦!感谢各位老师的辛苦付出、倾情演奏、发布全套。
作者: 寻觅    时间: 2017-7-1 10:59

疆味醇厚,作曲棒,吹奏棒,听到就是享受,太棒了。感谢各位老师的无私分享,花花送上
作者: 荷风乐坊    时间: 2017-7-1 11:01

大力祝贺郑老师新力做,给您10个赞 ~      
仅代表台湾葫芦丝学会全体丝友们向郑老师祝贺、学习  
欢迎郑老师来台湾采风、并期待您的新作品哦

作者: 曲晟    时间: 2017-7-1 11:10

作品写的很好,凤琴老师也吹的很用心,谢谢各位老师的奉献和付出!
作者: 小草草    时间: 2017-7-1 11:21

祝贺郑江力老师又出佳作,这首曲子太好听啦!给你大赞!也谢谢论坛老师三件套的分享,向各位老师学习啦!论坛在党的生日这个将殊的日子里发表佳作《又见沙枣花》可见意义非凡!可喜可贺!🎉🎉🎉🎉🎊🎊🎈🎈🎈
作者: cd丹枫戴月    时间: 2017-7-1 12:49

又见沙枣花又听凤琴老师精湛的演绎  美人美景美曲  美极了
作者: 谢李    时间: 2017-7-1 12:55

刘凤琴老师吹奏的太好听了!很浓郁的新疆味我太喜欢了!为郑老师新作品点个大大的赞
作者: 竹林古筝    时间: 2017-7-1 13:00

[attach]102802[/attach][attach]102802[/attach][attach]102802[/attach]
作者: 竞贤    时间: 2017-7-1 14:51

新疆味浓,好听

作者: 老周双爷爷    时间: 2017-7-1 15:49

谢谢郑江力老师!谢谢刘凤琴老师!谢谢各位老师!分享欣赏、学习了!
作者: 热葫音    时间: 2017-7-1 16:17

味醇,吹棒、曲棒,听着就是享受,太棒了。感谢各位老师的无私分享,花花送上
作者: 爱莲花    时间: 2017-7-1 17:07

好听喜欢!谢谢各位为此曲辛勤付出的老师们!
作者: 红燕子    时间: 2017-7-1 18:36

太好听了,好棒哦 ,听到是一种享受
作者: 石玉海    时间: 2017-7-1 19:00

郑老师在新疆农场呆了好多年,对新疆有种深厚的感情,最近两年又重返新疆,重温第二故乡的激 情感受,激发郑老师用心用情写出了带有浓厚新疆风味的曲子,两年内不断听取有关专家的意见修改完善,形成了有演唱的,笛子的,现在有新疆美女凤琴老师演绎的葫芦丝,吹的太美了,新疆的味非常浓。给两位老师点赞。
作者: 江苏苏州葫芦    时间: 2017-7-1 19:05

祝贺刘老师发新曲,太好听了,老师辛苦了。
作者: 竹林枫    时间: 2017-7-1 20:28

又见沙枣花作曲棒,吹的棒,谢谢各位老师的无私分享。
作者: 翩若惊鸿    时间: 2017-7-1 21:12

郑老师花费心血写就的《又见沙枣花》,是一首旋律非常浓郁具有新疆民族特色的曲子,加上长军老师精心制作的伴奏和刘老师的细腻演绎,赋予曲子完美的生命力,感谢为此曲付出劳动的各位老师们 !
作者: 飘云930415    时间: 2017-7-1 21:46

太棒啦!感谢各位老师的辛苦付出、倾情演奏、非常喜欢。
作者: 新春伊始    时间: 2017-7-1 22:19

下载又见沙枣花伴奏
作者: 燕山春柳    时间: 2017-7-1 23:01

支持郑江力老师新作,诸位老师辛苦!!谢谢
作者: 万玲玲    时间: 2017-7-2 07:54

祝贺郑老师大作《又见沙枣花》正式发表,用真心写出的曲子,刘凤琴老师的真诚演奏,周长军老师完美的音乐制作以及重现当年历史面貌的感人背景,真是太美了!

作者: 一笑    时间: 2017-7-2 08:16

郑大姐的这曲子历时很长,可谓做足了功夫,现在终于与爱好者见面,可喜可贺!
作者: 钱雅云    时间: 2017-7-2 08:44

恭喜郑大姐又有了新的作品推出,同时又多一力作供我们学习,为您点赞
作者: 何祥子    时间: 2017-7-2 09:39

《又见沙枣花》是非常好听的一首新疆味曲,加上刘凤琴老师的精彩演奏更丰富了内涵。感谢郑老师,刘老师,周老师,阳光老师及马老师,你们辛苦了,你们都是为葫芦丝事业无私奉献的好老师,向你们学习,向你们致敬。
作者: 丑牛    时间: 2017-7-2 09:41

郑老师辛苦了,谢谢你的大作。
作者: 男宝石    时间: 2017-7-2 11:33

郑老师的新作,功力深厚,民族气息浓郁,难得的好曲!
作者: 上海老杨    时间: 2017-7-2 11:55

恭喜郑老师的新曲经历了千锤百炼,终于正式推出,供大家欣赏学习!!!这首曲子看似简单,但细细分析,用超七孔葫芦丝来演奏难度却真实不小,各位喜欢超七孔葫芦丝的朋友们不妨下载三件套来练习练习。在此还得感谢周长军、阳光快乐和刘凤琴等诸位老师的辛勤劳作,才会有这首疆味很浓的金曲让大家欣赏,你们辛苦啦!!!
作者: 绿洲葫芦    时间: 2017-7-2 12:05

刘凤琴老师的演奏总是激 情满满的! 谢谢郑老师! 谢谢周老师! 谢谢马老师!
作者: 吹葫芦    时间: 2017-7-2 12:34

谢谢郑老师奉献的《又见沙枣花》
作者: 银色月光    时间: 2017-7-2 13:07

昨天忙活了一天,要 不是郑老师提起,还不知道郑老师的巜又见沙枣花》超七孔版本发表 了。新疆风格歌曲我是很喜欢的,郑老师的作品,真情流露,凝聚了她的心血和汗水,需要认真细致品味和学习。
作者: 葫芦情123    时间: 2017-7-2 14:29

谢谢郑老师奉献的《又见沙枣花》,浓浓的新疆韵味,动听的旋律真是一种精神享受。
作者: 葫芦情123    时间: 2017-7-2 14:36

谢谢郑老师辛苦劳作,几年的心血没有白费,迎来了全国音乐界赞誉和掌声,好作品值得欣赏。
作者: 拥抱青春    时间: 2017-7-2 14:43

感谢郑老师又出一首如此美妙的葫芦丝作品
作者: 飞捷随缘    时间: 2017-7-2 15:01

这首曲子是一首很美的展示新疆风情味的葫芦丝曲。郑老师辛苦了,谢谢马老师,郑老师!下载学习
作者: 拥抱青春    时间: 2017-7-2 15:09

郑江力老师好! "又见沙枣花”打磨出这首曲子地地道道的新疆风情味葫芦丝曲,郑老师不容易,当年熟悉的笑脸又呈现在眼前,永不退色的记忆飘香在沙枣花每个丝友们的心头,向郑老师学习 。郑老师一百个赞!👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
作者: 鹤林玉露    时间: 2017-7-2 17:09

好歌,谢谢O(∩_∩)O谢谢。
作者: 钟昌发    时间: 2017-7-2 17:23

感谢老师的辛勤付出。
作者: 悠悠情    时间: 2017-7-2 17:52

祝贺郑老师又出佳曲~~~歌曲新疆味浓郁...让人身临其境
作者: 老来乐乐    时间: 2017-7-2 19:55

一首非常有新疆风味好作品!演奏也堪称经典!好听!好听!有点遗憾,对于我们这些老年学员来说。超七孔葫芦丝是学不了,所以也只有听听的份。希望大师在创作新作品的时候,也适当考虑一下我们这些吹七孔的学员,非常建议搞成多声部,让大家都有吹奏的机会。那就太感谢了!
作者: 葫芦哥a    时间: 2017-7-2 20:00

花花送上 学习了。
作者: 湘湘99    时间: 2017-7-2 20:44

感谢刘凤琴老师的精品奉献!!!!
作者: 心是莲花开    时间: 2017-7-2 21:18

有很深厚的地方气息,又享受一次
作者: 花渡    时间: 2017-7-2 22:46

感谢各位老师的无私分享
作者: 开心老猪    时间: 2017-7-2 22:56

庆祝建党96周年,祝贺郑老师新曲发布
作者: 杭州芝芝    时间: 2017-7-2 23:01

祝贺郑老师新作发布,刘老师用超七将浓浓的新疆味表现得淋漓尽致,太美了!感谢为此曲努力辛苦付出的所有老师们,为我们带来如此美妙之作。为老师们花花献上
作者: 木易杨    时间: 2017-7-2 23:04     标题: 赞郑江力老师曲子写得好,称刘风琴老师吹奏韵味十足!

经上海郑江力老师介绍推荐,我今天进入了葫芦丝专业论坛网,很高兴认识了许多专家老师和朋友,葫芦丝是一个新型的发展中的民族乐器,无论葫芦丝是几个孔,只要你能满足人民日益增长文化生活的需求,那就是器乐文化的追求!郑老师在新疆呆了多年,她用亲身体会写出了又见沙枣花这首热血奔腾的曲子,实属创举!它振奋了十多万知识青年在边疆的心声,也充分表达了这一辈人的人生宿愿,才女高手郑老师为这段生活历程画出了优美的旋律,吹奏高手刘风琴老师又吹出了淋漓尽致的情调感觉,真是让我们葫芦丝爱好者在音乐的海洋中遨游了一圈,饱賞耳福,愿我们的俩位老师在人生音乐的道路上继续给我们增添更加美好的光彩!谢谢郑老师,谢谢刘老师!
作者: 兵哥李    时间: 2017-7-2 23:17

民族曲子就是好听。感谢郑江力老师,感谢刘凤琴老师,感谢马老师!!
作者: 红金    时间: 2017-7-2 23:42

喜欢《又见沙枣花》!多么富有诗意的曲名!作曲.配器.演奏,真棒。
作者: 芳草茵茵    时间: 2017-7-3 07:11     标题: 热烈祝贺

热烈 祝贺郑老师又一新作发布,郑老师用超七将浓浓的新疆味表现得淋漓尽致, 太美了!感谢郑老师为我们带来如此美妙之作。鲜花献上
作者: ffc    时间: 2017-7-3 08:18

很好的新疆曲,刘凤琴吹得不错,点赞。下载学习
作者: yf英子    时间: 2017-7-3 09:28

祝贺郑大姐新曲发布,新疆味浓郁,美
作者: 车情丝    时间: 2017-7-3 10:40     标题: 又见沙枣花

新曲好听,下载欣赏。
作者: 范国珍    时间: 2017-7-3 13:48

热烈祝贺郑老师的新作发表,刘老师吹奏的太棒了……浓浓的新疆味,让人陶醉……向高手学习!
作者: 夜泊秦淮    时间: 2017-7-3 13:49

刘凤琴老师吹奏的太好听了。感谢各位老师的无私分享
作者: 种大白菜的山    时间: 2017-7-3 22:04

刘老师又一个好听的新作发表十感谢,老师辛苦了。
作者: 虎外婆    时间: 2017-7-3 23:09     标题: 为郑老师喝彩

郑老师用30年的生活阅历写成的《又见沙枣花》,充满了浓郁的新疆风情。经由周长军老师编曲、刘凤琴老师的葫芦丝演奏、再加上董皓宇老师的深情演唱,将整个乐曲完美地呈现给了大家。而乐曲后面配发的图片,蓝天白云、大漠黄沙、枣花美女,更是令人心旷神怡,特别是张晓峰先生将郑老师的创作背景用诗的语言描绘出来,曲、诗、画相得益彰。

在这里我谨代表安徽省阜阳市老年大学葫芦丝班全体同学,向郑老师表示热烈的祝贺。   

作为郑老师未曾谋过面的老乡,我骄傲!

作者: yfzjsw    时间: 2017-7-3 23:57

老师好 为您 点赞献花!
作者: 晓峰独秀    时间: 2017-7-4 10:03

长军老师的一番话语道出了我们全体葫芦丝人的心里话,历时两年,参与制作和再创作的各位老师们都是在用心感受,用情抒发对于当年支援边疆建设的劳动者们,是他们用自己的青春谱写了今天大美新疆的壮丽山河,我们永远不会忘记他们的付出和奉献精神!
作者: 晓峰独秀    时间: 2017-7-4 10:04

引用:
原帖由 虎外婆 于 2017-7-3 23:09 发表      郑老师用30年的生活阅历写成的《又见沙枣花》,充满了浓郁的新疆风情。经由周长军老师编曲、刘凤琴老师的葫芦丝演奏、再加上董皓宇老师的深情演唱,将整个乐曲完美地呈现给了大家。而乐曲后 ...
图片上的美女大姐就是咱们的郑江力老师,认识一下吧!
作者: 冬虫夏草    时间: 2017-7-4 11:30

太美了,太棒了,新疆味醇厚,
作者: 季末”嫣如画    时间: 2017-7-4 12:16

向老师学习
作者: 谭明    时间: 2017-7-4 14:06

感谢老师们上传精品曲,辛苦了
作者: 吴晓琳    时间: 2017-7-4 17:10     标题: 又见沙枣花

为郑老师的精品佳作点赞
作者: 森林阳光    时间: 2017-7-4 17:33

葫芦丝曲《又见沙枣花》表现出浓郁的新疆风格,再现了当年积极响应党的号召,奔赴祖国的边疆,投身大自然,接受再教育。生活的艰苦挡不住对美好生活的向往,更培养了革命的乐观主义。 可以说,没有深入的生活体验,是创作不出这样的作品的。此曲体现出郑江力老师深厚的音乐积淀,扎实的作曲功底,是近期少有的葫芦丝曲精品。 谢谢郑江力老师奉献的大餐!
作者: 白云。蓝天    时间: 2017-7-4 21:55     标题: 又见沙枣花

真的用心灵去触碰每一个音符,并用时间去打理出来的音乐才动听,这首作品我已经记不清做过多少次修改了。我不敢说这首作品制作的怎么样,但至少这首编曲、录音与混音我是用心做的。创作者的心声!值得敬佩!

作者: 无为子    时间: 2017-7-5 12:05

马老师辛苦,欣赏郑老师和刘老师大作!
作者: 飞葫恋曲5    时间: 2017-7-5 14:52

热烈祝贺郑老师新作发表,谢谢刘老师精彩演奏!祝郑老师身体健康!谢谢论坛各位老师的无私奉献!
作者: 常青    时间: 2017-7-5 15:40

感谢郑老师的又一新作《又见沙枣花》,谢谢你!
作者: 葫芦毛毛    时间: 2017-7-5 21:21

太棒啦!感谢各位老师的辛苦付出、倾情演奏、祝贺郑老师!发布全套。
作者: 晨曲    时间: 2017-7-5 21:42

太好听了!
作者: 花船悠悠    时间: 2017-7-5 22:02     标题: 热烈祝贺郑江力老师又出新曲《又见沙枣花》

热烈祝贺郑江力老师又出新曲,感谢郑老师奉献的《又见沙枣花》,新疆味道‘真浓’。刘老师吹的真得【堪称经典】!刘凤琴老师吹奏的太好听了!很浓郁的新疆味我太喜欢了!为您 点赞献花!
作者: 西北如诗    时间: 2017-7-5 23:43     标题: 支持

前段时间才学习了新疆歌曲联奏,如今又听到这么好听的《又见沙枣花》,感谢老师们的辛苦
作者: 李朝武    时间: 2017-7-6 14:21

听了几遍,太好听了!我代表阜阳市老年大学葫芦丝中级班学员向郑老师致敬!力争早日学会你这优美动听的曲子!
作者: 外舞曲    时间: 2017-7-6 17:12

新疆味表现得淋漓尽致,太美了!下载.
作者: 三峡葫芦娃    时间: 2017-7-6 17:51

谢谢两位老师奉献

作者: 蕙草雅秀    时间: 2017-7-6 17:53

从作曲到伴奏的制作到演奏这是棒极了 感谢各位教师们
作者: 晓慧    时间: 2017-7-6 22:05

祝贺郑老师又有新作发布,非常好听,喜欢。也感谢刘老师、马老师及各位辛勤耕耘在论坛的老师们,为你们的无私奉献精神点赞!
作者: 多来米发    时间: 2017-7-6 22:35

感谢老师上传的新曲,下载学习
作者: 晨羽    时间: 2017-7-7 07:26

学习了一首新疆题材的曲目,为郑老师您点赞!杠杠的
作者: 阳光123    时间: 2017-7-7 11:25     标题: 郑老师,我们爱您!

"又见沙枣花"是郑江力老师非常成功的代表作,这首曲子充满了浓郁的新疆风味和爱的思念,,更表达了郑老师在那个年代的人生经历,郑老师太棒了,我们崇拜您,敬仰您,向您学习!
作者: 后学长者    时间: 2017-7-7 15:15

喜欢听刘老师演奏的曲子!
作者: 大叔周    时间: 2017-7-7 15:52

原来知道郑老师有这么一首歌,现在改成了葫芦丝独奏曲!好!
作者: 汉水长江    时间: 2017-7-7 19:23

吹奏的太好了,
作者: 汉水长江    时间: 2017-7-7 19:30

棒极了!

作者: 张湘玲    时间: 2017-7-8 12:45

谢谢江力姐姐奉献的《又见沙枣花》,新疆味道‘真浓’。刘老师吹的真得【堪称经典】!
作者: 荣辱不惊    时间: 2017-7-8 15:52

太棒啦!感谢各位老师的辛苦付出、倾情演奏、
作者: 天天向上6019    时间: 2017-7-8 15:58

赞赞赞!!!非常浓郁富有民族特色的曲子,收藏学习。
作者: 孙广云    时间: 2017-7-8 20:22

恭喜郑老师在《傣妹》,《嗲妹》之后的又一新作品《又见沙枣花》问世,每首曲子都是那么优美,动听,送您十个赞郑老师。您太厉害了!
作者: 疯葫葫    时间: 2017-7-9 16:00

师父太棒了
作者: 无弯居士    时间: 2017-7-9 17:31

祝贺凤琴老师又发表!
作者: 无弯居士    时间: 2017-7-9 17:32

祝贺凤琴老师又发表新作!
作者: tvxqxiah0101    时间: 2017-7-9 19:24

郑老师的这首曲子太棒了 吹的棒 听到就hi享受 太棒了 感谢各位老师的幸苦付出
作者: 无锡深秋    时间: 2017-7-9 19:36

太好呼啦,谢谢刘老师。下载收藏了。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0