标题: 学吹《茶歌》-清吹 [打印本页]

作者: basspeng    时间: 2005-10-16 20:09     标题: 学吹《茶歌》-清吹

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=3245[/upload] 特别喜欢张哥吹的茶歌,努力学习中。
作者: 乐在其中    时间: 2005-10-16 20:15

先抢一下。

哈哈哈,原来不明白有的人为什么总说抢个沙发坐坐,现在知道了,就是回第一个贴呀,

这道茶歌吹得真漂亮,好听极了。怎么不用伴奏呀,那样更好听了,下次可一定录个带伴奏的传上来大家欣赏呀。

作者: 葫芦丝    时间: 2005-10-16 21:02

主要就是没伴奏啊。彭大哥吹这个曲子有些日子了,听过小D调版的更爽,虽然是清吹的曲子,但是听起来还是听不厌。主要是曲子作得好,吹得也好

作者: xiaojing1282    时间: 2005-10-16 21:35

作者: 张哥    时间: 2005-10-16 21:51

还是不错的,在2:43那里少了4 拍子 3 3 3 3 ,在3:00开始节奏不稳了,另外速度应该和前边是一样的。加油!!!
作者: basspeng    时间: 2005-10-16 23:04

以下是引用张哥在2005-10-16 21:51:20的发言: 还是不错的,在2:43那里少了4 拍子 3 3 3 3 ,在3:00开始节奏不稳了,另外速度应该和前边是一样的。加油!!!

啊,我听你的原曲那里的3333没有听到,可能是伴奏声音大了,我看书上也有,是我的耳朵没有听出来,呵呵,以后改正,快板还比较勉强,后面的速度应该是和前面一样的,我是跟着音乐录的,谢谢张哥点评。什么时候吹到张哥的一半就不错了,呵呵。

作者: hbzkyc    时间: 2005-10-17 02:32

正学着这首曲子呢,争取早日达到楼主的水平,更希望能找到相关的伴奏~
作者: wpfgen    时间: 2005-10-17 18:03

彭老弟呀,这首曲真的很难,能吹到这份上已经够好了,我要学习学习了。献花:

[em23][em23][em23]

不过,真的还要多听听张哥的,他的这首曲可是这网站的绝版呀!

作者: 葫芦丝    时间: 2005-10-17 22:33

以下是引用basspeng在2005-10-16 23:04:58的发言:

啊,我听你的原曲那里的3333没有听到,可能是伴奏声音大了,我看书上也有,是我的耳朵没有听出来,呵呵,以后改正,快板还比较勉强,后面的速度应该是和前面一样的,我是跟着音乐录的,谢谢张哥点评。什么时候吹到张哥的一半就不错了,呵呵。

谦虚成什么样了呵呵,其实不远了
作者: 墨乐    时间: 2005-10-17 23:39

吹得太棒了!何时才能学到这程度?学习学习再学习!
作者: 同声    时间: 2006-5-22 20:14

吹得很不错,这个九级曲子能吹到这水平已很不简单。我也很喜欢这首曲子,张哥的《茶歌》我几乎每天打开电脑都要听几遍。也曾聆听过王厚臣老师吹奏的该曲。就我的感觉,似乎觉得吹得比较平,尚需进一步注意曲子的起伏,气流的强弱,主要是对曲子情感的体会和理解,吹出其茶乡姑娘采茶时对歌的浓浓韵味。仅为个人的一点感受,不一定对,仅供参考。[em23][em23][em27][em27][em38][em38]
作者: basspeng    时间: 2006-5-24 00:51

以下是引用同声在2006-5-22 20:14:27的发言: 吹得很不错,这个九级曲子能吹到这水平已很不简单。我也很喜欢这首曲子,张哥的《茶歌》我几乎每天打开电脑都要听几遍。也曾聆听过王厚臣老师吹奏的该曲。就我的感觉,似乎觉得吹得比较平,尚需进一步注意曲子的起伏,气流的强弱,主要是对曲子情感的体会和理解,吹出其茶乡姑娘采茶时对歌的浓浓韵味。仅为个人的一点感受,不一定对,仅供参考。[em23][em23][em27][em27][em38][em38]

你有王老师的原曲吗?发来听听。

作者: 同声    时间: 2006-5-24 21:17

以下是引用basspeng在2006-5-24 0:51:35的发言:

你有王老师的原曲吗?发来听听。

对不起,我还没有。当时我们成立联谊会时,王老师演奏了此曲,可惜摄像的同志没搞好,只摄了部分镜头,太遗憾了。但愿以后还有机会。其实,张哥的演奏就代表了王老师的风格和水平。[em27][em27][em38][em38]

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0