标题: 五一快乐:王芳演奏《一朵玫瑰花》曹鹏举曹琛作曲 伴奏+示范+曲谱+视频 [打印本页]

作者: 老马    时间: 2017-5-1 01:11     标题: 五一快乐:王芳演奏《一朵玫瑰花》曹鹏举曹琛作曲 伴奏+示范+曲谱+视频

[attach]102318[/attach]

《王芳——一朵美丽的茉莉花》

王家自古出英才  芳名鹤起寒梅开
            才女独钟葫芦丝  女儿情长断桥来
            曹公有意闯边寨  鹏程万里踏歌来
            举人才高出妙品  恋曲首首醉心田

这是最近我给王芳写的一首藏头诗,这是对王芳全方位的评价,也是我心中的感言,更是多年来老师对学生的一种期盼,一种期待,一种欣慰,一种从心里油然而生的感悟。
   王芳的葫芦丝的确吹得不错,她很有才,心思细腻,而且很用功,非常认真。她对艺术的执着追求使人动容,她对音乐的悟性让人折服,她对老师的尊重让我感动,她对葫芦丝的深情让我这个在葫芦丝界混了一辈子的“老江湖”也颇为感叹。这次为王芳量身定做的《一朵玫瑰花》,是我和我女儿的又一次大胆尝试。提到《一朵玫瑰花》,这是一首家喻户晓的新疆风格的声乐作品,人们自然而然地就会联想到新疆姑娘那婀娜的身材,妩媚的大眼,飞甩的长辫,旋转得如同一朵盛开的鲜花一般的长裙。新疆歌舞的那种火辣的情,撩人的媚,音乐中那份跳动的节奏,多调式、多声部的动感旋律,总会让你心痒痒地,脚痒痒地,不自觉地就会随着音乐踏歌起舞,热血沸腾。这首曲子曾被改编成很多器乐版本,但用葫芦丝来演奏的并不多,因为葫芦丝音域有限,很难表现多调性及音域广的乐曲。为了追求多调式的效果,解决葫芦丝演奏中转调难的问题,让葫芦丝柔美的音色也来感受一下火辣的感觉,我们在原有的新疆民歌旋律中加入了葫芦丝的元素,在旋律以及调式上进行了研究和创作。频繁的转调,移调,曲式复杂但旋律流畅,调式新颖,衔接自然。细腻地演绎,原汁原味地呈现,让葫芦丝的柔美加上新疆的热情,打造出一种冰与火的洗礼,慢与快的对比,单旋律与多调性的交织,情感与技巧的结合,速度与力量的碰撞。我们就是要尝试别人没有写过的东西;我们就是要用现代高科技去表现传统的民族音乐灵感;我们就是要在创作上做敢于挑战自我的前沿先锋;用葫芦丝去诠释全新的,完全不一样的,令你耳目一新的新疆的热情与奔放。这一切在王芳的葫芦丝演奏中都表现得淋漓尽致,她细腻,深情,奔放,流畅,她的演奏既有南方温柔多姿的甜美,又有西北火辣激 情的灵动,令你浑身躁动,余音绕梁......
    王芳生在杭州,西湖之美,断桥的悠,山水之秀,造就了女儿家琴棋书画的修养,一身“春江水暖鸭先知”的灵气。这次她到昆明我的录音棚里录音,早就预定了时间,她很认真地准备,做足了功课,有备而来。在录音棚里录音比上次水平提高了很多,演奏技巧上有很大进步,对乐曲的理解和认知度也有很大的提升。她把这首作品吃透了,按我的要求,把作品演绎得恰到好处,有西湖的灵秀,二泉映月的韵味,断桥残月的哀婉,钱塘江潮起潮落的器宇轩昂。
    《一朵玫瑰花》这首曲子,我们用现代的元素烘烤着传统的民族风,我们用葫芦丝的语言传递着新疆情,优美而熟悉的旋律,精巧而出其不意的转调,给这首传统民歌注入了全新的感觉,披上了五彩的霞衣,让人叫绝,令人回味,使人联想。它是一阵旋风,一张笑脸,一束鲜花,一捧清泉。它是一盏浓烈的茶,一杯回味的酒,一首流动的诗,一幅山水的画。它是让人难以忘却的爱,刻苦铭心的情,难以慰藉的渴望,久难平复的激 情......
    王芳还年轻,在葫芦丝演奏上还有很长的路要走,还有很多的桥要过,对博大精深的民族音乐的理解和把握还有待提高,对葫芦丝文化的探索还要下功夫,我相信这朵江南的茉莉花,一定能以自己独特的芳香开遍大江南北......

曹鹏举  曹琛
                                          于昆明
                                     2017年4月30日
    =================================================================

一首熟悉的新疆民歌《送你一朵玫瑰花》经曹鹏举、曹琛两位老师的再度改编创作,使我们又一次回忆起了曾经的精典。此次昆明之行再度受到两位曹老师的热情款待,在学习演奏《一朵玫瑰花》的过程中得到两位曹老师细心的指导,录制过程中老师那风趣幽默的讲解更使我对新疆风味及曲子意境与曲意的把握、理解有了新的认识,在整个演奏过程中得到了非常大的帮助、鼓励与支持,给予我再次的学习机会。非常感谢期间刘凤琴老师对我的支持与帮助。感谢各位老师的辛勤创作并给予我如此细心的指导,也非常感谢马振荣老师的支持与辛苦传曲,老师们辛苦了!在此恭祝所有的老师和朋友们节日快乐!

-----------------王芳(杭州芝芝)

一朵玫瑰花下载

http://www.hulusi.com/hulusimp3/一朵玫瑰花/一朵玫瑰花.mp3

一朵玫瑰花伴奏下载请回复支持

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: 想你在二十七    时间: 2017-5-1 06:06

曹老师的曲子都是精品,谢谢曹老师、王老师还有老马,祝你们节日快乐!
作者: 西北如诗    时间: 2017-5-1 06:10     标题: 支持

感谢曹老师,感谢马老师的辛苦,半夜还在传曲。喜欢,下载了
作者: 厚土    时间: 2017-5-1 06:20

这是一首经典名曲,又被演奏得非常新颖,谢谢各位老师。
作者: 冬虫夏草    时间: 2017-5-1 06:49

曹老师的曲子都是精品,就是难度大啊,不好学啊
作者: smartsk    时间: 2017-5-1 06:57

马老师 五一快乐
作者: 丑牛    时间: 2017-5-1 07:05

经典的曲子,谢谢老师,节日快乐。
作者: 佟振功    时间: 2017-5-1 07:06

感谢两位曹老师创作优美动听的《一朵玫瑰花》!

谢谢王芳老师的完美演绎!

谢谢马老师今天早上01:11发曲子!

祝老师们【五一】节日快乐!

作者: 南可    时间: 2017-5-1 09:54

非常好听的一首精典乐曲,谢谢曹老师!王芳老师演奏得也非常棒!
作者: 湘湘99    时间: 2017-5-1 10:05

太好听的曲~!谢谢!
作者: 艾葫乐    时间: 2017-5-1 10:12

祝老师节日快乐,一首轻松活泼,富有民族风味有好曲,谢谢老师。
作者: 花渡    时间: 2017-5-1 10:24

祝老师们【五一】节日快乐
作者: 秋窗风雨    时间: 2017-5-1 10:33

又有新曲了
作者: 江苏苏州葫芦    时间: 2017-5-1 11:51

曲子好听祝王芳老师和两位曹老师节日快乐。
作者: 飞葫恋曲5    时间: 2017-5-1 12:03

非常好听的经典作品,谢谢各位老师!
作者: 爱莲花    时间: 2017-5-1 13:25

五一劳动节,下载老师发的新曲,真是幸福之事!谢谢各位老师辛勤付出!
作者: 千里快哉风    时间: 2017-5-1 14:04

经久不衰的经典曲目,真棒!
作者: cs2010    时间: 2017-5-1 14:14

谢谢曹老师、王老师
作者: 一笑    时间: 2017-5-1 15:19

来欣赏经典作品,祝几位老师五一节快乐!王芳老师技艺大增,给我们杭州的葫芦丝界长脸了 。
作者: 绿洲葫芦    时间: 2017-5-1 15:28

有是一首精曲!谢谢各位老师!谢谢老马!祝各位劳动节快乐!
作者: 【凤竹琴丝】    时间: 2017-5-1 15:28

给两位曹老师鲜花,王芳辛苦了,马老师辛苦了,恭祝论坛各位老师五一快乐
作者: 紫檀木巴乌    时间: 2017-5-1 16:08

经典的曲子,谢谢老师,节日快乐。
作者: 外舞曲    时间: 2017-5-1 16:08

演奏得非常新颖,下载.
作者: 热葫音    时间: 2017-5-1 16:57

谢谢两位曹老师将这首经典曲子改编成葫芦丝曲,优美动听!王芳老师演奏得也非常棒!谢谢马老师深夜发贴,辛苦了!献花
作者: guoquan8    时间: 2017-5-1 19:33

一朵玫瑰花好听
作者: 芜湖真爱    时间: 2017-5-1 19:45

谢谢老师.收藏了.
作者: 燕山春柳    时间: 2017-5-1 19:59

感谢几位老师艰苦创作,祝节日快乐!!!
作者: 翩若惊鸿    时间: 2017-5-1 20:10

好优美的旋律,感谢王芳及所有为此曲付出汗水的各位老师!
作者: yjp001    时间: 2017-5-1 20:34

马老师和各位节日好,好听的曲子,下载后认真学习
作者: 快乐驿站    时间: 2017-5-1 20:35

经典的曲子,谢谢老师,节日快乐
作者: 617598017    时间: 2017-5-1 21:10

此曲和铿锵玫瑰相比,不知如何。
作者: 兵哥李    时间: 2017-5-2 00:01

五一节向两位曹老师和王芳老师问好,祝节日快乐!祝马老师身体健康!!听到这么美的曲子,马老师辛苦了。
作者: 东方神韵    时间: 2017-5-2 01:33     标题: 恭喜又一首葫芦丝组合曲诞生!

恭喜又一首葫芦丝组合曲诞生!
作者: 雨轩    时间: 2017-5-2 08:17

太好听的曲~!谢谢!
作者: 谭明    时间: 2017-5-2 08:25

很有民族风,谢谢上传
作者: 车情丝    时间: 2017-5-2 09:31     标题: 一朵玫瑰

感谢老师发新曲。
作者: 葫芦毛毛    时间: 2017-5-2 10:34

曹老师的作品都是精品,王芳美女真是我们杭州葫芦丝人的骄傲!学习了
作者: 过客2014    时间: 2017-5-2 11:03

五一好曲子。下载学习。
作者: 天若有琴    时间: 2017-5-2 11:30

吹的非常棒,英雄儿女啊!
作者: 红金    时间: 2017-5-2 11:55

学习经典作品
作者: 开心老猪    时间: 2017-5-2 14:55

旋律熟悉,葫芦丝曲赋于了新意。 下载欣赏学习。
作者: 大猫和小猫    时间: 2017-5-2 15:23

刚出锅的新曲,给朋友下载。谢谢曹老师、王老师、马老师!
作者: 葫芦洲人老屋    时间: 2017-5-2 16:22

曹老师的曲子都是精品,谢谢曹老师、王老师还有老马,祝你们节日快乐!
作者: 何祥子    时间: 2017-5-2 16:41

一首完整的熟悉的新疆民歌又由曹老师父女二人挖掘出来了,太好听了.我一定会好好学习.谢谢曹老师父女,谢谢王芳老师,谢谢刘凤琴老师,谢谢马老师.
作者: 常青    时间: 2017-5-2 17:57

精品呀 ,感谢曹老师作曲,感谢王芳老师的演奏,祝你们五一节日快乐!
作者: 【知足常乐】    时间: 2017-5-2 18:42     标题: 回复 1# 老马 的帖子

此曲只应天上有,人间能得几回闻!
作者: 老来乐乐    时间: 2017-5-2 19:12

五一节听到如此美妙的乐曲,真是太棒了!谢谢各位老师,五一节快乐!!
作者: 注册123    时间: 2017-5-2 19:35

老师们辛苦了。优美动听,好好学习了。
作者: 槛外客3013    时间: 2017-5-2 20:03

曲子太好听 ,精品啊!谢谢二位曹老师!
作者: 无为子    时间: 2017-5-2 20:16

马老师辛苦,欣赏大作 花花

作者: 宝葫芦的魅力    时间: 2017-5-2 21:06

经典的新疆歌曲,几近完美的葫芦丝演绎。

作者: 落叶轻轻    时间: 2017-5-2 22:45

西域风情,太赞了!!!
作者: 葫芦王1023    时间: 2017-5-3 09:01

民族音乐永放光彩!两位曹老师又为葫芦丝艺术新增了魁宝。很多好听的老曲子经过老师们的改编又焕发出了青春,老年朋友们都非常喜爱。老师辛苦了,谢谢你们!
作者: 疯葫葫    时间: 2017-5-3 09:24

好棒师姐,真美
作者: 冰山雪莲wu    时间: 2017-5-3 13:27

曹老师又一首新曲,很好听,谢谢!
作者: 许会    时间: 2017-5-3 14:11

非常好听的新疆味的曲子,谢谢
作者: 蝶儿飞    时间: 2017-5-3 14:37

感谢两位曹老师将如此精典的老歌又一次的创编给予了新的生命力!欣赏王芳老师的精彩演奏!感谢马老师!为老师们献花!
作者: 竞贤    时间: 2017-5-3 18:55

一朵玫瑰花,好听
作者: yangguanfan    时间: 2017-5-3 18:59

演奏得非常新颖
作者: 新春伊始    时间: 2017-5-3 22:56

下载一朵玫瑰花伴奏
作者: 银色月光    时间: 2017-5-4 07:57

收藏了,谢谢两位曹老师丶王芳老师!
作者: 丝琴    时间: 2017-5-4 08:23

引用:
原帖由 湘湘99 于 2017-5-1 10:05 发表 太好听的曲~!谢谢!
曹老师的曲子/曲曲精良 学习
作者: ssn    时间: 2017-5-4 10:57

谢谢各位老师!
作者: 红燕子    时间: 2017-5-4 11:02

好听,真好听
作者: 澄怀观道    时间: 2017-5-4 17:57     标题: 回复 1#

好听、熟悉的音乐,学习了
作者: 晓慧    时间: 2017-5-5 09:32

感谢各位老师!经典曲目,太好听了,
作者: 班尼彭    时间: 2017-5-5 11:39

欣赏新曲,曹老师辛苦了
作者: 飘云    时间: 2017-5-5 13:32

好听!演奏得棒!谢谢!
作者: 周金珍    时间: 2017-5-5 19:55     标题: 一朵玫瑰花

非常好听的一首精典乐曲,谢谢曹老师!王芳老师演奏得也非常棒!
作者: 周金珍    时间: 2017-5-5 20:00

作者: 竹林枫    时间: 2017-5-5 20:36

经典名曲,下载学习了,谢谢老师。
作者: 大叔周    时间: 2017-5-5 22:11

非常好!下载收藏!
作者: 心是莲花开    时间: 2017-5-6 08:56

又是一首好听的曲子,老师们辛苦了!
作者: 阳光快乐    时间: 2017-5-6 08:56

祝贺两位曹老师和芝芝妹子的新曲发布,新疆音乐是灵动的,优美的,充满了大美的西域风情格调。给你们献花啦。
作者: 老符    时间: 2017-5-6 14:24

作者: 葫芦丝之恋    时间: 2017-5-6 14:36

节日快乐
作者: 何足    时间: 2017-5-6 14:44

太好听了,感谢老师带给我们的好曲子

作者: 后学长者    时间: 2017-5-6 15:56

曹老师的作品总是那么精到!给曹老师献花
作者: 六月谷粒    时间: 2017-5-6 21:19

支持,好听好听
作者: 津津乐道    时间: 2017-5-6 21:34     标题: 回帖

谢谢老师,我(ˇˍˇ) 想~下载一朵玫瑰粉伴奏。
作者: 寒江残雪    时间: 2017-5-7 05:49

不知道我能不能学会!先下载收藏,谢了!
作者: 菊鸣    时间: 2017-5-7 13:37

经典好听的曲子,谢谢老师!
作者: 笑葫芦    时间: 2017-5-7 22:20

太喜欢曹老师的作品了,都是精品!谢谢
作者: 鹤林玉露    时间: 2017-5-8 09:13

经典名曲,又被演奏得非常新颖,谢谢各位老师。
作者: leolee912    时间: 2017-5-8 13:34

非常好听的曲子,老师辛苦了,下载学习!
作者: 常州陈国林    时间: 2017-5-9 03:10

一首经典老曲好听已下载收藏。谢谢老师们辛苦了!😊😊😊😊
作者: 老牛粪    时间: 2017-5-9 13:59

感谢两位曹老师创作优美动听的《一朵玫瑰花》!谢谢老马!
作者: 老裁缝    时间: 2017-5-9 14:03

好听下载学习 谢谢老师
作者: 一朵    时间: 2017-5-9 14:32

精品 很喜欢曹老师的曲子.有点难 谢谢.辛苦了
作者: hblqzjzx    时间: 2017-5-14 14:53

谢谢老师,精品下载学习
作者: pmf0126    时间: 2017-5-14 22:11

经典名曲,演奏新颖,谢谢各位老师。
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2017-5-15 07:59

这次王芳吹奏水平有了质的飞跃。恭喜!感谢两位曹老师奉献的好曲!
作者: 我歌月徘徊    时间: 2017-5-15 20:04

经典的新疆歌曲
作者: 蕙草雅秀    时间: 2017-5-15 21:36

曹老师的曲子都是精品,好听 就是难度有些大
作者: 开心一刻    时间: 2017-5-20 01:43

谢谢各位老师
作者: 谢李    时间: 2017-5-22 11:36

感谢两位曹老师创作优美动听的《一朵玫瑰花》! 谢谢王芳老师的完美演绎!
作者: 天之韵葫芦丝    时间: 2017-5-24 11:07

王芳,好一朵美丽的玫瑰花
作者: 一举两得    时间: 2017-5-24 12:48     标题: 葫芦丝下载

请大家帮助我如何下载
作者: mahp63    时间: 2017-5-24 14:33

曲子好听祝王芳老师和两位曹老师节日快乐。
作者: 归根叶    时间: 2017-5-26 15:39

太好听的曲~!谢谢!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0