标题: 学吹《孤独的黑骏马》 [打印本页]

作者: 艺飞    时间: 2017-3-6 22:33     标题: 学吹《孤独的黑骏马》

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=102014&k=e0f337593e564e03543746b11a27928f&t=1488810820[attach]102014[/attach]学习有两周了,吹录检验一下结果,请多多指导。
作者: 519    时间: 2017-3-7 08:29

高手。
作者: 竹林古筝    时间: 2017-3-7 08:49

基本功扎实就是好,学什么曲子都快,都好。
作者: 汉中.cjw    时间: 2017-3-7 16:26

艺飞老师就是厉害 两周就吹的这么好
作者: 丝巴皮    时间: 2017-3-7 16:38

确实吹得棒!
作者: 阳光伯伯    时间: 2017-3-7 17:08

又一首高难度的曲子,欣赏献花
作者: 葫芦毛毛    时间: 2017-3-8 21:45

艺飞老师学两周就能把这么难的曲拿下,真是了得 ,我学此曲可是学了好久哦,提点看法不知对不对,次曲有好多气息爆发处,比如1:00,和1:07,和1:15,后面还有,您有发力但听起来还不够,就感觉韵味差了点,还有4:14这段吐音不够清晰,以您的实力完全没问题的,主要是练的时间太短了,真是很佩服您
作者: 玩乐人    时间: 2017-3-8 23:37

2个星期见一定的功夫了 。。。这个曲子我历时两个半月,是我有史以来最难受的一次学习。第一个功夫难度就是气息变化控制(引子气息强滑和轻重强烈对比、叉波等),这个曲子不讲究气息控制,吹得再顺溜也不算到位;第二个功夫难度就是慢板孤独忧伤愤懑和激昂的情绪的表达(腹颤气息加强、重度叉指叠打、叉指颤(波)、气息节律感运用等);第三个功夫难度就是快板变音指法;第四个功夫难度就是模仿马嘶叫和咆哮。。。。。模仿马嘶叫我自己归纳如下:两弱两强、两短两长;前缓后急、首尾空隙;快历慢滑、历扬滑抑;碎吐不停、气饱势足。 模仿咆哮:前四拍等待、第二四拍快历、第三四拍颤滑、后四拍放空;历音要快溜高音1要扬,上两指同颤节奏均,下三指关闭慢慢按,虚压孔上别太严。瞎编的,仅有体会而已,或许是无用之体会。主要是想看能不能帮助你加快学习速度,相信你有能力会吹得更好,加油
作者: 艺飞    时间: 2017-3-9 11:01     标题: 回复 2# 519 的帖子

谢谢您的支持和关注
作者: 艺飞    时间: 2017-3-9 11:02     标题: 回复 3# 竹林古筝 的帖子

谢谢竹林古筝前辈的鼓励和支持
作者: 艺飞    时间: 2017-3-9 11:03     标题: 回复 4# 汉中.cjw 的帖子

谢谢汉中.cjw 老师前来支持,向您学习
作者: 艺飞    时间: 2017-3-9 11:04     标题: 回复 5# 丝巴皮 的帖子

谢谢您的支持和关注
作者: 艺飞    时间: 2017-3-9 11:04     标题: 回复 6# 阳光伯伯 的帖子

这曲吹的还不到位,向阳光老师学习
作者: 艺飞    时间: 2017-3-9 11:26     标题: 回复 7# 葫芦毛毛 的帖子

谢谢张老师的精心指导和点评,这对我帮助很大,辛苦了。其实这曲子我刚能完整吹下来后就试录了,就是为了听一下存在的问题,录完后我对照示范听过有近十多遍了,也感觉到您上面提到的一些问题,同时我也与李春华老师的录音波形振幅做了对比,感觉有很大差距,也试着改进。总之,知道了存在的问题,有利于下一步的改进提高。虽这曲学的时间有两周了,但每天的学习时间有限,另外还有两首曲子也在一同学习之中,总之没有完全把时间投入,看来心急是真吃不了热豆腐啊,在次感谢您的指点和帮助。因我是完全自学,没有老师,老师朋友们的一些建议和点评对我提高很有益,谢谢!
作者: 艺飞    时间: 2017-3-9 11:32     标题: 回复 8# 玩乐人 的帖子

谢谢玩版分享的这么好的经验,您研究的太透了,下一步我来慢慢体会吸收,吹此曲前,我也对比着听了你前段吹的此曲,对我也有一些帮助,您的钻研和严谨的曲风值得我好好学习。
作者: 红燕子    时间: 2017-3-9 15:58

高难度的曲。艺飞老师两周拿下真的好棒,献花
作者: 润福    时间: 2017-3-9 17:27

艺飞老师短时间练习能演奏得这么好 佩服 !毛毛老师和玩版的点评很精彩 受教了!
作者: 艺飞    时间: 2017-3-12 21:19     标题: 回复 16# 红燕子 的帖子

谢谢红燕子老师的支持
作者: 丝琴    时间: 2017-4-13 08:31

演奏感觉和技巧细节。表现的清清楚楚,明明白白,欣赏学习了

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0