标题: 我开学了~~!! [打印本页]

作者: 楼兰玉筝    时间: 2003-11-16 14:34     标题: 我开学了~~!!

报告~!我正式加入葫芦丝大军了~~~! 今天秋水老师给我上了第一课~我现在已经能吹出基本音阶了~!! 秋水老师真是位优秀的好老师啊~ 谢谢秋水老师~!!!! 哈~!好开心啊~~~~ [upload=gif]attachments/DVBBS/2003111614333115161.gif[/upload]
作者: 纳西人    时间: 2003-11-16 14:40

能发音了,就迈出第一步了,恭喜你!建议你把掌握的所有音,做长音练习,每个音暂时吹四拍,坚持练习!因为光会发音还不行,要想吹出的音色优美,做到气息控制自如你还需要做大量的练习!
作者: 楼兰玉筝    时间: 2003-11-16 14:48

是啊~秋水老师也这么说~ 我已经会吐音了~! 上行下行都没问题了~ 嘻嘻~ 想吹曲子~可秋水老师说不行~ 得把基本功练好再吹~
作者: 纳西人    时间: 2003-11-16 15:10

别着急,练好了基本功,曲子自然就好吹了,其实基本功的练习中就包括了大量的曲子,有很多的练习曲都是在乐曲中节选出来的,如果熟练的掌握了这些,将来你吹曲子的时候就会省去很多的时间。基本功的练习包括了葫芦丝的各种技巧,在这个过程中你可以提高手指的灵活度,对气息的控制能力,以及初步形成对乐曲的了解。在这个过程中你可以接触到大量的节奏型,你掌握了这些对你将来吹奏乐曲是很有帮助的,可以达到很好的演奏效果!
作者: 晕    时间: 2003-11-17 12:17

楼兰玉筝你什么时候来啊,我也是刚要的葫芦丝,还不会吹歌,晚上你在吗?我们多交流一下好吗?谢谢
作者: 张哥    时间: 2003-11-17 12:39

楼兰玉筝:恭喜你啊!先慢慢地把走路学好,可千万别看谁谁跑得快,等你走路走稳了,要加速是很容易的事。既然开始学了,就耐心地练吧。
作者: 楼兰玉筝    时间: 2003-11-17 21:25

好的~!
作者: 霍嵩阳    时间: 2003-11-17 22:28

葫芦丝爱好者很幸运,有这样多的老师指点!感动中!!!
作者: 楼兰玉筝    时间: 2003-11-18 19:44

引用:
以下是引用霍嵩阳在2003-11-17 22:28:22的发言: 葫芦丝爱好者很幸运,有这样多的老师指点!感动中!!!
是很感动哦~ 55555555555

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0