标题: 请问高音1怎么吹 [打印本页]

作者: wangluxin    时间: 2005-10-2 10:17     标题: 请问高音1怎么吹

有很多曲子都有高音1,请问高音1怎么吹?

作者: hbzkyc    时间: 2005-10-2 17:40

就目前传统的葫芦丝来说,不是所有曲子的高音1都能吹,但部分曲子的高音1也能吹,通过变换筒音可以做到这点,比如全做1可以吹到高音2,对于音域过大的曲子,葫芦丝就无能为力了,即使加键葫芦丝也只是加两个高音1、2(筒音做低音5时)!

作者: 葫芦丝    时间: 2005-10-2 17:50

以下是引用hbzkyc在2005-10-2 17:40:53的发言:

就目前传统的葫芦丝来说,不是所有曲子的高音1都能吹,但部分曲子的高音1也能吹,通过变换筒音可以做到这点,比如全做1可以吹到高音2,对于音域过大的曲子,葫芦丝就无能为力了,即使加键葫芦丝也只是加两个高音1、2(筒音做低音5时)!

对,同曲的话,只能通过更换葫芦丝变换指法来现实,谢谢国庆还守在论坛发贴

作者: wangluxin    时间: 2005-10-2 20:26

有个别变态的曲子会有高音1

就是全按做5的指法,比如春天的故事,有一个美丽的地方,还有瑶族舞曲 竟有高音2 3

那怎么办

作者: hbzkyc    时间: 2005-10-3 14:34

楼上说的有点过份了呀,呵呵,并不是所有的曲子都适合用葫芦丝吹,“有一个美丽的地方”以及“瑶族舞曲”这两首曲子有些教材将它们的写做高音的,其实我们只要将其降八度处理即可!
作者: sea1979    时间: 2005-10-20 19:57

葫芦丝要是音域宽一些该多好啊
作者: zym22350    时间: 2005-10-21 11:55     标题: 回复

我也是一新手,希望高手指点一下。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0