标题: 再录《竹林深处》,缅怀哏德全老师 [打印本页]

作者: 董xb    时间: 2016-10-10 20:14     标题: 再录《竹林深处》,缅怀哏德全老师

现在吹葫芦丝的时间越来越少了 不像大学的时候时间那么多。这是我听的第一首,也是最喜欢的一首葫芦丝乐曲。还希望各位老师指正。从学葫芦丝以来,回想已有十余年了,从来没有想过和吹过与传统之外的作品。哏老师的音乐永远不会老,也永远不会被超越。去过勐养之后,我才知道葫芦丝最开始的模样。我是一个守旧的人,葫芦丝我只想学哏老师的音乐。也只愿沉浸在宛若盈江水般纯净的葫芦丝声里。。
作者: 罗湖老赵    时间: 2016-10-10 22:16

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=100642&k=a3257e49dc27b0c5665aab7bf1c508da&t=1476108926做个播放器欣赏经典。
作者: 罗湖老赵    时间: 2016-10-10 22:25

吹得确实很精彩! 欣赏学习了
作者: 葫芦毛毛    时间: 2016-10-10 23:16

经典曲百听不厌,吹得非常棒!
作者: 董xb    时间: 2016-10-11 13:01     标题: 回复 3# 罗湖老赵 的帖子

谢谢罗老师
作者: 董xb    时间: 2016-10-11 13:01     标题: 回复 4# 葫芦毛毛 的帖子

谢谢老师
作者: 光导纤维    时间: 2016-10-11 13:18

欣赏董老师的的示范曲 下载学习。
作者: 八阿哥    时间: 2016-10-12 23:07

云南德宏(梁河)之行有感:2016年秋高气爽的十月,抱着对葫芦丝的热爱和学习取经的态度,走进了云南德宏洲、梁河县,去“葫芦丝之乡”寻根的心情,参加了2016年10月葫芦丝文化旅游节。 古歌德宏梁河葫芦丝之乡,悠扬的葫芦丝声,在边陲县垃开序幕,葫芦丝寻根之发源地,泰斗式人物龚全国、李仲培、哏德全的故居。还有许多草根艺人,在他们身上学到了不少的演奏方法和技巧,今后还需努力,“学海无涯,苦作舟”向前辈及各位老师请教!争取更大的进步!
作者: 南可    时间: 2016-10-13 09:53

很不错噢! 建议有三:下滑音注意气息配合,使其味道更浓郁;指颤的频率是否可以调整一下,太快太强了,给人以紧张感;傣味乐曲的快版不一定要那么突显,气息收一点,舌吐软一点,“捂”着吹更好。个人意见,说错勿怪。
作者: 银色月光    时间: 2016-10-13 10:46

引用:
原帖由 南可 于 2016-10-13 09:53 发表 很不错噢! 建议有三:下滑音注意气息配合,使其味道更浓郁;指颤的频率是否可以调整一下,太快太强了,给人以紧张感;傣味乐曲的快版不一定要那么突显,气息收一点 ...

南可老师的意见很好,引子开头气息可再压一点,给人以由远而近的感觉。

作者: 董xb    时间: 2016-10-13 16:05     标题: 回复 9# 南可 的帖子

老师所言极是,谢谢老师指点,以后加强练习,您吹的傣味我很喜欢
作者: 董xb    时间: 2016-10-13 16:06     标题: 回复 10# 银色月光 的帖子

谢谢老师指点,这次学习啦
作者: 玩乐人    时间: 2016-10-13 18:19

吹得很流畅,不愧10来年功夫!这么说楼主确实有点守旧,只认一个大师。这个伴奏其实与和版的倒是很接近,和版表现出来的竹林里的幽静、悠远、清脆、透亮也是一般人难及的,不妨多试,便知其味。如上述老师所言,引子部分气息有点太强了点,换气停顿味道不是明显,结尾收音有点急了点。说得不一定对,可能班门弄斧了。
作者: 董xb    时间: 2016-10-15 11:33     标题: 回复 13# 玩乐人 的帖子

谢谢老师的指点,老师所说的确实对。以后我还应多加练习~
作者: 润福    时间: 2016-10-15 17:18

欣赏 点赞
作者: 董xb    时间: 2017-2-17 11:45

其实在我看来,哏老师版本的前两个音,就足以表明这是最好的版本了。和照老师虽然演奏的非常好,但相比哏老师,缺了那份灵气。
作者: 董xb    时间: 2017-2-17 11:50

细听哏老师的版本就会发现,整首曲子中音3及以上,气息都是减弱的,而中音1以下,气息都是加强的。所以会有收放自如的感觉,强弱对比明显且灵动
作者: 永远的渔夫    时间: 2017-3-17 16:05

先赞一个再说,同意你的观点和感觉。
作者: 刘本    时间: 2017-3-19 08:48

吹得非常好了,学习!
作者: yangguanfan    时间: 2017-5-14 16:26

吹得好!讲得对!
作者: 毛估估    时间: 2017-5-15 08:37

董晓彬老师,向你学习,竹林深处吹的这么细腻,
作者: 雯与娟    时间: 2017-8-29 20:25

太好了~
作者: 顾丹晖    时间: 2017-10-13 13:57

真好听,演奏的很棒
作者: 杨柳青李    时间: 2017-11-13 20:21

作者: 杨柳青李    时间: 2017-11-13 20:22

太好听了
作者: 清风玉树    时间: 2017-11-13 20:56

都是高手啊!指导得是那么细致到位!让我们受益匪浅!
作者: 追鱼听雨    时间: 2017-12-7 22:12

老师吹得真楱! 欣赏+学习 。我也想学习这首曲子,就是快板老跟不好,一快就乱了。
作者: 清风玉树    时间: 2017-12-7 22:54

吹的好!
作者: 豪哥    时间: 2018-9-3 13:18     标题: 学习

原生态的丝韵,好听
作者: 绿水青山    时间: 2018-12-17 20:56

很熟练
作者: 丽秀    时间: 2020-3-10 10:05

老师。伴奏在哪下载

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0