标题: 赵子皓同学的励志路(之二)学习《竹林深处》 [打印本页]

作者: 赵培骏    时间: 2016-7-26 21:08     标题: 赵子皓同学的励志路(之二)学习《竹林深处》

赵子皓,1997年4月出生于杭州,三岁时发现交流冷漠,行为异常,不能融合社会规则,单向语言重复表达,经上海儿童精神卫生中心鉴定为:儿童自闭症。其后开始感觉统合,亲情激发和阶段性行为干预等训练,七岁上学,勉强完成了学军小学(6年)以及杭十三中(3年)九年义务教育。期间,去过北京星星雨,北医六院,安定医院和杭州七院,成长过程极为艰难。十七岁,冥冥中让子皓遇上张勤(葫芦毛毛)老师,从师一年,成绩斐然。张老师温婉雅致,丝竹悠扬,教授这样一个孩子,难免不顺不畅,事倍功半,然而张老师慈心呵护,不厌其烦,严以细节,宽予褒奖,将赵子皓带入奇妙的音乐之乡,并使之沉迷陶醉,流連忘返。更难得的是,与葫芦丝相伴后,赵子皓的性情变得温和,沉静,并不乏开朗,张老师教学有方,名师高徒,相得益彰。前日,有人听赵子皓吹奏,感伤之极,不禁潸然淚下,言:他的音乐里,有一种淡淡的忧伤,如泣如诉地由里向外流淌。张老师说,今年八月,子皓有望考过六级,近来学习趋于稳健,进步明显,明年必有大获。作为父母,儿子的平安健康,开心快乐就是最大的心愿,正如葫芦丝给子皓带来了生命的际遇,张老师也让我们看到了一条生活的希望之路。世界上所有的美都是相通的,譬如音乐,艺术,譬如真诚,善良,譬如敬畏,感恩,再譬如,张老师和赵子皓……。 [media=ra,400,300,1]

因为56 网出了问题,不能播放,所以感谢心林老师转优酷网做了视频(视频在下面心林老师帖里)。
因为[/media]

作者: 葫芦毛毛    时间: 2016-7-26 21:57

56网最近不能正常播放,所以一直打不开,感谢心林师兄帮助上传优酷网,终于可以欣赏了,看了赵培骏先生的文章,大家应该理解他的心情吧,什么是“父爱如山”每次上课不管酷暑还是风雪天父亲都是陪着,要绕过半个杭城过来,真为他们为葫芦丝的执着而感动,希望老师朋友们多多鼓励和指点,谢谢大家!
作者: 千里求教    时间: 2016-7-27 05:08

进步好快! 这就是爱的力量
作者: 心林    时间: 2016-7-27 10:48

[media=ra,400,300,1][/media]
作者: 心林    时间: 2016-7-27 10:50

赵子皓同学吹得真不错!
作者: 汉中.cjw    时间: 2016-7-27 11:27

揪着心看完·好感动·鼓掌10分钟·
作者: 清风jzhyf    时间: 2016-7-27 12:29

清风大哥哥继续鼓励赵子皓同学
作者: 银色月光    时间: 2016-7-28 18:32

子皓同学的励志路,看了听了让我很受感动,这样的孩子就应该给他多鼓励,选择了葫芦丝音乐这条路是对的,音乐可以启发人的心智,可以给人力量和动力,让人始终感受到开心快乐,能吹好一首曲,就会有一种成就感,就收获一份自信心。孩子的父母老师,还应该多让孩子走到共同爱好者中间,一起交流学习,有机会还可以在公众场合展示才艺,这样对孩子的成长是有好处的。
作者: 赵培骏    时间: 2016-7-29 16:19

引用:
原帖由 千里求教 于 2016-7-27 05:08 发表 进步好快! 这就是爱的力量
谢谢千里求教老师的鼓励,我们会继续努力。
作者: 赵培骏    时间: 2016-7-29 21:50

引用:
原帖由 葫芦毛毛 于 2016-7-26 21:57 发表 56网最近不能正常播放,所以一直打不开,感谢心林师兄帮助上传优酷网,终于可以欣赏了,看了赵培骏先生的文章,大家应该理解他的心情吧,什么是“父爱如山”每次上课不管酷暑还是风雪天父亲都是陪着,要绕过半个杭城 ...
我从第一节课看子皓不得要领,憋红了脸也吹不响葫芦丝开始,前前后后,两年多年过去了,学到今天这个水平,简直就是个奇迹,而张老师就是创造奇迹的这个人。赵子皓每次上课时间很长,少则一个半小时,长则两小时,收费却是最低的。我想,美好的事不一定关乎物质,而仁爱的精神一定源于那两个字---善良。说谢谢远远不能表达我的敬意,那就诚挚地祝福你们:张老师,以及同样善良的沈先生。
作者: 赵培骏    时间: 2016-7-29 22:03

引用:
原帖由 心林 于 2016-7-27 10:48 发表 [media=ra,400,300,1][/media]
心林老师,听葫芦毛毛老师说,是你把赵子皓的视频传到网上的,谢谢,非常感谢。我对这个网站的操作尚陌生,所以不能及时回复,致歉!赵子皓刚刚起步,请你多多指点,鼓励,谢谢。
作者: 阳光伯伯    时间: 2016-7-29 22:12

引用:
原帖由 银色月光 于 2016-7-28 18:32 发表 子皓同学的励志路,看了听了让我很受感动,这样的孩子就应该给他多鼓励,选择了葫芦丝音乐这条路是对的,音乐可以启发人的心智,可以给人力量和动力,让人始终感受到开心快乐,能吹好一首曲,就会有一种成就感,就收 ...
通过学习葫芦丝去到社会上展示才艺去交流,这对缓解自闭症融入社会是一个积极的方向。
作者: 赵培骏    时间: 2016-7-29 22:26

引用:
原帖由 银色月光 于 2016-7-28 18:32 发表 子皓同学的励志路,看了听了让我很受感动,这样的孩子就应该给他多鼓励,选择了葫芦丝音乐这条路是对的,音乐可以启发人的心智,可以给人力量和动力,让人始终感受到开心快乐,能吹好一首曲,就会有一种成就感,就收 ...
版主并月光派老师:你的帖子让人温暖,欣慰,关于音乐的力量,关于子皓的未来,你的描述既理性又富有憧憬,我为儿子感到庆幸,谢谢你,我们向往着那一天。
作者: 月河丝韵    时间: 2016-7-29 22:58

子皓同学很棒! 加油哦!看好你
作者: 邯郸老牛    时间: 2016-7-30 06:18

支持
作者: 赵培骏    时间: 2016-7-30 09:35

引用:
原帖由 清风jzhyf 于 2016-7-27 12:29 发表 清风大哥哥继续鼓励赵子皓同学
谢谢清风大哥的鼓励赵子皓一定不让大哥失望。
作者: 赵培骏    时间: 2016-7-30 09:38

引用:
原帖由 月河丝韵 于 2016-7-29 22:58 发表 子皓同学很棒! 加油哦!看好你
谢谢鼓励,谢谢月河丝韵老师

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0