标题: [求助]葫芦丝出现了沙音 [打印本页]

作者: 阿昌情深    时间: 2005-9-19 12:18     标题: [求助]葫芦丝出现了沙音

我的葫芦丝出现了沙音,特别是低音6和7,1也略带沙音。求教各位,这是这么回事。
作者: xiaojing1282    时间: 2005-9-19 12:43

原因很多的,高手可能一看就知道了,呵呵,

我这方面不很懂,不过低音出现沙音可能跟天气有关吧

或者是你用气不太对,试试不要太用力吹,而且气息要均衡

不太懂啊,所以说的也不一定对,请这方面的高手来帮助一下寡汉!

作者: 阿昌情深    时间: 2005-9-19 12:58

以下是引用xiaojing1282在2005-9-19 12:43:32的发言:

原因很多的,高手可能一看就知道了,呵呵,

我这方面不很懂,不过低音出现沙音可能跟天气有关吧

或者是你用气不太对,试试不要太用力吹,而且气息要均衡

不太懂啊,所以说的也不一定对,请这方面的高手来帮助一下寡汉!

谢谢xiaojing!

作者: 丝琴    时间: 2005-9-20 05:42

《小径〉说得对,是和天气有关,如果不严重你就稍长时间的;稍加力度吹一会就好了。
作者: hbzkyc    时间: 2005-9-20 10:18

我的葫芦丝以前也出现过你说的这种现象,保证天天都吹吹应该是没什么大的问题~~
作者: 郭净    时间: 2005-9-20 14:19

对呀!葫芦丝是相当娇贵的乐器,要保养好它还有一点就是要天天拿出来吹会,长时间不吹,音也会发生变化,不过我想你的葫芦丝可能也不是这个原因吧!呵呵!!!
作者: 阿昌情深    时间: 2005-9-20 20:35

可能是潮了。也许是簧舌脏了。呵呵。谢谢楼上的各位的关注。
作者: 滇池赏月    时间: 2005-9-20 22:29

我的好几支葫芦丝都有沙音,我想着可能跟天气和吹奏方法有关,也跟簧片质量有关,呵呵
作者: 阿昌情深    时间: 2005-9-22 12:41

以下是引用滇池赏月在2005-9-20 22:29:53的发言: 我的好几支葫芦丝都有沙音,我想着可能跟天气和吹奏方法有关,也跟簧片质量有关,呵呵

有道理。我的簧片可能有点厚,再加上其他原因吧,所以有点沙哑。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0