标题: 请教朋友们 [打印本页]

作者: 相思如麻    时间: 2003-11-14 13:24     标题: 请教朋友们

我看杨兆华的教学书上讲到了扇指音这一技法,而在李春华的书上却没提到过,都是用虚指颤音代替的。这是不是说,对于李春华来说就没有这一种技法?还是有其它的原因。
作者: 秋水    时间: 2003-11-14 14:54

对他来说不一定是没有这种技巧,只是他没有写出来而已。扇指音属于葫芦丝的传统技巧,演奏出的效果和虚指颤音基本相似。
作者: 纳西人    时间: 2003-11-14 17:12

李春华是云南歌舞团专业演奏员,在这就不提了。杨兆华是吉林大学的一个教授,他不是专业葫芦丝演奏人士,但是他对葫芦丝有很深的理解,通过个人坚持不懈的努力,可以说是自学成功的典范!建议自学人员可以以他为榜样,他30岁以后学习葫芦丝可以取得大的成功,我们有些甚至更小年龄的人没有理由不把它学好!以上技巧在葫芦丝上都存在,只是编者没写的缘故!
作者: 真爱无敌    时间: 2003-11-14 19:53

李春华来俺焦作市,俺撒泡尿让他淹死,吹得不如这里的秋水,听了他的哥俺就想吐,
作者: 葫芦丝    时间: 2003-11-14 19:58

楼上的,别说我管你啊,不要那样说人家啊,:)影响不好的,
作者: 纳西人    时间: 2003-11-14 20:02

哪里来的一个狂徒,看样子是不想混了!到处在散布这样帖子,建议管理员管管!
作者: 真爱无敌    时间: 2003-11-14 20:02

嗯,老大俺听尼的,俺检讨,俺不撒尿,俺给他端一盒水,
作者: 楼兰玉筝    时间: 2003-11-14 20:06

李春华吹得挺好的呀~ 虽然没有秋水老师吹得好听~~~不过也挺不错了~! 我要能有他吹得好就行了~! 嘻~
作者: 真爱无敌    时间: 2003-11-14 20:07

引用:
以下是引用纳西人在2003-11-14 20:02:24的发言: 哪里来的一个狂徒,看样子是不想混了!到处在散布这样帖子,建议管理员管管!
俺都检讨,可俺不知道乍删去,
作者: 真爱无敌    时间: 2003-11-14 20:11

可是俺听的乍那么差啊?包括俺卖的那个教学VCD里的,可差呢
作者: 楼兰玉筝    时间: 2003-11-14 20:36

啊?~ 不会吧~~~~吹得差怎么敢拿出来让人又看又听?~ 晕~
作者: 相思如麻    时间: 2003-11-15 11:58

引用:
以下是引用真爱无敌在2003-11-14 20:11:55的发言: 可是俺听的乍那么差啊?包括俺卖的那个教学VCD里的,可差呢
大概你买的是质量低劣的盗版盘吧!我记得这位仁兄好象家里很穷,估计买的不是正版盘。俗话说便宜没好货。但是可不要因此而让李春华背黑锅呀!对不?
作者: 知音    时间: 2004-1-5 09:27

虚指颤音和扇指音产生的效果相同,完全可以按自己的习惯使用,也可以交替使用。
作者: ygj    时间: 2004-1-5 10:08

楼上的,做人要虚心嘛,你有本事就自己做个胡芦丝王嘛 ,不过看你这量也难呀!呵呵
作者: 知音    时间: 2004-1-5 12:02

引用:
以下是引用ygj在2004-1-5 10:08:34的发言: 楼上的,做人要虚心嘛,你有本事就自己做个胡芦丝王嘛 ,不过看你这量也难呀!呵呵
朋友,你说我呢吗?我觉得我很谦虚了,我不懂就问,会的就告诉大家,我没骂过人,没扯过蛋,没说过什么过分的话,不信你翻我帖子?我就是你楼上的,你看我哪句话说的不够谦虚了?如果你说的是楼上的楼上的,请你说明是几楼的,你必须更正你的话,并向我道歉!
作者: 未注册用户    时间: 2004-1-5 12:10

知音帅哥,我记得康熙曾送给雍正一句话,"戒急用忍"
作者: 知音    时间: 2004-1-5 12:22

呵呵,楼上朋友的真以为本人肚量有那么小吗?灌个水开心一下而已,不过还是要谢谢你的话,我准备用它做签名!
作者: 汪汪    时间: 2004-1-5 21:18

大家说话不要跑题啊,要讨论这些问题,建议你们去灌水区吧,这里是吹奏经验交流区
作者: 秋水    时间: 2004-1-5 22:11

是啊,这可以交流经验的地方啊,这个经验我们这里好象不需要。
作者: peiey    时间: 2004-1-7 17:51

别搞无聊的,来点技术性的。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0