标题: 同桌的你 [打印本页]

作者: 山西人    时间: 2016-6-10 10:06     标题: 同桌的你

[attach]98333[/attach] http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=98333&k=999b560257e9d276e95f556f611439b1&t=1465524369 吹一首流行歌曲,老狼的老歌
作者: 竹林听泉    时间: 2016-6-10 10:21

坐老哥沙发慢慢欣赏
作者: 银色月光    时间: 2016-6-10 10:48

亲爱的山西人朋友,这几年你在论坛发了不少曲子,大部分是各地民歌或流行歌曲,还有葫芦丝曲,乐器是自己制作,伴奏可能是几乎都是经过变调处理不是很好,录音效果也不是那么完美,总感到还缺少点什么。所以给你一点点个人的建议:不要吹的太杂,为打好基础,最好吹音域以内的曲子,包括已有的葫芦丝曲和简单的民歌;伴奏不要随意变调,高低不到相邻两个全音为宜,不然,音质差了许多;数量的基础上提高质量,对自己要求严点,吹得多没吹好不能过关,既然喜欢某首曲,就要对得起这首曲子;把武器弄得精良一点,如果都是自己制作,建议买一件对比一下,看看音质上有什么区别; 还有一点,多听论坛上个人发表的曲子,找准自己的不足,在意境上、技术上、投入程度上多下功夫。共勉,祝你不断进步!
作者: 玩乐人    时间: 2016-6-10 20:18

引用:
原帖由 银色月光 于 2016-6-10 10:48 发表 亲爱的山西人朋友,这几年你在论坛发了不少曲子,大部分是各地民歌或流行歌曲,还有葫芦丝曲,乐器是自己制作,伴奏可能是几乎都是经过变调处理不是很好,录音效果也不是那么完美,总感到还缺少点什么。所以给你一点 ...
银色月光老师的建议我很赞同。我在论坛的时间虽然不是很长,但山西人老师的曲子我基本上都认真听过,明显看到了近年来的不断进步,但也感到有些比较简单的问题没有得到很好的解决,如咕音、合成时伴奏音量与原始干音大小调节等。希望山西人老师按照银色月光老师的恳切建议,在自娱自乐、开心愉快的基础上,重新考虑调整一下质和量的关系,必然会有意想不到的收获和进步。没有最好,只求更好!以此我们共勉吧。
作者: 山西人    时间: 2016-6-11 09:55

引用:
原帖由 竹林听泉 于 2016-6-10 10:21 发表 坐老哥沙发慢慢欣赏
听泉老师您好!好久不见了,忙什么呢?祝安好!
作者: 山西人    时间: 2016-6-11 10:23

引用:
原帖由 银色月光 于 2016-6-10 10:48 发表 亲爱的山西人朋友,这几年你在论坛发了不少曲子,大部分是各地民歌或流行歌曲,还有葫芦丝曲,乐器是自己制作,伴奏可能是几乎都是经过变调处理不是很好,录音效果也不是那么完美,总感到还缺少点什么。所以给你一点 ...
月光老师您好!非常感谢您不厌其烦的,十分具体的指导! 这几年从您那里学到好多。不过我感觉最近进步不大。在节奏上稍有进步,音色,韵味,录音等等都止步不前了。您指出的几个方面正是我当下的问题。我将仔细地按您建议改进,争取能有所进步!再次感谢!    另外想请教老师:录音后应做什么效果?我一直没谱。比如您吹的【田歌】效果是咋做的?谢谢!
作者: 山西人    时间: 2016-6-11 10:30

引用:
原帖由 玩乐人 于 2016-6-10 20:18 发表 银色月光老师的建议我很赞同。我在论坛的时间虽然不是很长,但山西人老师的曲子我基本上都认真听过,明显看到了近年来的不断进步,但也感到有些比较简单的问题没有得到很好的解决,如咕音、合成时伴奏音量与原始干音 ...
非常中肯的点评,如果能给一些改进问题的方法最好!谢谢了!
作者: 竹林古筝    时间: 2016-6-11 11:05

一般来说量是可以促进质的变化的,但有一个前提就是要认真,(其实我也是不认真的)。山西朋友是多而不精,曲子叫人听了不太美,一是葫芦丝不好,没有好武器就打不好仗,二是录音效果不好,后期制作不佳,所以严重的影响了效果,大家都对你的进步给于肯定,最大的节奏问题尤其明显。所以还是要静静的学习一下录音,进一把好的武器,那时候你就知道效果有多棒了。论坛里教录音的帖子不少,我们都是在这里学会的。你在《音乐作坊区》里翻一翻。这个也是教录音的。

http://www.hulusi.com/web/yinpinzhizuo/201102181975.html

作者: 月河丝韵    时间: 2016-6-11 14:49

给山西大哥献花 加油
作者: 山西人    时间: 2016-6-11 19:11

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2016-6-11 11:05 发表 一般来说量是可以促进质的变化的,但有一个前提就是要认真,(其实我也是不认真的)。山西朋友是多而不精,曲子叫人听了不太美,一是葫芦丝不好,没有好武器就打不好仗,二是录音效果不好,后期制作不佳,所以严重的 ...
古筝老师您说的很对很好,谢谢 我会努力的学习!
作者: 山西人    时间: 2016-6-11 19:13     标题: 回复 9# 月河丝韵 的帖子

谢谢月河丝韵 老师!请多给些经验!
作者: 葫芦毛毛    时间: 2016-6-11 20:44

给山西人老师加油!
作者: 润福    时间: 2016-6-12 17:28

几位前辈、老师的建议实际就是宝贵的经验介绍,很受教育! 山西人老师对葫芦丝的执着和喜爱,敢于创新,勇于实践的精神令人钦佩! 我俩共同努才,为追求更好、更精再努力!
作者: 小桂乡    时间: 2016-6-13 01:06

您吹的真好
作者: 山西人    时间: 2016-6-15 22:06     标题: 回复 9# 月河丝韵 的帖子

谢谢严老师的鼔劲!
作者: 山西人    时间: 2016-6-15 22:08     标题: 回复 12# 葫芦毛毛 的帖子

谢谢毛毛老师!
作者: 山西人    时间: 2016-6-15 22:11

引用:
原帖由 润福 于 2016-6-12 17:28 发表 几位前辈、老师的建议实际就是宝贵的经验介绍,很受教育! 山西人老师对葫芦丝的执着和喜爱,敢于创新,勇于实践的精神令人钦佩! 我俩共同努才,为追求更好、更精再努力! ...
老师们不厌其烦的指导十分感谢!受益很多。我们“共同努才,追求更好、!
作者: 山西人    时间: 2016-6-15 22:12     标题: 回复 14# 小桂乡 的帖子

谢谢小桂乡老师!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0