标题: 学习吹奏周成龙 张祖豫两位老师的《欢乐的泼水节》请指导! [打印本页]

作者: 小葫芦先生    时间: 2016-4-20 19:38     标题: 学习吹奏周成龙 张祖豫两位老师的《欢乐的泼水节》请指导!

[attach]97361[/attach]

这首欢快的曲子我一直想学习,但是难度较大,在论坛搜素这首曲子,发现许多老师和朋友们在好几年都已经演奏过,而且都吹得相当不错,我是磕磕碰碰才吹出来的哦,所以现在抛砖,希望老师和朋友们多多砸...........我在这里先谢谢!

[attach]97362[/attach]

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=97361&k=e50c622d0e8d53f9ca03b7e86e713af2&t=1461152335

作者: 竹林古筝    时间: 2016-4-20 19:49

占个沙发欣赏美曲。
作者: 老马    时间: 2016-4-20 22:24

还是听得太少,所以韵味还不是太象,这曲子我超喜欢,都听了多少多少遍了,
作者: 老马    时间: 2016-4-20 22:25

小葫芦先生一定要多听,然后支持多花时间来再吹学精它,用它来表演什么的,非常受欢迎
作者: 玩乐人    时间: 2016-4-21 12:17

引用:
原帖由 老马 于 2016-4-20 22:25 发表 小葫芦先生一定要多听,然后支持多花时间来再吹学精它,用它来表演什么的,非常受欢迎

中午在办公室看到马老师的帖子, 认真听了一遍,有些感悟:整体还是不错的,但有些细节确实值得加强改进,如引子最后的63下滑夸张度不够;第一部分43秒的3和45秒的5收气太急,时值不足,貌似换气;第二部分结尾句和整曲最后结尾句还要尽量表现出轻松、自然、清新之感,轻单吐、倚音、波音、滑音要准确清楚;第三部分慢板的主要问题是许多下滑音气息太猛,影响了柔感。另外,一些波音还不太圆溜。不好意思,因为马老师从高从严要求,我也就心血来潮了,加之你的名字有“葫芦先生”之称,先生者,一般皆为大气尊贵之人、谦谦绵绵之君也,开个玩笑,或许不当,只供参考。 受你启发,有机会,我也考虑一下把玩乐人改为玩乐先生?

作者: 油炸花生米    时间: 2016-4-21 12:41

吹得不错哦!~~~~欣赏,学习!!! 大爱这个曲子!~佩服!

这个曲子非常经典,很多名家都演奏过这个曲子(和照版的叫山寨情歌),又叫山寨情歌,也叫傣家乐,不过3个曲子大同小异,我比较钟爱山寨情歌这个版本,难度很大,9级考级曲,特别是快板的时候,速度本来就快,还要出指颤, 我非常想学这个曲子,手指根本快不过来,目前肯定是学不来的,只有欣赏的份了

作者: 罗湖老赵    时间: 2016-4-21 19:35

欣赏学习!
作者: 葫芦毛毛    时间: 2016-4-21 21:19

葫芦兄好曲不断!赞!!!
作者: 小葫芦先生    时间: 2016-4-22 00:01     标题: 回复 2# 竹林古筝 的帖子

谢谢老哥光临 支持
作者: 小葫芦先生    时间: 2016-4-22 00:03     标题: 回复 4# 老马 的帖子

马老师指导得很好!给我指出了一个方向 真是当事者迷哦,给老师献花
作者: 小葫芦先生    时间: 2016-4-22 00:11     标题: 回复 5# 玩乐人 的帖子

说实在话,我一吹傣味的曲子就打怵...........味道老是不正,但仍然蠢蠢欲动,...........给玩版主献花,感谢你的指导!
作者: 小葫芦先生    时间: 2016-4-22 00:12     标题: 回复 6# 油炸花生米 的帖子

谢谢你的支持,你的进步很快,要吹奏这首曲子,应该问题不大!
作者: 小葫芦先生    时间: 2016-4-22 00:14     标题: 回复 7# 罗湖老赵 的帖子

赵大爷谦虚了,傣味我不行,这方面得多多向你学习!
作者: 小葫芦先生    时间: 2016-4-22 00:15     标题: 回复 8# 葫芦毛毛 的帖子

妹妹呀,这首曲子我没有吹好,我心里清楚,你得多多指导我哦
作者: 月河丝韵    时间: 2016-5-2 18:14

老乡已经演奏很好了, 正如玩乐老师所说:个别小技巧再加油细化多听一下,多听一下原奏吹得轻松自如一点就更棒!这个曲子版本多,我开始学的也是这个版本的,之后听了张老师的原创后,就特别喜欢那个山寨情歌的味道了
作者: 毛估估    时间: 2016-5-2 18:25

我也很喜欢这首 欢乐的泼水节,欢快,小葫芦老师吹的好听,
作者: 小葫芦先生    时间: 2016-5-2 22:22     标题: 回复 15# 月河丝韵 的帖子

感谢老乡的指导!听了自己吹的,再欣赏示范,感觉一些技巧没有十分的到位,再有就是气息的把握欠缺了一些,我正在琢磨,争取再吹一次,................山寨情歌我听过,记忆不怎么清晰,我拿来对比一下,再次谢谢老乡
作者: 小葫芦先生    时间: 2016-5-2 22:24     标题: 回复 16# 毛估估 的帖子

不好意思哦,曲子的确没有吹到位,练习以后争取再录一次,谢谢鼓励了!
作者: 俺是山东人    时间: 2016-5-3 20:46

这曲子难度大,老年人吹起来手指不灵活,大哥吹的不错了,再就是增加熟练度
作者: 小葫芦先生    时间: 2016-5-4 08:08     标题: 回复 19# 俺是山东人 的帖子

谢谢老弟的光临 鼓励!我知道许多地方吹得总是“差一点”,.........慢慢练习,争取再录一次..........
作者: 山西人    时间: 2016-5-4 13:18

没有学过,感觉小葫芦老师吹的不错。学习了!
作者: 小葫芦先生    时间: 2016-5-4 18:19     标题: 回复 21# 山西人 的帖子

.不好意思,没有吹好,感谢山西人老师的支持, 光临
作者: 燕山春柳    时间: 2016-5-4 20:47

吹得非常不错了!
作者: 八阿哥    时间: 2016-6-3 11:58

我是八阿哥
作者: 八阿哥    时间: 2016-6-3 11:59

我是八哥,向你学习!
作者: 八阿哥    时间: 2016-6-3 12:04

老邓遵义遵义之行希望成功!盼凯旋而归,八哥祝
作者: 小葫芦先生    时间: 2016-6-3 22:01

刚刚回家,...........感谢你对我的关心,希望以后多多指导,我们共同进步!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0