标题: 复习杨振军老师的《田园悠歌》请指导! [打印本页]

作者: 小葫芦先生    时间: 2016-4-3 17:12     标题: 复习杨振军老师的《田园悠歌》请指导!

[attach]97161[/attach]

有一段时间没有在论坛发曲子了,这是因为刚刚回贵阳,杂事太多,加上自己特懒,所以一直没有怎么练习,........这首曲子在2013年吹过,现在复习,感觉进步不大哦,请各位多多指导!

[attach]97162[/attach]

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=97161&k=0a0eadd8d73b0a5380084f6af9faa2da&t=1459674744

作者: 润福    时间: 2016-4-3 17:16

哈哈 坐上小葫芦老师金沙发 慢慢来欣赏
作者: 俺是山东人    时间: 2016-4-3 19:39

大哥吹的味道很足啊
作者: 小葫芦先生    时间: 2016-4-4 15:55     标题: 回复 2# 润福 的帖子

谢谢老哥的支持!还请多多提不足哦!
作者: 小葫芦先生    时间: 2016-4-4 15:56     标题: 回复 3# 俺是山东人 的帖子

谢谢老弟的鼓励!老弟一直是我学习的榜样!献花
作者: 玩乐人    时间: 2016-4-4 17:54

首次听这曲子,有一定的难度,吹得很清晰、流畅。 。。。。。。。。。。。。。但我感觉这曲子的风格与标题《田园悠歌》的意境不是十分吻合,个人的欣赏水平不一定能证明对错。
作者: 竹林古筝    时间: 2016-4-4 18:55

引用:
原帖由 玩乐人 于 2016-4-4 17:54 发表 首次听这曲子,有一定的难度,吹得很清晰、流畅。 。。。。。。。。。。。。。但我感觉这曲子的风格与标题《田园悠歌》的意境不是十分吻合,个人的欣赏水平不一定能证明对错。
哈哈,这曲子刚开始叫《南声北韵》,后来又叫《田园悠歌》,但我认为还前者比较合适,是杨丽霞首吹的示范,是不是也可以理解为南方人吹的北方韵。
作者: 小葫芦先生    时间: 2016-4-4 20:46     标题: 回复 6# 玩乐人 的帖子

谢谢玩版主的指点
作者: 小葫芦先生    时间: 2016-4-4 20:51     标题: 回复 7# 竹林古筝 的帖子

老哥说的真好!这首曲子曲调优美,特别是插指较多,很喜欢,但是曲调的风格的确没有研究过,只是知道瞎吹.............
作者: 易启葫芦丝    时间: 2016-4-5 08:46

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2016-4-4 18:55 发表 哈哈,这曲子刚开始叫《南声北韵》,后来又叫《田园悠歌》,但我认为还前者比较合适,是杨丽霞首吹的示范,是不是也可以理解为南方人吹的北方韵。

南声北韵,有点像。确实听不出田园悠歌的感觉。

作者: 三峡木鱼石    时间: 2016-4-5 09:42

邓哥啊!好久没有听到你的葫芦丝作品啊!近好?上周我到北京见到熊哥还聊你呢!到贵阳生活了?哈哈!这首曲子吹得非常好啊!欣赏、学习啊!
作者: 润福    时间: 2016-4-5 11:26

听了几篇,演奏很棒!小葫芦老师厉害 这曲名只改一个字一一"悠"改为"欢"是否更贴切些?
作者: 山西人    时间: 2016-4-5 12:51

很棒的演奏,清新细腻,味道足足,小葫芦老师功力大进!
作者: 葫芦毛毛    时间: 2016-4-5 20:33

葫芦兄基本功好,会什么都好听!真美!
作者: 小葫芦先生    时间: 2016-4-5 22:45     标题: 回复 10# 易启葫芦丝 的帖子

歌名的问题,我想是人家作者的意愿!作者为什么后来又改名?我想是有一定意义的,..........我作为初学者,把葫芦丝学习好,才能达到“老有所乐”...........
作者: 小葫芦先生    时间: 2016-4-5 22:54     标题: 回复 11# 三峡木鱼石 的帖子

老杨,你好啊,现在一切可好?是否退休了.......我在贵阳还可以,在乡下待了40+年,现在回去十分感慨...........一切都变得面目全非..........有时间QQ聊,
作者: 小葫芦先生    时间: 2016-4-5 22:57     标题: 回复 12# 润福 的帖子

老哥,名字就是代表作曲者的意愿,我们这些初学者的目的------就是吹好葫芦丝 感谢两次支持
作者: 小葫芦先生    时间: 2016-4-5 23:00     标题: 回复 14# 葫芦毛毛 的帖子

十分惭愧哦,妹妹的学习突飞猛进,我却懒得没办法形容,在妹妹面前,真是不好意思...............
作者: 小葫芦先生    时间: 2016-4-6 08:21     标题: 回复 13# 山西人 的帖子

感谢勤奋的山西人老师支持!我太懒了.............
作者: 润福    时间: 2016-4-6 08:24

小葫芦老师说得对,只要曲子好,自己喜欢,曲名也就不去计较。我说的"换一个字"也就是说说玩笑话,取什么曲名是作者的权力!再次为你的演奏点赞!
作者: 毛估估    时间: 2016-4-6 09:21

很喜欢这首田园悠歌,小葫芦老师吹的很棒
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2016-4-6 10:40

确实不错的
作者: 小葫芦先生    时间: 2016-4-6 11:41     标题: 回复 20# 润福 的帖子

老哥说的正是这个理, 看来我们想的是一样的哦
作者: 小葫芦先生    时间: 2016-4-6 11:42     标题: 回复 21# 毛估估 的帖子

感谢你的光临 支持..............
作者: 小葫芦先生    时间: 2016-4-6 11:45     标题: 回复 22# 芦韵春华秋实 的帖子

感谢芦韵春华秋实版主老师,吹得比较粗糙,瑕疵很多哦,希望多多提不足,献花
作者: 四喜丸子    时间: 2017-9-17 13:25

听着特别向往过上游牧的生活,在那辽阔的草原上奔腾,尽情欢舞,南声来演绎北调,一样的悠远,少几分粗犷多几分优美,以南人的含蓄去体悟北人的生活

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0