标题: 马老师,告急! [打印本页]

作者: 寒秋雨    时间: 2016-3-12 20:12     标题: 马老师,告急!

求救马老师!今天把所有葫芦丝取出来检查了下,哇塞!又生了虫了!庆幸我十来只马牌,完好如初!让我晕菜的是,我的孙子偷偷照我的方法替我拆卸检查修理,把我最最心爱的降b红木葫芦丝管子拔出,用刀把簧舌给我弄得翘起八丈高!哎,心都流出血来了!怎么办马老师!

[attach]96950[/attach]

作者: 竹林古筝    时间: 2016-3-12 20:28

旧的不去新的不来,能修就修,不能修就换,先揍孙子一顿。 两岁就玩刀,大人没有管好,责任在大人,就免去揍吧。
作者: 竹林古筝    时间: 2016-3-12 21:20

真漂亮的葫芦丝
作者: 老马    时间: 2016-3-12 21:21

把主管取下来,往我这一寄就行了啊
作者: 老马    时间: 2016-3-12 21:21

换个新簧片
作者: 寒秋雨    时间: 2016-3-12 22:38

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2016-3-12 20:28 发表 旧的不去新的不来,能修就修,不能修就换,先揍孙子一顿。 两岁就玩刀,大人没有管好,责任在大人,就免去揍吧。

知我者竹林老师也!怒火冲天!二话没说就把拳举起来了!还没等落下来,这龟孙子的爹说话了:你要打我儿子,我不给你报销修理费!哈哈!
        是啊,想想后怕,我那刀是刻印章石的钨钢刀!亏那鳖孙操刀娴熟!
        谢谢竹林老师给我压缩图片,我手机拍的不会弄。

作者: 寒秋雨    时间: 2016-3-12 22:43

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2016-3-12 21:20 发表 真漂亮的葫芦丝

不光漂亮,音色那个纯啊!完美的令人晚上睡觉都想抱着它!

作者: 寒秋雨    时间: 2016-3-12 22:46

引用:
原帖由 老马 于 2016-3-12 21:21 发表 把主管取下来,往我这一寄就行了啊

谢谢马老师,又给您添麻烦了!

作者: 老马    时间: 2016-3-12 23:21

小孩子嘛,正常,人家还以为怎么翘起来了,不平,然后压压,小事一件,
作者: 竹林古筝    时间: 2016-3-13 08:39

引用:
原帖由 寒秋雨 于 2016-3-12 22:38 发表         知我者竹林老师也!怒火冲天!二话没说就把拳举起来了!还没等落下来,这龟孙子的爹说话了:你要打我儿子,我不给你报销修理费!哈哈!        是啊,想想后怕,我 ...
哈哈,有趣。哈哈哈,小雨小时候天天玩我的宝贝,摔坏了好几个,也没少挨揍,可现在求人家玩葫芦丝,人家都不玩,说不喜欢,真想强迫他学,他爸爸又说不让,我说朗朗学钢琴还是爸爸揍出来的呢,儿子说小雨能成朗朗吗?俺无语~~~~~~~~~
作者: 寒秋雨    时间: 2016-3-14 11:48

引用:
原帖由 老马 于 2016-3-12 23:21 发表 小孩子嘛,正常,人家还以为怎么翘起来了,不平,然后压压,小事一件,

估计他就这么琢磨的,我的几只其他牌子的葫芦丝,这长时间不动,再拿起来一吹,多数都吹不响了,有的很沙音。马牌从不出现这种现象,9年前最早的一支马牌G调,现在仍旧完好如初,音质比当初更漂亮了。
        所以我就拔出管子,把簧片用刻刀清理一下,谁知道他模仿能力还挺强的,竟敢趁我去wc,用我的心肝宝贝儿开刀,不是跟小孩子斗气,当时真气懵了!
        别看是红木管子,那音色与紫竹不分伯仲,且略有不同,各具千秋,关键是非常漂亮!然而,没留下录音,实乃终生的遗憾也!

作者: 寒秋雨    时间: 2016-3-14 12:19

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2016-3-13 08:39 发表 哈哈,有趣。哈哈哈,小雨小时候天天玩我的宝贝,摔坏了好几个,也没少挨揍,可现在求人家玩葫芦丝,人家都不玩,说不喜欢,真想强迫他学,他爸爸又说不让,我说朗朗学钢琴还是爸爸揍出来的呢,儿子说小雨能成朗朗吗 ...

哈哈,小雨聪明活波,模仿能力甚高,而且学什么像什么!可爱极了!经常偷看他的照片,看着他一天天长大,一晃这么高了就开心!这么小不怯场,活托儿一童星范儿。有时候又感觉他一本正经的,像个小大人儿!哈哈,都是他爷爷的功劳!好好培养,以后是个非常有出息的祖国花朵!
        如果小雨生日不算太小的话,9月份应上一年级了吧?现在做学生难啊,小小年纪背着个大书包,昼学不停,闷在教室里,夜不消闲,一摞子作业能把大人都累着!你说说,小孩子容易吗!尽管谷老师讲笑话,但从另一角度说,他爸爸的说法不无道理,咱国。。家的。。。。。。模式,目前要走专业路子,也是个很艰辛的差事。还是尊重孩子的选择吧,将来谷老师亲手培养育出一位多才多艺的国家栋梁之材,您可就立了大功了!全国人民感谢您!

作者: 老马    时间: 2016-3-14 22:36

老兄,寄来了吗?
作者: 寒秋雨    时间: 2016-3-18 13:03

[quo5te]原帖由 老马 于 2016-3-14 22:36 发表 老兄,寄来了吗? [/quote]

最近发出去,主要找不到合适的外包,怎么也要保护好,免得让快递给弄折了!

作者: 老马    时间: 2016-3-18 15:16

只把主管抽出来寄来就行了,不要带葫芦
作者: 寒秋雨    时间: 2016-3-22 11:52

引用:
原帖由 老马 于 2016-3-18 15:16 发表 只把主管抽出来寄来就行了,不要带葫芦

好的,马老师

作者: 寒秋雨    时间: 2016-5-12 19:37

簧片修好了,非常满意。用修好的葫芦丝吹段曲子,表示对马老师的感谢,也留个纪念。新曲不会吹,吹个以前学的曲子吧。

http://www.tudou.com/programs/view/hAfEDcesZ8E/

作者: 老马    时间: 2016-6-30 01:43

应该可以了
作者: 邯郸老牛    时间: 2016-6-30 08:48

作者: 邯郸老牛    时间: 2016-6-30 08:49

老乡哥哥  高

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0