标题: ⊙⊙ 【苗家花山节】 [李志华老师作曲的曲子]⊙⊙ [打印本页]

作者: 葫芦丝    时间: 2005-8-26 20:56     标题: ⊙⊙ 【苗家花山节】 [李志华老师作曲的曲子]⊙⊙

这可是李志华老师自己作曲的曲子之一,觉得真好听,每天开机前必听,听着这曲子眼前似乎看到身着盛装的苗家少女在山花节上排成一排跳着优美的舞蹈。还没有经过李志华老师同意的,要是他有意见我们就只能删除,请大家快快收听呵呵,独乐乐不若与人哦:)期待李老师更多的作品

[创作背景] 该曲描写的是农历的三月初三,苗族的花山节。苗家儿女穿着节日盛装,吹着芦笙偏偏起舞的热闹气氛。2004年作与湖南

李志华,男、云南昆明市人。现任中国民族管弦乐学会会员;中国葫芦丝巴乌专业委员会理事;中国竹笛专业委员会会员;湖南省音乐家协会会员;湖南省音乐家协会葫芦丝巴乌专业委员会常务副会长;湖南省音乐家协会竹笛专业委员会常务理事。自幼先后跟随著名演奏家、作曲家,林荣昌、哏德全老师学习葫芦丝。受到多家出版社、唱片公司邀请,录制出版发行了多张个人演奏专辑。创作的代表曲子有《彝山乐》《欢乐的山寨》《苗家花山节》等,先后在河北、武汉、湖南等地成功举办了多场音乐会。辅导学生多次在全国比赛获奖,中共昆明市委、市文联颁发了"优秀园丁奖"。2005年10月7日,获得中华人民共和国文化部颁发的"中国文化艺术政 府奖--文华奖--少数民族乐器演奏铜奖"是目前中国葫芦丝演奏的最高奖;也是西南五省、及湖南省有史以来民族乐器获得的唯一最高奖项。曾被邀请参与电视剧《背时贪花》、《打工仔》的音乐伴奏。中央电视台、湖南卫视、湖南教育电视台、怀化电视台、人民广播电台、湖南日报、云南日报、怀化日报、沧州晚报等多家媒体做了多次专题报道,李志华先生不仅精通葫芦丝,巴乌,大学主修竹笛专业,他还精通,吐良、芦管、俄芘等多种民族吹管乐。他的演绎细腻,委婉,独具民族风格。曾受邀出访韩国,日本等国家和地区演出。李志华,男、云南昆明市人。现任中国民族管弦乐学会会员;中国葫芦丝巴乌专业委员会理事;中国竹笛专业委员会会员;湖南省音乐家协会会员;湖南省音乐家协会葫芦丝巴乌专业委员会常务副会长;湖南省音乐家协会竹笛专业委员会常务理事。自幼先后跟随著名演奏家、作曲家,林荣昌、哏德全老师学习葫芦丝。受到多家出版社、唱片公司邀请,录制出版发行了多张个人演奏专辑。创作的代表曲子有《彝山乐》《欢乐的山寨》《苗家花山节》等,先后在河北、武汉、湖南等地成功举办了多场音乐会。辅导学生多次在全国比赛获奖,中共昆明市委、市文联颁发了"优秀园丁奖"。2005年10月7日,获得中华人民共和国文化部颁发的"中国文化艺术政 府奖--文华奖--少数民族乐器演奏铜奖"是目前中国葫芦丝演奏的最高奖;也是西南五省、及湖南省有史以来民族乐器获得的唯一最高奖项。曾被邀请参与电视剧《背时贪花》、《打工仔》的音乐伴奏。中央电视台、湖南卫视、湖南教育电视台、怀化电视台、人民广播电台、湖南日报、云南日报、怀化日报、沧州晚报等多家媒体做了多次专题报道,李志华先生不仅精通葫芦丝,巴乌,大学主修竹笛专业,他还精通,吐良、芦管、俄芘等多种民族吹管乐。他的演绎细腻,委婉,独具民族风格。曾受邀出访韩国,日本等国家和地区演出。业绩被收录在文化部编的大型中国艺术文献-《艺术中国-中国艺术丰碑与著名艺术家概览》中。被文化部领导誉为"中国最年轻有为的演奏家之一"。

苗家花山节示范下载

作者: 千瓣莲花    时间: 2005-8-26 20:59

呵呵,那我得来听听
作者: 张哥    时间: 2005-8-26 21:07

要听的,下了好好听。

作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2005-8-26 21:13

作者: 森林阳光    时间: 2005-8-26 21:41

李志华老师吹的真是太好了。清澈、明亮、穿透力强,感染力强,仿佛置身在欢乐喜庆之中,半音难度很大哟。
作者: 渔家春晓    时间: 2005-8-26 23:17

好曲子啊~有意境

作者: 清琴    时间: 2005-8-27 00:59

好听惨了~
作者: 虹    时间: 2005-8-27 08:38

请问这样发的曲子要怎样才能收藏??

作者: 竹楼深处    时间: 2005-8-27 09:04

真好听啊

李老师真棒!

[em22][em22][em22]

[em22][em22]

[em22]
作者: 千瓣莲花    时间: 2005-8-28 20:07

下载地址:http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2005-8/2005826205446192.mp3
作者: ynwyniay    时间: 2005-8-29 15:25

好听!
作者: 被诅咒的魔法师    时间: 2005-8-29 20:19

听死了
作者: 被诅咒的魔法师    时间: 2005-8-29 20:19

作者: dahua    时间: 2005-8-29 21:32

太好听了,已收藏.谢谢!

作者: 098098098    时间: 2005-8-30 09:06

真是太好了!!!
作者: slmm    时间: 2005-8-30 23:00

送鲜花一朵!
作者: basspeng    时间: 2005-8-31 19:35

好像又叫《喜庆花山节》。

作者: 葫芦丝    时间: 2005-8-31 19:59

以下是引用basspeng在2005-8-31 19:35:28的发言:

好像又叫《喜庆花山节》。

以后不会再用这个名字了,

作者: 千瓣莲花    时间: 2005-8-31 20:22

李老师后来改过名了,原有的
作者: 葫芦丝    时间: 2005-8-31 20:44

一个葫芦丝曲好的名字真能起到画龙点睛的作用,
作者: 被诅咒的魔法师    时间: 2005-9-1 19:35

哇,厉害哦

作者: ynwyniay    时间: 2005-9-10 15:39

作者: 秣棱人    时间: 2005-9-10 16:23

好听,非常好听.能下载吗!
作者: zhangjiahao824    时间: 2005-9-12 15:53

太棒了!!!!
作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2005-9-21 20:02

作者: jsdytzh    时间: 2005-9-22 16:04

真好听啊

作者: 华自戕    时间: 2005-9-22 16:22

我很喜欢的曲子!!!!!很不错的哦!!!!!!
作者: wform    时间: 2005-9-23 12:43

好听啊~弯弯弯的~
作者: 梦中傣寨    时间: 2005-9-24 17:25

求苗家花山节曲谱

作者: yub    时间: 2005-9-27 11:15

我怎莫听起来断断续续?谁能告诉我为什么?我是新手。

作者: 天音    时间: 2005-9-28 15:42

妙啊!

作者: wpfgen    时间: 2005-9-29 11:29

耳目一新,好。名师就是名师
作者: 游龙    时间: 2005-10-9 21:29

非常动听!有特点!不亏是大师!很多地方有半音吹起来是有一定的难度!
作者: rli3    时间: 2005-10-10 12:58

诚征苗家花山节的曲谱, 先鞠躬致谢了!
作者: weiwei.zhou    时间: 2005-10-11 22:24

怎么没有曲谱啊?

作者: 葫芦丝    时间: 2005-10-11 22:52

以下是引用weiwei.zhou在2005-10-11 22:24:31的发言:

怎么没有曲谱啊?

李老师去北方演出了,可能还要十多天才能回来,等着吧,答应了的

作者: rli3    时间: 2005-10-12 12:29

期盼曲谱ing...

先谢"葫芦丝" 和李老师了!!

[em48]
作者: menghuan    时间: 2005-10-12 13:38

很欢快哦

作者: a680208    时间: 2005-10-13 16:58

好 好 好

作者: a680208    时间: 2005-10-13 17:01

怎么下不了???????????????????
作者: rli3    时间: 2005-10-16 11:22

李老师去北方演出什么时候回来呀? 什么时候能够给我们提供曲谱呀? 继续期待曲谱ing...
作者: HAPPY    时间: 2005-10-19 07:26

特好聽。可是要如何下載?
作者: gzj190    时间: 2005-10-20 19:19

爽呆了

作者: 李依水    时间: 2005-10-22 13:56

不错,有一种身临其竟的感觉
作者: rli3    时间: 2005-10-22 23:17

得到曲谱还有希望吗? 本人实在是觉得这首曲子是No.1! 我是初学者, 从这首曲子练习先! 多谢了!!
作者: 青    时间: 2005-10-24 20:22

欢快,悠扬,有意境美.

真好

作者: jjh    时间: 2005-10-30 19:25

好听啊
作者: chaoren999    时间: 2005-10-31 22:43

q奇怪了,怎么下
作者: linjimao    时间: 2005-11-1 21:04

有伴奏没有
作者: 岑寂岑    时间: 2005-11-2 15:57

曲子演奏得如此,很传神哟!

作者: lanxinshu    时间: 2005-11-3 10:04

气死我了,没耳机!

唉,只能下次了!

大家好好欣赏吧!

作者: wuxiaoming    时间: 2005-11-3 17:07

节奏很明朗,但网上链接不好。
作者: 602ZHANGHAO    时间: 2005-11-3 21:16

满好听的,以后多发点哦,反正你也没事地,对8?
作者: jmhzj    时间: 2005-11-4 18:50

真好听,太喜欢了!
作者: jmhzj    时间: 2005-11-4 19:10

好听,我要下载。
作者: rli3    时间: 2005-11-6 23:32

看来得到曲谱是没戏了! 极度失望!
作者: likesen53    时间: 2005-11-7 09:53

非常有风格,收藏先。
作者: wuxiaoming    时间: 2005-11-8 10:44

志华,想不到这么年轻,想不到这么好听。加油!
作者: jyaxlyoung    时间: 2005-11-8 19:53

会说话的葫芦丝
作者: heln    时间: 2005-11-9 08:46

enjoyable!
作者: ABCD    时间: 2005-11-16 11:47

听之.仿佛身临花山节.着节日盛装.偏偏起舞.要是能看到乐谱就更巴适了!
作者: niesanjn1423    时间: 2005-11-16 13:25

好听好听!!!!!!!!
作者: ABCD    时间: 2005-11-19 21:47

太好听了,给个谱子吧!
作者: rli3    时间: 2005-11-20 17:40

俺要谱子快一个月了,版主开始答应找李老师要,但到现在也没见到. 正在严重郁闷呢!!
作者: 乔桥    时间: 2005-11-20 19:59

真好听

作者: 554253940    时间: 2005-11-26 09:04

,不错,听好挺的,很有节奏感

作者: rli3    时间: 2005-11-27 18:27

葫芦丝版主:我见您把伴奏和曲谱放在VIP区了,无奈俺现在不是VIP会员,看不到啊! 能否给俺传到ramonli2002@yahoo.com.cn ? 不瞒您说,俺这可是明年一月份要到美国去跟美国人面前露一手的! 去宣传我们的葫芦丝,宣传我们美妙的云南音乐(尽管我是北京人但天生喜欢云南!).

越是民族的, 就越是世界的! 我要用葫芦丝去跟萨克斯比赛了!

作者: ysl128    时间: 2005-11-27 20:10

什么是余音绕梁,三月不知肉味??

我现在知道了哦

我要学

[em38][em38][em38][em40][em40][
作者: 葫芦丝    时间: 2005-11-27 20:13

以下是引用rli3在2005-11-27 18:27:17的发言:

葫芦丝版主:我见您把伴奏和曲谱放在VIP区了,无奈俺现在不是VIP会员,看不到啊! 能否给俺传到ramonli2002@yahoo.com.cn ? 不瞒您说,俺这可是明年一月份要到美国去跟美国人面前露一手的! 去宣传我们的葫芦丝,宣传我们美妙的云南音乐(尽管我是北京人但天生喜欢云南!).

越是民族的, 就越是世界的! 我要用葫芦丝去跟萨克斯比赛了!

直接下吧,给你加
作者: rli3    时间: 2005-11-27 21:12

多谢葫芦丝版主! 俺已经拜访并在那里致谢了! 明年一月初, 地球那一端会响起葫芦丝的声音--苗山花乡节...
作者: 葫芦丝    时间: 2005-11-27 21:23

以下是引用rli3在2005-11-27 21:12:17的发言: 多谢葫芦丝版主! 俺已经拜访并在那里致谢了! 明年一月初, 地球那一端会响起葫芦丝的声音--苗山花乡节...

为国争光哦,小姑娘要加油:)

作者: 张哥    时间: 2005-11-27 22:00

以下是引用rli3在2005-11-27 21:12:17的发言: 多谢葫芦丝版主! 俺已经拜访并在那里致谢了! 明年一月初, 地球那一端会响起葫芦丝的声音--苗山花乡节...

真是要谢谢这位朋友了,能让葫芦丝跨出国门在异国传播,是我们葫芦丝爱好者的骄傲。

作者: 千瓣莲花    时间: 2005-11-27 22:05

祝你成功!记得回告好消息哦

作者: wqzxxfy    时间: 2005-11-28 21:03

好听,这是一首新曲子吗

作者: 高山    时间: 2005-11-29 09:45

确实是好听啊,爽,有没有下栽的地方
作者: 高山    时间: 2005-11-29 09:47

为国争光,确实值得表扬

作者: wyip    时间: 2005-11-29 12:02

以下是引用高山在2005-11-29 9:45:50的发言: 确实是好听啊,爽,有没有下栽的地方
http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2005-8/2005826205446192.mp3
作者: pwq98    时间: 2005-11-29 23:14

好听好听极了,就是我没有吹得这么好听.因为我是初学者.
作者: mobiledak    时间: 2005-11-30 21:27

不错,收下了....

作者: 竹楼1    时间: 2005-11-30 22:27

好听啊!!!!!好作品啊
作者: 围观群众    时间: 2005-12-7 12:14

李志华老师是湖南的吗
作者: 上上签    时间: 2005-12-24 12:17

以下是引用千瓣莲花在2005-8-26 20:59:25的发言: 呵呵,那我得来听听

作者: rli3    时间: 2005-12-24 17:07

Merry Christmas to all friends! Sorry I'm using a laptop that has no Chinese Windows so I have type in English. I'll go to US in Jan.5 '06, and I'll bring at lease one HULUSI (D) and one BAWU (F) with me. Now I've purchased 5 HULUSI's and 1 BAWU, and I'm practicing very hard. I'll try my best to promote HULUSI/BAWU and our national music to the other part of the world!
作者: rli3    时间: 2005-12-26 17:00

I will also bring the new purchased C-tone Hulusi to US and play the Miao Jia Hua Shan Jie in front of my colleagues from more than 10 countries...

作者: candlous    时间: 2006-1-5 13:43

原来是这么的优美

作者: baizhalan    时间: 2006-1-6 08:39

果然是名家,望尘没及!!
作者: laobi51    时间: 2006-1-9 08:49

十分优美!真好听!要好好学习!
作者: goago    时间: 2006-1-19 09:26

以前欣赏得不多,如今有机会,一定要好好听一听了。谢谢楼主。
作者: 南国红豆    时间: 2006-1-21 10:27

喜形于色,乐在其中!

作者: qrk    时间: 2006-1-22 08:21     标题: 好好好

回复 下伴奏
作者: cys_wyd    时间: 2006-1-25 16:33

呵呵,那我得来听听
作者: 噪音制造    时间: 2006-2-4 19:34

真好听

作者: rli3    时间: 2006-2-7 18:06

向版主及网友汇报: 本人春节前带着葫芦丝去了趟美国,本来公司安排有各地员工自演节目但今年因故取消了,不过本人还是逞强在一些场合吹了吹葫芦丝曲(竹林深处,苗家花山节等),外国同事都瞪大了眼睛看着这既"土"又神奇的乐器,觉的它不可能出声,更不可能出那么好听的声音.好多人拿在手里看(我有几次是当着大家的面组装). 然而一是我技术不太好,二是紧张加不好意思,出了一些错.大家也都一笑了之.同事们相约以后的会议如有机会还会恢复各国员工表演节目的传统. 我又多了一年练习时间!有些照片,不知怎么贴上,正琢磨呢...

作者: 老马    时间: 2006-2-7 21:36

以下是引用rli3在2006-2-7 18:06:27的发言:

向版主及网友汇报: 本人春节前带着葫芦丝去了趟美国,本来公司安排有各地员工自演节目但今年因故取消了,不过本人还是逞强在一些场合吹了吹葫芦丝曲(竹林深处,苗家花山节等),外国同事都瞪大了眼睛看着这既"土"又神奇的乐器,觉的它不可能出声,更不可能出那么好听的声音.好多人拿在手里看(我有几次是当着大家的面组装). 然而一是我技术不太好,二是紧张加不好意思,出了一些错.大家也都一笑了之.同事们相约以后的会议如有机会还会恢复各国员工表演节目的传统. 我又多了一年练习时间!有些照片,不知怎么贴上,正琢磨呢...

你要不会传,就加我QQ,我帮你忙传
作者: 千瓣莲花    时间: 2006-2-7 23:41

以下是引用rli3在2006-2-7 18:06:27的发言:

旅游美图版有贴图教程看的

作者: dashan0729    时间: 2006-2-10 17:08

轻松明快,真是好听啊!

作者: dglzhy    时间: 2006-2-12 08:48

好听,听来别有一番风味!不知道乐谱在哪里能下载到,真想马上下载,回家好好练练!
作者: 小辣椒    时间: 2006-2-15 17:02

这首曲子是什么时候作的呀!以前都没听过呢!

真是相知恨晚啊!

好听,好听,收下!

作者: rli3    时间: 2006-2-15 19:58

老马和千辫莲花: 多谢指教!本人最近一直出差在外,上网不易,所以还没顾得上传照片...

今天我在郑州发现天津和东北出的加键葫芦丝了,只有胶木和塑料的.是否存在云南产的天然葫芦及紫竹的加键葫芦丝?

作者: 天马    时间: 2006-2-24 11:31

好听。真是霸道惨了(重庆方言好极了的意思)愿李老师写更多的好作品!也要感谢老马给我们推荐啊1一并谢谢了!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0