标题: [讨论]请教月光下的凤尾竹技巧 [打印本页]

作者: sliufen1234    时间: 2005-8-24 22:13     标题: [讨论]请教月光下的凤尾竹技巧

这几天还始学习吹月光下的凤尾竹了,为此想请教大家这首曲子的技巧.

1.开头的那句的滑音,我滑了滑,但是没有那个味道呢,大家有什么心得没?

2.中间的那部分大家又是怎么去处理的呢?感觉我用到最多的是打音和虚指.

3.最后的那个6,我的气振没练好,有没有其它的方法解决啊?

恩,现在想到的就是这些了,希望大家能在这里讨论一下,告诉我更多的处理方法.谢谢了

作者: 张无忌    时间: 2005-8-25 09:35

小妹,我告诉你,先按自己的感觉吹。不要过高的追求

因为你的气功还没有达到驾驭这首曲子的地步。

你把基本功练习一段时间再来吹这首曲子,你会发现你有进步了!

记得坛子上小菁斑竹曾告诫,不要过于追求技巧。熟练自然生巧。

作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2005-8-26 20:24

作者: xiaojian    时间: 2005-8-27 08:20

不错

作者: hsyg    时间: 2005-8-28 22:59

该如何换气呀?这首曲我觉得最难是气息不够用!难道你们已经练成换气的最高境界(循环换气)了吗?郁闷啊。。。
作者: 冰火心情    时间: 2005-8-31 14:25

是啊!现在我的这首曲子 可以演奏了 由于练得很熟 技巧也慢慢掌握了一些 韵味也有那么一点点了!
作者: sadboy    时间: 2005-9-30 11:44

我对这首曲也非常感兴趣,

也很好听

作者: wangluxin    时间: 2005-10-2 10:04

我吹起来还是好生硬

没办法,才练了几天

作者: afe007    时间: 2005-10-5 00:00

多听,多练,熟能生巧!!!
作者: luyc    时间: 2005-10-5 19:18

让我爱上葫芦丝的,正是这首<月光下的凤尾竹>,可我学吹葫芦丝三年了,仍然觉得吹不好它.原因不是技巧方面的(此曲并没有很高技巧要求),而是意境表现力的不足.此曲虽然简单(指技巧难度),却要表现三种情景:一是月,竹,人和谐衬托的风景;二是柔情绵绵的恋景;三是姑娘小伙对美好生活的憧憬.同时,又要反映出浓浓的傣族情调,这就非常困难了.
作者: 墨乐    时间: 2005-10-7 23:53

我也在练习中!
作者: 您别笑    时间: 2006-1-17 16:14

谁能讲一下这首曲子的关键指法?
作者: 念鬼    时间: 2006-1-18 10:18

关键???
作者: 念鬼    时间: 2006-1-18 10:21

我喜欢熟能生巧!到版纳去旅游一次,好好体会一下民族感觉.也许可以找到感觉啊!

要不在自己练习的地方种些竹子,把自己想象成为一个民族正在月光下"撩哨".感觉就来了.

作者: WWW.163COM    时间: 2006-1-24 12:07

我也在学吹,平时已有感觉,但前天在千人晚会上表现时高音5就没音了。老师们能教我怎么办吗?
作者: 李生军    时间: 2006-2-6 00:18

呵呵,可以交流哈。玩音乐的人心态一定要好,善于学习别人的长处。当你和葫芦丝大师哏德全面对面交流时,你会发现他非常认真地在听你对音乐的理解,他也从来不把自己的意见强加于人,这就是大师!音乐就是人生,只有做好人,才能尊重音乐,也才能听懂和演奏好葫芦丝。呵呵,个人观点,仅供参考。交流QQ286933457

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0