标题: 反手吹葫芦丝 [打印本页]

作者: 紫云回    时间: 2005-8-20 23:28     标题: 反手吹葫芦丝

一般厂家都按正手做,反手需定做,好麻烦啊?各位用反手的多吗?谈谈利弊,特别是购买时注意些什么呢?

作者: hbzkyc    时间: 2005-8-21 20:30

定做并不麻烦,现在反手的也不少,购买前只要给制作者说一声就可以了~并且也没有什么利弊可谈,只是个人的姿势不同,不会有什么影响的~
作者: 坚强尐伙    时间: 2005-8-22 10:53

楼上的说的干净利落!行家!!!

作者: luyc    时间: 2005-8-22 22:41

恩德全就是反手大师啊,他是全国知名的葫芦丝巴乌演奏家呢.
作者: 渔家春晓    时间: 2005-8-23 00:05

我是正反手到能吹的~呵呵~只是反手有点不爽~

作者: 紫云回    时间: 2005-8-23 22:23

反手的到琴行买葫芦丝就不那么方便
作者: laobi51    时间: 2005-8-24 10:40

反手的买葫芦丝也不会有太大的问题.如果副管是拔塞的,根本就不用考虑左右手上下的问题.如果副管是小指按孔的,买可以拔管的葫芦丝,把两边的副管调个位置,然后封堵副管发音孔,在原孔的另一侧同样位置开孔(钻或烧红铁钉烙)就行了.
作者: 坚强尐伙    时间: 2005-8-24 13:56

老毕大哥,你走哪我跟随哪!!我要你收我做徒弟!
作者: Jesper    时间: 2005-8-24 21:16

本人就是反手的,只因那哏大师CD上的姿势就是反手,直到花了百把块钱买了个正宗的葫芦后才晓得正手反手啊,不过那时改不过来了。原本心里有些矛盾的,想憋过来,但又太麻烦。

如今看来,担心是多余的

作者: 坦克    时间: 2005-8-29 02:37

反手正手都是个人习惯吧,对葫芦丝的吹奏没什么影响。
作者: lk6666    时间: 2005-8-29 14:19

购买不用这么麻烦吧?反正都是买,就不如直接找业界的制作师定做一把,只要提前说明一下反手,不就好了?而且还有收藏价值哦,呵呵
作者: hurry456    时间: 2009-4-28 12:02

刚拿到葫芦丝就是反手,大概是个人习惯,试过正手不习惯
作者: 老马    时间: 2009-4-28 12:14

QUOTE:
以下是引用hurry456在2009-4-28 12:02:20的发言:
刚拿到葫芦丝就是反手,大概是个人习惯,试过正手不习惯

对葫芦丝来说,反手问题不大,但是能改尽量改掉,因为一些西乐反手可就不能了,

作者: 葫芦情深.    时间: 2009-4-28 15:15

正反手都一样的,只要吹出韵味就行,也没必要刻意改过来
作者: 紫云回    时间: 2009-5-1 22:18

要看演奏者的自身发展了,正手对学其他吹管乐器可就方便多了,初学还是应提倡正手!
作者: 宋玲玲    时间: 2009-5-10 21:26

我认为既然要学葫芦丝就应该用正手去学,一般管乐都是左手在上,也就是 正手,用正确的方法去学,若用反手,副管上带空的葫芦丝,就 吹不 了。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0