标题: 学吹李春华老师的《山之子》上传成功 [打印本页]

作者: laobi51    时间: 2015-12-11 22:28     标题: 学吹李春华老师的《山之子》上传成功

近日感冒咳嗽,不宜上球场。专心练习李春华老师今年的新作品《山之子》。大体掌握了旋律,但是细节把控还相当粗糙。录一遍听听,传上来请朋友们批评。看了春华老师的文字,我才知道,景颇族祖居青藏高寒地区,后来不断迁徙,到达高黎贡山、澜沧江一带。这个族群曾经被英国殖民,在语言文字、生活习性和音乐艺术等方面有所西化。《山之子》正是基于景颇族特殊的历史文化,融合了民族原生态的音乐元素和西方经典奏鸣曲的音乐语言,在林林总总的葫芦丝音乐作品中,显得别具一格。春华老师在推出《孤独的黑骏马》后,苦思三年,酿成《山之子》。雄浑厚重、大气磅礴的乐团伴奏,由北京杨春林老师配器并指挥。春华老师在《创作随笔》中写道:“此举打破了我以前一直采用MID伴奏的形式,享受了乐队带来的温暖与震撼。”激动、欣喜之情溢于言表。全曲除了伴奏,共89小节。时长8分多钟。第一部分用八孔G调葫芦丝,全按作1演奏;第二和第三部分用八孔小C葫芦丝,全按作5演奏。对大山的敬畏,对景颇族的敬重,对美好生活的憧憬,流淌在《山之子》的每一个乐句之中。我十分喜爱这首乐曲。我跟一些朋友说,聆听《山之子》,耳边仿佛想起俄罗斯《伏尔加船夫曲》沉重的号子声,眼前浮现着山民在大森林里砍芭烧荒艰辛劳作的场景。我会继续努力,争取把《山之子》吹好。[attach]95719[/attach]

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=95719&k=54d53339fd28e73d502ef2e04478a57f&t=1449986929

作者: 罗湖老赵    时间: 2015-12-11 23:16

可能网太卡,没传上来。先把花献上
作者: 竹林古筝    时间: 2015-12-12 09:36

吴老师估计是好久不发曲,忘记了流程,不急,俺坐稳了板凳慢慢等。这可是论坛首发。
作者: 佟振功    时间: 2015-12-12 10:12

版主老师只顾抒发自己的感想和心得体会了,结果录好的曲子忘记传上来了。
作者: 老严    时间: 2015-12-12 12:57

先赞一个,听了再赞
作者: 老马    时间: 2015-12-12 20:20

吴老师可以把曲子发我邮费,我帮你压缩一下
作者: 老牛粪    时间: 2015-12-12 21:12

又坐一个马老师的沙发 ~~~今晚网速不给力点了半天不动!
作者: laobi51    时间: 2015-12-13 13:16

是文件大了。老糊涂了,近9分钟长度,我还是按原来的习惯保存。我已经传给马老师帮我压缩。对不起各位哦!
作者: 老马    时间: 2015-12-13 14:13

上传好了,吴老师的吹奏和录音都非常了得,欣赏了
作者: 玩乐人    时间: 2015-12-13 15:08

大气、雄浑,欣赏学习了,花支持 。。。。。。。。。。。
作者: laobi51    时间: 2015-12-13 21:15

谢谢马老师帮助压缩文件并上传!录音有几处硬伤,不过我觉得,这把年纪学习这部很有难度的音乐作品,是一次令人开心的挑战。也谢谢朋友们的鼓励!
作者: 开心老猪    时间: 2015-12-13 22:36

欣赏到版主演奏的曲子,很震撼。给你献花
作者: 燕山春柳    时间: 2015-12-14 09:45

很有分量的力作,吴老师完成的很完美,感谢您给大家带来的艺术享受!!
作者: 银色月光    时间: 2015-12-14 11:04

很欣赏吴老师的演奏,伴奏的确很强大,这是李春华老师的一个大作品,祝贺。 [
作者: 佟振功    时间: 2015-12-14 11:10

谢谢吴老师!谢谢马老师!两位老师为了我们大家辛苦了!致敬!!
作者: 渔家春晓    时间: 2015-12-16 16:48

欣赏好曲子!演奏的超级有感觉!李老师的乐曲创作也相当的大气磅薄!
作者: 红燕子    时间: 2015-12-16 18:47

好听,老师吹的太好了
作者: laobi51    时间: 2017-1-29 17:07

一部很有分量的葫芦丝音乐作品。2016年李春华老师受邀到南非、美国和香港等国家和地区交流访问,都演奏了《山之子》,大受欢迎。期待更多的朋友一同练习、发布!
作者: 童红英    时间: 2018-4-1 14:06

听过很多遍,非常了不起!

作者: 雨露花台    时间: 2018-7-3 17:39     标题: 山之子

给吴老师 点赞 点赞 点赞 鲜花不断
作者: 翩若惊鸿    时间: 2018-7-4 09:59

此曲磅礴大气,回味思绵悠长。吴老师功夫十分了得,献花!!!
作者: 三峡木鱼石    时间: 2018-7-4 21:36

下载欣赏学习!谢谢老师!
作者: 三峡木鱼石    时间: 2018-7-4 21:44

希望版主老师将版主传上来我们学习。哈哈!我们共享李春华老师的创新成果!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0