标题: 您可曾知道,谁是前世埋你的人? [打印本页]

作者: 姗姗    时间: 2005-8-19 09:31     标题: 您可曾知道,谁是前世埋你的人?

书生拿着书在打瞌睡。欣赏他的人说,你瞧,他多用功, 睡着了还拿着书。 不欣赏他的人说,你瞧,他多懒惰,一拿着书就睡着了。 看的人不同了,书生就不是那个书生了。 你爱他的时候,他的缺点都是优点。 你不爱他了,他的优点也成了缺点。 看的眼光不同了,他就不是他了。 和一个人牵手的时候,就以为会是一生一世的相守。 等到隔着太长的一段心路往回来,才惊讶的发现, 虽然彼此都那么熟稔的活在彼此的身边, 却连相互述说的欲望都已经没有。 是的,冷眼旁观着,彼此都在不知不觉中成了河川。 而河川,永远都只会觉得是对方这座桥在走。 有一则佛教故事 从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某日结婚。 到那一天,未婚妻却嫁给了别人。 书生受此打击, 一病不起。这时,路过一游方僧人,从怀里摸出一面镜子叫书生看。 书生看到茫茫大海, 一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。 ……路过一人, 看一眼,摇摇头, 走了…… ……又路过一人, 将衣服脱下,给女尸盖上, 走了…… ……再路过一人,过去, 挖个坑, 小心翼翼把尸体掩埋了…… 僧人解释道: 那具海滩上的女尸 就是你未婚妻的前世! 你是第二个路过的人 曾给过他一件衣服。 她今生和你相恋 只为还你一个情!! ……但是她最终要报答一生一世的人 是最后那个把她掩埋的人 那人就是他现在的丈夫!!! 书生大悟……。 前世,究竟是谁埋的你? 欣赏那个打瞌睡的书生吧。他真的很用功, 你瞧,他睡着了还拿着书呢…… 三生石上的旧精魂,真的不是一个美丽的传说么? 与前世埋过我的爱人 携手过人生的春夏秋冬 走到暮色尘昏,彼此相搀到落叶缤纷,夕阳低垂 那该是今生最完美的一种幸福了吧。 ……有一天 当我们从奈何桥上走过时…… 孟婆说:“行路的人,喝碗孟婆汤解解渴……” “不!不!不!!!我不喝~ 我宁愿在忘川河边忍受水淹火炙的磨折”—— 那是为了让我们也一定要记得 前世,是谁埋的我!!!!! 我第一次发帖请给我点动力!谢谢
作者: 小小龙女    时间: 2005-8-19 09:50

我不知道人活在这个世界上是为了什么,从一丝不挂的来到这个世上到满是尘埃的死去。这一生,究竟经历过了多少事情呢?那两个人如果他们有幸相识、相知,那便是他们的缘,如果更幸运的相恋、相伴,那证明他们有份,如果他们只是对视一眼,然后人海两茫茫,那他们就是无缘,无份了。我想,我们生命中大多数的相遇都是这样的吧!

其实我们现在的生活,只是一场梦,是命运安排了一切。而在这个梦里,我们所要做的就是清楚的知道自己是谁?自己在做什么?自己扮演的是一个什么样的角色?只要弄清楚了这些,我相信就会成为生活的主宰。

作者: 明月清泉    时间: 2005-8-19 11:29

唉,像偶这种循规蹈矩的人,忽地见一具女尸,肯定保护现场报官去了

不知这算哪一种呢

作者: 小小龙女    时间: 2005-8-19 11:30

见义勇为型?
作者: wyip    时间: 2005-8-19 11:49

上次回的:"完蛋了,我前世定是个仵作,专埋人的,看样子送衣送药的事也没少干

"
作者: 千瓣莲花    时间: 2005-8-19 12:06

以下是引用wyip在2005-8-19 11:49:48的发言:

上次回的:"完蛋了,我前世定是个仵作,专埋人的,看样子送衣送药的事也没少干

"

那是我回的贴,呵呵,抢我台词

作者: 姗姗    时间: 2005-8-19 13:02

楼主几位哥哥笑死我了
作者: 千瓣莲花    时间: 2005-8-19 13:07

以下是引用姗姗在2005-8-19 13:02:33的发言: 楼主几位哥哥笑死我了

那可不妙,我们的原则是:不求最好,只教笑倒

作者: 姗姗    时间: 2005-8-19 13:10

你原来不是说你是忏作吗?
作者: 千瓣莲花    时间: 2005-8-19 13:12

以下是引用姗姗在2005-8-19 13:10:19的发言: 你原来不是说你是忏作吗?
是呀,原话被wyip照录了
作者: 姗姗    时间: 2005-8-19 13:14

那你也不一定埋过人啊,这种职业只是看看不埋人滴
作者: 千瓣莲花    时间: 2005-8-19 13:28

以下是引用姗姗在2005-8-19 13:14:33的发言: 那你也不一定埋过人啊,这种职业只是看看不埋人滴
从今世看,前世当仵作,也埋过不少人,一定的
作者: 小小龙女    时间: 2005-9-12 08:58

前世到底是谁埋的我?

作者: 阿奇    时间: 2005-9-13 18:19

呵呵,我也不知道

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0