标题: 手机微信逐步取代电脑 [打印本页]

作者: 大圣    时间: 2015-11-13 18:15     标题: 手机微信逐步取代电脑

自从有了智能手机,微信成了大众的通讯、玩耍工具,所以,电脑逐步被淘汰,因此,打开电脑的机会机会少了,论坛的人也渐渐的退隐,曾几何时,论坛是多么兴旺繁华,大家一起谈天说地,一起交流葫芦丝技艺,讨论起来是热火滔天!偶尔想起当初与青蛙的“猴娃大战”虽然有时惹得的青蛙大动肝火,但是事后回想还是兴高采烈,暗自发笑!再看如今的版面形势,心里又有一些凄凉..........!论坛啊!醒来吧.........!
作者: 老马    时间: 2015-11-13 18:21

大圣兄为论坛忧虑,感动,微信有大量信息可以吸取,但是它还是代替不了论坛,而且作为我个人来说,玩过一段时间后,朋友圈,每天也只是睡前看一眼,作为宣传的话,就更难,信息就象流水一样,过去就过了,不象论坛,打开,它就在那儿,只是现在因为有微信,用电脑的人就少了 天天拿着个手机,但是手机回复论坛字太小,也不方便,所以天天大量的游客,加上从去年开始葫芦丝开始走下坡,新曲少了,各引领葫芦丝走向的大师们,没有什么新东西出来,各忙各的事,各赚各的钱,这是主因,葫芦丝圈各种矛盾层出不穷.....让一些人恢心
作者: 俺是山东人    时间: 2015-11-13 18:55

俺偶尔看看微信,眼花了,不能多看。还是在电脑上论坛方便
作者: 竹林古筝    时间: 2015-11-13 19:46

早就有同感,有的MM也说过类似的话,不过就像老马说的一样,论坛的作用是别的媒体取代不了的,只不过凡事都有起伏跌宕,论坛也一样有兴旺时就会有消沉时,很多老坛友退隐了,原因多多。我也很怀念那一段时光,更怀念那时的朋友们,很多事情历历在目,是我终身不会忘却的。记得老马曾经说过“铁打的营盘,流水的兵”,我相信论坛只要有以老马为主的中坚力量坚持,早晚会更兴旺。新、老朋友们让我们一起努力吧!
作者: 自在客    时间: 2015-11-13 21:14

曾经仔细分析过,一个新物事刚出来的时候,大部分人都是很好奇,从一直观望到跟着加入,一旦看到它有前途就热火起来,这个时期往往会出来一部分创客,之后创客队伍增大,等达到一定时期,当某些人看到被抢占的几乎没有利益点的时候,又都纷纷转身离去,最后留下的都是那些曾经的执着者,依然在坚守着一份回记忆,之后过程小起伏不停,直到出现一种新的替代物,这就是浮躁的当代。
作者: 湘湘99    时间: 2015-11-14 14:42

一定要坚守!!老马在,自版在,竹林古筝在,大圣在!还有那么多的热爱论坛的人在! 红旗飘,战鼓擂。大家手挽手,过了这个抛物线,顶峰就在前!
作者: 阳光快乐    时间: 2015-11-14 16:56

希望道路是曲折的,前途是光明的!坚持!再坚持!
作者: 汉中.cjw    时间: 2015-11-14 17:23

引用:
原帖由 阳光快乐 于 2015-11-14 16:56 发表 希望道路是曲折的,前途是光明的!坚持!再坚持!
离了论坛我是没法活
作者: 南山一虫    时间: 2015-11-14 17:41

天天都要到论坛来走一圈.只是没冒泡,
作者: 莱昂那多    时间: 2015-11-14 17:52

论坛就是我的家,天天都到这里走走看看!
作者: yf英子    时间: 2015-11-14 21:06

对此,我感到很难过,电脑和手机是两回事,不管再忙,也会来论坛看看,她带给我们的欢乐太多了。
作者: 老马    时间: 2015-11-14 21:50

不难过,取代不了的,呵呵,现在主要是有广告盯着,也不放敢开注册
作者: 小易    时间: 2015-11-14 23:39

在此向马老师及各位版主及所有热爱论坛的老师朋友们说声抱歉!论坛给我提取了大量葫芦丝.巴乌的重要文件各种乐曲三件套!我不该只知道获取,而不知道给论坛尽一些微薄之力,论坛真的是一个大宝库,我们要宣扬,要让他一直火下去。相信论坛前途一片光明!!!
作者: 大圣    时间: 2015-11-15 18:03

非常怀念论坛那段兴旺时期,那时葫芦丝刚刚兴起,大家觉得好奇,吸引力也特别强大,学习者多之又多。现在葫芦丝比较普及,教学者、兜售葫芦丝者多如牛毛,炽热劲头过后,新鲜感渐退,吹得多了,新鲜感没有了,又改为其他爱好。正如波涛的大海,一个大浪推过,接着就是谷底,谷底过后又是一个大浪,但愿论坛能如这个大海,掀起又一个大浪。正如有的人说;“冬天来到了,春天还会远吗?”
作者: 银色月光    时间: 2015-11-17 13:53

依我看取代不了, 听曲丶下载丶保存丶发曲等,离了电脑不行。学葫芦丝的人,应该是逐年增加的趋势,但吸引力丶新鲜感可能不如以前。
作者: ssn    时间: 2015-11-18 10:06

只要一打开电脑,我的第一件事就是到论坛来周游一遍,仿佛就看到了老马的辛勤,看到了各位老师的佳作,看到了葫友们的欣喜若狂........而这些,手机微信是无法等肩比拟的。我爱论坛,我相信论坛一定会坚持下去,越来越蓬勃发展,也祝老马和各位老师身体健康,带领大家共同吹响优美的丝音。
作者: 星河    时间: 2015-11-18 14:20

一个原因是社交网络沟通方式在取代互联网传统的论坛是IT发展的一种趋势。
手机上网的人日益增多,如果论坛支持手机浏览就好一些,VV视频也出了手机客户端。
 如果有一个专门的手机客户端,能提供发曲,点评,发帖,回贴,交友,就会最完美。
另一个原因是老马说的,葫芦丝界和以前不一样了,更商业化了。
但我觉得葫芦丝还是网上第一乐器,不论从论坛看,还是视频社区看。
 我还天天上网站看一下,还是那么喜欢葫芦丝,希望这里发展更好。
作者: 清风竹韵    时间: 2015-11-19 13:27

不好意思,俺是经常潜水,根据“三严三实”的学习要求,俺努力找不足,并迅速列出整改措施。 网上也有电脑版微信。http://soft.hao123.com/soft/appid/23474.html\"\"
作者: 竹韵青青    时间: 2015-11-23 08:35

人间事物时时在变、时间不停的在走,我们老了。(引用、没有利益点的时候,又都纷纷转身离去,最后留下的都是那些曾经的执着者,依然在坚守着一份回记忆)每一天有时间我都要到这里看一看。只是很少留脚印
作者: 大笨虫    时间: 2015-11-23 09:51

手机目前还不可能代替电脑的。当然手机有它的便利之处,尤其是上微信什么的,但是听曲儿特别是找资料下载录音,还是离不开电脑
作者: 音乐村民    时间: 2015-11-23 09:52

引用:
原帖由 老马 于 2015-11-13 18:21 发表 大圣兄为论坛忧虑,感动,微信有大量信息可以吸取,但是它还是代替不了论坛,而且作为我个人来说,玩过一段时间后,朋友圈,每天也只是睡前看一眼,作为宣传的话,就更难,信息就象流水一样,过去就过了,不象论坛, ...

“从去年开始葫芦丝开始走下坡,新曲少了,各引领葫芦丝走向的大师们,没有什么新东西出来,各忙各的事,各赚各的钱,这是主因,葫芦丝圈各种矛盾层出不穷.....让一些人恢心”——一针见血!

作者: 山东老王    时间: 2015-11-26 20:59

不管别人怎么看反正我是很喜欢论坛的,这是目前形式取代不了的不争之实。
作者: 铁树    时间: 2015-11-26 22:39

老师们好
作者: 湘湘99    时间: 2015-11-27 12:52

向前进!!!
作者: 葫芦岭    时间: 2015-11-29 23:47

顺应潮流,也可以搞个葫芦丝论坛的微信关注号嘛,吧论坛新动向,新曲子,精品曲,热贴等内容放上去,详情大家就会上论坛了
作者: 没看懂呢    时间: 2017-2-5 09:25

微信怎么说呢,虽然用户比较多,但它终究是一个玩具,一个娱乐软件,给手机带来的是成千上万的垃圾文件,有了微信,让很多人的关系变的冷漠,除了这些,还能带来什么 有那些闲时间不如多做一些有意义的事情。
作者: 欢乐一族    时间: 2017-2-5 12:36

手机微信永远代替不了电脑!我玩微信也是在电脑上玩微信网络版,从来不直接在手机上玩,眼睛吃不消啊!当然,就更不要说能代替伦坛了!!
作者: 丝巴皮    时间: 2017-2-9 08:42

我还是更喜欢本论坛!
作者: 大笨虫    时间: 2017-2-9 12:03

我觉得所谓“取代”只是因为有些人本来就对电脑不熟悉或者有恐惧感,以为手机一按就万事皆能,其实手机微信只适合浏览和传播一些信息,有它便利的一面,但文件管理和下载及其大多数应用就远远不及电脑了,至少目前做不到取代。

习惯用电脑的人还是喜欢用电脑来操作,比如俺。。。表叫俺用手机发这个那个,头大

作者: 老马    时间: 2017-2-9 13:17

引用:
原帖由 大笨虫 于 2017-2-9 12:03 发表 我觉得所谓“取代”只是因为有些人本来就对电脑不熟悉或者有恐惧感,以为手机一按就万事皆能,其实手机微信只适合浏览和传播一些信息,有它便利的一面,但文件管理和下载及其大多数应用就远远不及电脑了,至少目前做 ...
正是,哈哈,现在看21楼音乐村民讲的。...神预测

作者: 梅花香    时间: 2017-2-9 19:53

俺是习惯性地每天来逛一逛,估计这很难改变了。
作者: 天若有琴    时间: 2017-2-15 12:43

手机逛论坛不如电脑。
作者: 梅花香    时间: 2017-2-15 16:28     标题: 回复 32# 天若有琴 的帖子

严重同意!
作者: 天若有琴    时间: 2017-2-16 11:36

引用:
原帖由 梅花香 于 2017-2-15 16:28 发表 严重同意!

梅花香自论坛来。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0