标题: 我的“骄傲” [打印本页]

作者: 芦韵春华秋实    时间: 2015-11-8 09:55     标题: 我的“骄傲”

精神财富不易获得。1994年我校更改校名,原名陕西机械学院改为西安理工大学,同时请人做了校歌“春华秋实”,同时在东大门里边的一个风景园区中的赏石上雕刻了“春华秋实”四个大字。后来我就用了这个成语做为网名。“芦韵”的由来,是我刚到呱呱视频社区的时候,有一个房间叫做“竹楼葫芦丝”,管理员的马甲统一为“芦韵”。我看到我们这个网站的时候,本想注册“春华秋实”,结果有人已经用过了,就在前边加了“芦韵”二字。至于李岚清(副总理)的题字“春华秋实”是师弟稻草人发现给我传的。我找了一下,是2009年有一个“春华秋实音乐会”,李岚清为此题字的。后来又查了一下,曾经以这个成语题字的很多。觉得很好。就传到这里,文化共享。
作者: 老马    时间: 2015-11-8 10:07

这个是真的当是国宝了
作者: 竹林古筝    时间: 2015-11-8 11:17

前几天欣赏了,字写的不错,又是名人写的,很有保留价值。你骄傲俺羡慕不嫉妒。
作者: 邯郸老牛    时间: 2015-11-8 12:03

字写的不错  亮点在落款
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2015-11-16 16:47

我还有郑丫头给我写的“春华秋实”大字幅,是我的宝贝,有空我照相传上来。
作者: 竹林古筝    时间: 2015-11-16 21:48

引用:
原帖由 芦韵春华秋实 于 2015-11-16 16:47 发表 我还有郑丫头给我写的“春华秋实”大字幅,是我的宝贝,有空我照相传上来。
早知道郑丫头字不错,给她留言,叫给论坛写字,也泥牛入海无消息。
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2015-11-17 08:40

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2015-11-16 21:48 发表 早知道郑丫头字不错,给她留言,叫给论坛写字,也泥牛入海无消息。
呵呵,丫头总觉得自己的字拿不出手,我觉得已经很好了。
作者: 秦野    时间: 2015-11-17 17:31

羡慕哦
作者: 芦韵春华秋实    时间: 2015-11-18 09:33

引用:
原帖由 秦野 于 2015-11-17 17:31 发表 羡慕哦
哈哈哈
作者: 寻觅    时间: 2015-11-21 19:19

引用:
原帖由 老马 于 2015-11-8 10:07 发表 这个是真的当是国宝了

同感哦~~~——————上海寻觅

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0