标题: 一点感慨 [打印本页]

作者: 相思如麻    时间: 2003-11-10 11:10     标题: 一点感慨

我不会简谱视唱,听说风之子和白龙马也不会,好象秋水也不太会唱。我真怀疑咱们这里是不是没有一个会唱简谱的。有哪位朋友会唱,能站出来吗?
作者: 葫芦翁    时间: 2003-11-10 11:32

引用:
以下是引用相思如麻在2003-11-10 11:10:16的发言: 我不会简谱视唱,听说风之子和白龙马也不会,好象秋水也不太会唱。我真怀疑咱们这里是不是没有一个会唱简谱的。有哪位朋友会唱,能站出来吗?
哈哈!别人我不了解,但这里有我几个学生,他们就都会唱,而且非常准确,具有专业水平!现在的世道也真是变了,这也是我的感慨,专业的歌手、甚至歌唱演员,不会唱简谱这是很广泛的现象了,记得有一年看中央台的电视歌手大奖赛,简直没把我老人家的心脏病气的复发了!很多科班出身的选手,竟然把那么简单的几句谱子唱的面目全非!当然作为业余爱好者,并不需要唱得太好,但是基本掌握一些视唱能力也是有必要的!建议大家学习乐器的过程中,可以简单的学习一下乐理知识,对将来的演奏都是大有好处的!秋水,你怀疑他的能力了,他要不会视唱,除非太阳从西边升起,呵呵!
作者: 楼兰玉筝    时间: 2003-11-10 13:48

是啊是啊~~~~~ 秋水老师怎么会不会的呢~~~~~ 那才是见鬼了呢~!!
作者: 秋水    时间: 2003-11-10 15:54

哈哈!了解我的人还是很多的!我很开心,谢谢你们的支持,就连刚来的老翁都这么了解我,相思如麻你和我相处这么久了,还不知道我有这么点能力吗?呵呵!
作者: 相思如麻    时间: 2003-11-11 10:39

引用:
以下是引用秋水在2003-11-10 15:54:35的发言: 哈哈!了解我的人还是很多的!我很开心,谢谢你们的支持,就连刚来的老翁都这么了解我,相思如麻你和我相处这么久了,还不知道我有这么点能力吗?呵呵!
惭愧!我记得你是不唱谱的(五音不全),没想到却是会唱而不唱,深藏不露啊!
作者: 秋水    时间: 2003-11-11 15:22

呵呵!我嗓音不好,所以很少在公开场合唱谱子的,至于歌曲我更是从来没当大家面唱过一首。视唱这么简单的事情是我从小就学习过的,在家的时候或一个人的时候还是经常要唱一唱的,呵呵,有一次被别人偷听到了,还说我唱的好听,嗓子也不是完全不好,完全是因为自己心理的原因,总觉得唱出来不好听,现在正在转变观念,改天你愿意听我随时给你来一段!
作者: 乐在其中    时间: 2003-11-12 10:16

我不但会简谱,也会五线谱的,因为弹古曲吉他,不会五线谱怎么行

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0