标题: [求助]咨询一首葫芦丝曲名 [打印本页]

作者: gzzhangzq    时间: 2005-7-26 17:34     标题: [求助]咨询一首葫芦丝曲名

大家好。我是新注册的。前些年去云南旅游,大街上、火车上常常听到葫芦丝的乐曲,真是好听极了。在大理至昆明的火车上,临到终点站的时候,列车员开始广播(欢迎下次乘坐之类),背景音乐是一首非常欢快的葫芦丝曲子,可我回来找了许多葫芦丝的专辑,独独都没有这首。

不好意思,实在不能提供更多资料。请大家帮我猜猜这首曲子的名字,我可以按图索骥,在网上下载试听了。

先谢谢大家。

作者: weiwei.zhou    时间: 2005-7-26 17:51

好听的多了,这样太不好找了。有很多曲子当时的感受因人而异,不好说
作者: gzzhangzq    时间: 2005-7-26 18:02

是的。确实不好找。所以只是让大家猜猜。之前找了不少的曲子听,偏偏就没有我想找的这首。

作者: 千瓣莲花    时间: 2005-7-26 18:05

50年以来存世的葫芦丝曲逾500首,你要大家咋猜呢,就是云南铁路上放的曲也是随机和常换的,除非听到原曲,否则难以帮你呢
作者: gzzhangzq    时间: 2005-7-26 18:11

初来乍到,就有不少人关心,真的很感激。

感觉确实很难找啊,不过我还会找的。谢谢大家。

作者: ynwyniay    时间: 2005-8-21 17:23

海底捞针呀
作者: luosn    时间: 2005-8-22 17:14

说说曲子的特征,有最喜欢的是《婚誓》,不是网上一般流传的《婚誓》
作者: kator    时间: 2005-9-11 08:28

火车上放的一般是“有一个美丽的地方”。我经常在火车上听到过,曲子很优美。

作者: sdswh    时间: 2006-5-30 13:53

是不是《瑶族舞曲》

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0