标题: [求助]跪求各位转调的问题。。。 [打印本页]

作者: ab007    时间: 2005-7-26 11:33     标题: [求助]跪求各位转调的问题。。。

我不知道如何推算转的是什么调,比如说c调全按为5是本调,那为什么全按为2就成了F调了呢。。

那如果我有一支F调的葫芦丝,我如何推算它可以转哪几个调呢。各位高人,如有知者,请指点一下,,,过不了这关,,我这个就白学了。。。。

作者: 张无忌    时间: 2005-7-26 12:34

你按照顺序数:567123。然后对应 cdefgab不就知道了吗?

也不知道我讲的对不对。请后面的高手说说

作者: ab007    时间: 2005-7-26 13:11

哦,,这样好象一算是对的样子。。真是谢谢了。。。
作者: 阿昌情深    时间: 2005-8-1 23:06

我记得以前论坛里有个网友说跪求什么什么。总觉得不舒服。按中华民族的传统礼节,跪是有讲究的。不是跟谁都可以跪的,也不是什么事都可以跪的。好了,我不兜圈子了,直说吧,别这样发帖子。有事就直说。

说话直点啦,多有得罪。

作者: whbwhb    时间: 2005-8-4 10:17

我也不会 正学呢
作者: 心心    时间: 2005-8-17 11:54

这个问题我昨天回过帖子的,今天怎么没啦?
作者: 心心    时间: 2005-8-17 12:03

转调的问题是个难点,对于没学过键盘乐器的朋友来说就更难了。要对十二平均率的原理了解得很透才能在12个调中熟练地转换。作为学习葫芦丝的朋友,有条件就看看乐理书了解一下,没条件的,就记住几个常用调的转换调式就行了。

全按作5 全按作1 全安作2 全按作4

C调葫芦丝 C调 G调 F调 D调

D调葫芦丝 D调 A调 G调 E调

F调葫芦丝 F调 C调 bB调 G调

G调葫芦丝 G调 D调 C调 A调

bB调葫芦丝 bB调 F调 bE调 C调

作者: 千瓣莲花    时间: 2005-8-17 12:11

以下是引用心心在2005-8-17 11:54:24的发言: 这个问题我昨天回过帖子的,今天怎么没啦?
因发现用昨天数据就少了三万贴,不得已将数据恢复到8月7日了,请见[论坛大事故]

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0