标题: [求助]竹林深处双音部分如何吹奏? [打印本页]

作者: 阿昌情深    时间: 2005-7-19 20:23     标题: [求助]竹林深处双音部分如何吹奏?

本人这几天在练习《竹林深处》中快板部分,感觉好难。我每天听数遍原曲,然后看着谱子还是吹不好。搞的耐心快没有了。请大师们给指点指点。谢谢。
作者: hbzkyc    时间: 2005-7-20 02:08

很正常的事,我想很多自学者都经历过这样的一个阶段,我曾经也面临过这样的事,有一段时间怎么练也不行,不知道过了多长时间,突然有一天快板部分能顺利地吹过去了,心情真是好呀,所以你要慢慢练、耐心地练,记住:一定要慢练,过一段时间会好起来的~
作者: 张无忌    时间: 2005-7-20 12:31

我现在也陷入了一个瓶颈区,怎么样练习也提高不了。这个时候我就不吹曲子了只练习练习曲
作者: laobi51    时间: 2005-7-21 12:19

<竹林深处>双音快板那一段关键是吐音,要饱满\干净\清晰.开始先练习慢节奏,熟悉了再逐渐加快.功夫到了,你就自然可以流畅地演奏了.
作者: 张无忌    时间: 2005-7-21 14:16

老毕,请问你那一段吐音练习的时候先开不开副管
作者: luyc    时间: 2005-7-21 14:25

付音管音色音准问题,有时会影响情绪
作者: hbzkyc    时间: 2005-7-22 07:20

开不开附音管练习,个人认为倒没有什么固定的模式,看个人喜好了,我一开始就开着附音管练习的~

作者: 阿昌情深    时间: 2005-7-22 13:57

谢谢各位的建议。祝您在艺术的道路上更进一步。
作者: 郭净    时间: 2005-7-22 16:33

寡汉:不好意思,我今天才把电脑弄好!看到那么多高手给你回帖真为你高兴!

知道你心有点急了,慢慢来就会好的!我也祝福你在葫芦丝的道路上越走越稳健!!!

祝你早日传上一曲(竹林深处)给大家尝尝鲜!呵呵......

作者: 阿昌情深    时间: 2005-7-22 17:22

以下是引用郭净在2005-7-22 16:33:29的发言:

寡汉:不好意思,我今天才把电脑弄好!看到那么多高手给你回帖真为你高兴!

知道你心有点急了,慢慢来就会好的!我也祝福你在葫芦丝的道路上越走越稳健!!!

祝你早日传上一曲(竹林深处)给大家尝尝鲜!呵呵......

谢谢小辣椒姐姐!等我进步了,一定不忘大家的帮助。

作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2005-7-23 21:25

作者: 冰火心情    时间: 2005-9-1 17:34

我练这一段也是花了好多好多时间啊!现在整曲可以完整吹完 只是上不了高度!还有 我只要开副管 副管的声音就压过了主管!唉!郁闷!请问各位高手 此曲快板如果不开副管吹奏 算不算不专业 不正规呢?

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0