标题: 看到论坛里有人玩水果,俺也发首水果小作。。。。 [打印本页]

作者: 枪与玫瑰    时间: 2005-7-19 00:26     标题: 看到论坛里有人玩水果,俺也发首水果小作。。。。

一年前的东西,MIDI部分都是水果本身的音色和一些音源插件完成的,混音部分是在Audition里弄的,欢迎CXSWXS兄和其他朋友砸砖呀。。。。

词:冰舞姬 曲:枪与玫瑰 人声:枪与玫瑰

硬件:鼠标 软件:FL Studio 4 Adobe Audition 1.5

音源插件:Real Guitar(吉他) Atmosphere(和声) Hypersonic(鼓) CD采样(雷雨声)

效果器插件:BBE TC Waves

词:

我知道阳光的灿烂里,有着一种思念的情绪,坐在公车上,望着车窗外的世界,这思念隔着透明的玻璃,望的见,却抓不住……

如果每一天里,都能这样的简单,即使是种分离,也总比不能在一起来的让人这么痛心;如果有一天,我真的在这座城市里遇见了你,我会把你的样子映在我的心底。

[attach]2734[/attach]
作者: 千瓣莲花    时间: 2005-7-19 01:26

虽不懂水果,觉得不错,[枪与玫瑰]的嗓音出乎意外,很适合诗及散文朗颂,但我不太明白的是词写阳光,配乐却电闪雷鸣?
作者: 枪与玫瑰    时间: 2005-7-19 02:23

俺那破嗓子你就别笑话啦。。。呵呵

当时就是觉得这段音乐配点雷雨声感觉更好点,就没那么较真,反正是做着玩的。。。

[em31]
作者: 勐巴拉娜西    时间: 2005-7-19 10:39

好玩,还以为有得吃啊,终于懂得什么叫水果了
作者: 勐巴拉娜西    时间: 2005-7-19 10:51

我女朋友说非常好,所以就只能收藏了,也必须要收藏喽哈哈
作者: 围观群众    时间: 2005-7-19 11:28

以下是引用勐巴拉娜西在2005-7-19 10:51:01的发言: 我女朋友说非常好,所以就只能收藏了,也必须要收藏喽哈哈

痛苦不痛苦??我是自己收藏了

作者: cxswxs    时间: 2005-7-20 08:09

听了后感觉很不错啊!

已经蛮好的。

我说个我个人的想法哈!

在第二个每一天的时候如果加上军鼓(音色稍明亮点的),加入一些后半拍的切分音我想会更好。整个曲子会更完整,对比度也更强。

话筒的混响感觉强了点。虽然这样朦胧感强些,但是对人声的清晰度来说是有影响的。

每个人对音乐的理解都不一样,这里说的是我个人的看法哈。 :)

作者: 枪与玫瑰    时间: 2005-7-20 11:12

恩,你说的不错,后面加些节奏上变化的确可以增强乐曲的对比,谢谢你的建议!

作者: 因心    时间: 2005-7-20 22:26

晕~~~落后了,连水果都不知道了。
作者: 张哥    时间: 2005-7-20 22:57

谢谢老枪,从现在起谁给我说水果我就知道是什么了。
作者: dahua    时间: 2005-7-31 20:45

不懂,感觉很神秘!
作者: 郭净    时间: 2005-8-1 10:26

谢谢枪与玫瑰,终于明白了水果的含义!

哎!以后朋友提起也就不至于......呵呵

今天次发现原来你的声音挺好听的,感觉比你的虚拟形象年轻好多耶!千万别生气哦!!!

作者: 坦克    时间: 2005-8-5 12:25

呵呵,我也知道啥是水果了
作者: sowlfin    时间: 2005-8-19 00:14

是指制作出的音乐所用的软件是FRUITY(水果)吧

作者: 枪与玫瑰    时间: 2005-8-25 11:03

对,就是FL Studio,原来只是一个单纯做舞曲的软件,现在已经发展到功能非常强大的电脑音乐工作站了。。。。。

作者: 流浪兄弟    时间: 2007-7-24 16:18

http://bbs.hulusi.com/viewFile.asp?Boardid=49&ID=2734
作者: 流浪兄弟    时间: 2007-7-24 16:19

http://bbs.hulusi.com/viewFile.asp?Boardid=49&ID=2734

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0