标题: 〓〓摇滚节奏吉他和主音吉他的制作示范〓〓 [打印本页]

作者: cxswxs    时间: 2005-7-18 12:10     标题: 〓〓摇滚节奏吉他和主音吉他的制作示范〓〓

大家都知道做制作 MIDI 最困难的就是[吉他] 和[吹管]类的仿真度。

今天在给学生上课的时候,用了自己写的一首歌的前奏来做教材,这里也发上来给大家听听,希望能对提高大家的制作水平有所帮助。

软件:FLStudio5

原始音色:FLSLAYER FLSLAYER2

效果器:Fruity Balance ;Master-2db Soft Limit ;Fruity Soft Clipper ;VG Electric FX ;

Fruity fast dist ;Fruity Delay;

因为是教学 所以都没用到外置的效果器(目前还没搞清楚课件的制作,所以大家先根据我说的实验实验)

示范:向往(ROCK)

[attach]2731[/attach]
作者: cxswxs    时间: 2005-7-18 12:12

晕 这里不能上传MP3

作者: cxswxs    时间: 2005-7-18 12:16

不能直接上传MP3吗?

斑竹来了 看想个法子哈!

作者: 千瓣莲花    时间: 2005-7-19 00:02

这个版只能贴,还传不了[可传MID]
作者: 枪与玫瑰    时间: 2005-7-19 00:09

一听就是老手了,曲子和编配都无话可说。。。。

音色方面能用slayer这么小的东东做到这个程度已经很牛了,当然音色只是一方面,真正看功力的还是制作水准,个人感觉节奏吉他高频部分再加点会更具穿透力,主音的音色不是很象,但吉他技巧方面模仿淋漓尽致,厉害。。。。

我也很喜欢水果,在这里很难遇到知音呀,呵呵,以后多交流呀。。。。。

斗胆恳求楼主能不能发个FLP的工程文件上来,俺也研究研究你主音吉他的制作技巧。。。。。。。

作者: cxswxs    时间: 2005-7-20 08:15

吉他主音的技巧方面,我是根据自己弹吉他时爱用的技巧模仿的。

我原来在乐队里是主音吉他手兼创作,96-98随乐队在外混了两年,没混个什么名堂出来就解散了。呵呵!

一听你的名字就知道你也很喜欢摇滚,“枪炮与玫瑰”乐队的DON~T CRY 听了快10年了, 还是听不厌啊!

作者: 勐巴拉娜西    时间: 2005-7-23 17:36

全是乐队的啊,难怪这么厉害
作者: hjohn    时间: 2005-7-29 09:16

极点老兄和玫瑰都是高手啊,呵呵,做midi偶一直也想学,可惜天天上班实在没那么多时间,真是佩服你们!

过一阵子等偶升级电脑后,打算买块专业声卡,以后要多多向二位请教呀。

作者: lopoken    时间: 2006-2-13 14:55

厉害,佩服~~~~

我也和老枪的想法一样,强烈希望楼主把这个曲子的FLP传上来,我们大家学习学习~~

作者: 宫商角徵羽    时间: 2006-3-17 13:21

技术了得,就是音色弱了些!整个感觉太软了点!

老师,乱说的哈~

作者: 小小竹楼    时间: 2006-3-31 15:23

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0