标题: 请您注意礼貌! [打印本页]

作者: 佟振功    时间: 2015-9-16 10:25     标题: 请您注意礼貌!

最近一段时间发现有的‘丝友’需要什么示范或伴奏,上来就是“有没有《******》的示范发给我,谢谢”(不过还是知道‘谢谢’);要不就是“需要《****》伴奏发我,谢谢。还有很多找资料的【方式方法】.........。您这种口气找资料‘十有八九’是找不到的。主要的原因是您说话不懂礼貌。没有谁【欠你的】或者是谁【应该的】。首先要知道尊敬老师和他人;注意说话的口气,再说,您是给别人增加了麻烦。您就不能有个称呼吗?叫一声‘老师’或‘丝友’多好呀!(恕我直言;仅供参考吧)
作者: 悠闲主人    时间: 2015-9-16 10:56     标题: 谢谢佟老师的提醒

谢谢佟老师的提醒,我以后一定注意!
作者: 沙子暖    时间: 2015-9-16 10:58

佟老师,您说的非常对,确实应该讲礼貌!
作者: sunwenkun    时间: 2015-9-16 11:10

老师批评的对,求人的是至少应该对他人尊重,希望引起爱好者的注意。
作者: 南可    时间: 2015-9-16 11:19

除了注意礼貌外,自己也要勤恳一点,多在伴奏区找找看,一般情况下都能找到的,不要动不动就让别人传。如果全区都找不到,要不是伴奏链接失效,要不就是伴奏没有正式发表。助人为乐是我们广大丝友的高尚品德,但助人不是业务。
作者: 大笨虫    时间: 2015-9-16 12:04

谢谢佟大哥仗义执言

另外请各位朋友学会使用论坛上方工具条的【搜索】功能,只要这论坛有的,用它就可以自己找到。求人不如求己,实在找不到了再求援不迟。

作者: 玩乐人    时间: 2015-9-16 15:08

支持老佟老师的说法。
作者: 谭明    时间: 2015-9-16 15:37

很尊重和赞成楼主的意见,自己以后也多注意
作者: 竹林古筝    时间: 2015-9-16 16:00

呵呵,佟老师终于憋不住了,在思才老师的群里,佟老师是天天要给别人传曲的热心人,但真觉得他有点累,现在成了惯例,好像向他要曲是名正言顺的了。支持佟老师的说法,我们不求回报,只求起码的尊重,希望大家都要学会尊重人,要尊重别人的劳动成果。
作者: 兴趣爱好者    时间: 2015-9-16 20:42

支持佟老师!!!

作者: 佟振功    时间: 2015-9-17 10:01

谢谢老师们的认可与支持,我们能有这么好的一个平台(少数民族乐器网)真的不容易哟;要感谢的老师太多了。让我们共同努力营造一个【团结、和谐、相互尊重】的氛围!
作者: 洪家楼    时间: 2015-9-17 13:06     标题: 很赞成佟老师的观点。支持!!!

作者: 银色月光    时间: 2015-9-18 13:17

支持佟老师 。有的在论坛下载到需要的伴奏或曲谱,一句感谢的话没有,一个帖也懒得回。
作者: 佟振功    时间: 2015-9-18 14:30

引用:
原帖由 银色月光 于 2015-9-18 13:17 发表 支持佟老师 。有的在论坛下载到需要的伴奏或曲谱,一句感谢的话没有,一个帖也懒得回。

谢谢银色月光老师的认同!有个别丝友认为索要示范、伴奏、或一份曲谱就像到‘菜场’买菜一样,“有钱”就行,容易的很。

作者: 常忆009    时间: 2015-9-28 11:55

强烈支持
作者: 张锐    时间: 2015-10-23 16:36

有些丝友可能是刚进入论坛,对于操作不是很明白,但确实礼貌和尊重是必须的!还有在平时的葫芦丝教学交流中会遇到一类这样的朋友,感觉好像自己就是欠他的,那什么曲子教我一下,那什么伴奏给一下,那什么.......
作者: 兴趣爱好者    时间: 2015-12-27 20:53

请您注意礼貌!(佟老师之前发的贴子,给点提醒!)

最近一段时间发现有的‘丝友’需要什么示范或伴奏,上来就是“有没有《******》的示范发给我,谢谢”(不过还是知道‘谢谢’);要不就是“需要《****》伴奏发我,谢谢。还有很多找资料的【方式方法】.........。您这种口气找资料‘十有八九’是找不到的。主要的原因是您说话不懂礼貌。没有谁【欠你的】或者是谁【应该的】。首先要知道尊敬老师和他人;注意说话的口气,再说,您是给别人增加了麻烦。您就不能有个称呼吗?叫一声‘老师’或‘丝友’多好呀!(恕我直言;仅供参考吧)

作者: 老马    时间: 2015-12-27 21:16

我很头大这样的朋友,有的网友向我QQ讨个东西,发链接给他,直接不试就说,我不会下载,真的是衣来伸手习惯了,
作者: 老马    时间: 2015-12-27 21:18

当然我最怕的就是直接留一邮箱,说需要一什么伴奏,给发邮箱,我的妈啊,我就算找着了,我还得开邮箱,直接就不再忍了,不发
作者: wjc631212    时间: 2016-4-26 21:45     标题: 学乐与做人

老师说得很对,学会了做人才能让音乐更美。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0