标题: 请朋友给个建议~ [打印本页]

作者: ☆海燕☆    时间: 2005-7-10 11:25     标题: 请朋友给个建议~

我是一个葫芦丝新手,以前没有一点乐器基础,因为前阵儿去云南玩,看到到处都有人吹葫芦丝的,问别人都说好学,回来就有了学习葫芦丝的想法,就自已在书城买了一本王次恒的教学书在自学,开始觉得还可以,信心还没足的,前边的简单练习曲还勉强能吹下来,可到了双吐、三吐、颤音、叠音等就晕了,干脆就捉摸不明白了,请问朋友我是不是必须找教师?
作者: 竹楼深处    时间: 2005-7-10 15:00

海燕,你好!

你可是真的很心急啊,刚学啊,就应该慢慢来的,只有一步一步把基础打好了,后面才会有发展的.

双吐和三吐是相对较难的,我建议你先把单吐练好,这样一来到后面的双吐什么的就会容易得多.

单吐是最基础的也是最重要的,一定得练好.

至于找老师,我个人认为没有必要,大多数人都是自学的,其实这里就是最好的老师,有什么问题这里都可以得到解决.的.希望你常来这坐坐!

慢慢来吧 ,相信你能吹得很好的!

作者: 郭净    时间: 2005-7-10 15:20

竹楼深处说的对!别急!慢慢学!

很多问题在这里都能找到答案的!如果还不懂可以问,高手会热心回答的!呵呵!

祝福海燕的葫芦丝越吹越好!

作者: ☆海燕☆    时间: 2005-7-11 23:38

以下是引用竹楼深处在2005-7-10 15:00:28的发言:

海燕,你好!

你可是真的很心急啊,刚学啊,就应该慢慢来的,只有一步一步把基础打好了,后面才会有发展的.

双吐和三吐是相对较难的,我建议你先把单吐练好,这样一来到后面的双吐什么的就会容易得多.

单吐是最基础的也是最重要的,一定得练好.

至于找老师,我个人认为没有必要,大多数人都是自学的,其实这里就是最好的老师,有什么问题这里都可以得到解决.的.希望你常来这坐坐!

慢慢来吧 ,相信你能吹得很好的!

竹楼深处你好!谢谢你的真诚和热情!这两天正在想呢,怎么往下走?我一直托别人帮我寻老师,可这里老师挺难找的。那我再试试吧~现在就是有点不知怎么往下进行的感觉。

非常感谢!!

作者: ☆海燕☆    时间: 2005-7-11 23:40

以下是引用郭净在2005-7-10 15:20:21的发言:

竹楼深处说的对!别急!慢慢学!

很多问题在这里都能找到答案的!如果还不懂可以问,高手会热心回答的!呵呵!

祝福海燕的葫芦丝越吹越好!

谢谢你郭净!认识你很高兴,我再试着来看看~
作者: 千瓣莲花    时间: 2005-7-12 00:42

建议你先好好看看秋水老师的《竹林秋赋》,祝顺利
作者: ☆海燕☆    时间: 2005-7-12 22:13

以下是引用千瓣莲花在2005-7-12 0:42:15的发言: 建议你先好好看看秋水老师的《竹林秋赋》,祝顺利

朋友谢谢你的提议,我已找到了秋水版主的贴子,谢谢!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0